Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко: Иностранцы в Кабмине – это провокация в хорошем смысле

Юрий Луценко: Иностранцы в Кабмине – это провокация в хорошем смысле

Юрий Луценко, который является лидером пропрезидентской партии "Блока Порошенко" и фракции БПП в Верховной Раде, утверждает, что привлечение иностранцев для работы в украинском правительстве – положительный момент.

Он считает, что работа специалистов, имеющих положительный опыт проведения реформ в своих странах, доказали свою эффективность, должна оправдать надежда, которые на них возлагаются.

Единственный факт, против которого выступает народный депутат, – это привлечение иностранцев для управления МВД и прокуратурой, поскольку, считает Луценко, следить за законностью государства должен человек, который родился гражданином Украины.

Политик поддерживает назначение на должность главы Антикоррупционного бюро иностранного лица. Он считает, что в этом случае это довольно-таки выгодно, чтобы он не знал историю "болезни" и был как можно более незаангажированным украинской политической и экономической действительностью.

На возражения, связанные с тем, что привлечение иностранных граждан в правительственный аппарат вызывает много критики, Луценко отметил, что это уже хороший результат, раз он так задел украинцев, которые будут только совершенствоваться.

Это своего рода провокация, которая сможет подтолкнуть украинских граждан на лучшую работу, так как они привыкли, что можно зайти и начать работать по старому, и у тебя не будет никакого конкурента. Луценко приветствует назначение иностранцев, ведь это и новые апробированные подходы, и здоровая конкуренция, предоставляющая импульс работать еще лучше.

Исключать всех подряд из фракции БПП не будем.

Народный депутат Юрий Луценко не считает целесообразным исключать из фракции депутатов, часто голосующих вразрез решениям фракции.

Политик не отрицает, что имеются некоторые яркие личности, которые хотят занимать лишь свою индивидуальную позицию, однако это демократическая фракция и речи об исключении идти не может. Исключение этих людей из фракции ничего не изменит, так как они в любом случае останутся депутатами, а фракция не обретет новых голосов.

Он считает, что пребывание такого рода депутатов в коллективе поможет им научиться различать действительно принципиальное личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ в рамках общего политического решения, в котором на себя ответственность берет каждый.

Председатель фракции БПП добавил, что исправить этот воинственный популизм с помощью исключения фракции просто невозможно. Он считает, что пребывание во фракции и выслушивание каждый раз новых аргументов приведет коллег к тому, что они изменят свою позицию.

Политик утверждает, что принуждать депутатов и ломать их "через колено" никто не будет, но в том случае, если не будет хватать голосов, то будут ужесточать дисциплину.

Луценко считает, что наилучшим учителем является жизнь, и новые депутаты рано или поздно смогут увидеть, что фракция может быть сильнее только тогда, когда она вместе.

Ранее политик делал заявление о том, что коалиция в Верховной Раде прочная и устойчивая, а из фракции "Блока Петра Порошенко" не будут никого выгонять только потому, что так хочет президент.

Тогда в СМИ появлялась информация о том, что президент требовал от фракции консолидации в голосовании за бюджетные законы, а если они не согласятся, то они должны покинуть фракцию.

Коалиция за изменение Конституции.

На следующем пленарном заседании, которое состоится 13 января, вероятно, будет создана временная конституционная комиссия парламента, а на второй сессии Верховной Рады будет голосовать за изменения в Конституции о том, чтобы отменить неприкосновенность судей и т. д.

Луценко сделал заявление о том, что прогнозирует создание на следующем пленарном заседании временной конституционной комиссии парламента, главой которого будет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Она будет контактировать с конституционной комиссией Администрации президента. Документы, которые были разработаны в Администрации, пойдут на рассмотрение парламентской комиссии, а потом парламентская комиссия вынесет принятое решение на обсуждение.

Политик прогнозирует, что уже на второй сессии парламент проголосует изменения в Конституцию, касающиеся отмены неприкосновенности судей, а также других вопросов, которые связаны с очищением судейского корпуса.

Луценко подчеркивает, что БПП настаивает на том, чтобы конституционные изменения произошли постепенно и посегментно.

На практике можно было увидеть, что когда ставят глобальную задачу об изменении Конституции во всех направлениях, то это процесс, которые будет длиться не один год. Более того, такой процесс еще ни разу не завершался результативно.

Нардеп добавил, что БПП предлагает для начала внести в систему изменения в Конституцию, которые касаются судебной системы, а потом уже решать конституционные вопросы местного самоуправления, децентрализации.

Политик не исключает, что в результате, вероятно, спустя несколько лет Украина выйдет на Конституционную ассамблею, которая примет окончательный вариант новой Конституции.

Луценко также настаивает на том, чтобы конституционные изменения происходили отдельными этапами, а не все в один момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
21 октября
21 октября
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
3 февраля
3 февраля
18 февраля
18 февраля