Горячие Новости

Облако тегов

Пять тысяч человек освободили из снежного плена спасатели на юге Украины

Пять тысяч человек освободили из снежного плена спасатели на юге Украины

«На расчистках путей и дорог в южных районах Украины трудятся почти три тысячи человек с полутора тысячами единиц техники из подразделений Укравтодора, ГСЧС, ГАИ и коммунальных украинских служб для освобождения транспорта после снежных обильных заносов и помощи пассажирам и водителям», - информирует 30 декабря «Биржевой лидер».

Спасателями освобождены из заносов около трех тысяч автомобилей.

Людей выдернули из снежного плена и доставили к местам ближайшего обогрева почти в два раза больше, чем автомашин – около пяти тысяч граждан. 

Координация действий на региональном уровне осуществляется оперативными группами в Главных управлениях (Управлениях) Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в областях. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что невиданные по интенсивности снегопады вызвали критическую ситуацию на автодорогах в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях с ограничением и блокированием движения на разных дорожных участках.

Лишь в районе Николаева из сугробов снега вытянули свыше восьмисот транспортных единиц.

Согласно информации, полученной в Службе автодорог Николаевщины, на них для работы задействованы несколько десятков единиц автодорожной техники с шестьюдесятью обслуживающими ее работниками. В расчистке образующихся завалов активно проявляет себя и Главное управление ГосЧС нашей страны по Николаевской области, которое задействовало почти сорок единиц техники с высокой проходимостью, включая инженерную машину разграждения и бронетранспортеры, а также более четырехсот служащих личного состава. Уже сформированы девять оперативно-мобильных групп, направленных в различные районы области.

Развернут ряд пунктов обогрева в Николаеве и прилегающих к нему районах, страдающих от непогоды. Частично или даже полностью заблокирован проезд на дорогах с государственным значением М-14 «Новоазовск – Мелитополь – Одесса», Р-06 «Николаев – Ульяновка», Р-16 «Николаев – Александровка – Кировоград», Н-11 «Николаев – Днепропетровск». На этих трассах снежные сугробы достигают высоты в два с половиной метра.

Помощь в пути получили около 2300 человек, из них свыше 300 детей. Десяти беременным женщинам также оказали поддержку. Пункты обогрева вместили в себя почти четыре сотни нуждающихся в нем. Инсулинозависимым людям подвозят медикаменты. Из плена в снежных сугробах Николаевщины вытянуты два десятка рейсовых автобусов, восемьсот с лишним автомобилей, из них дюжина грузовых автомашин, полтора десятка микроавтобусов и шесть автомобилей медицинской скорой помощи. Силами и средствами Николаевской области работа осуществляется в круглосуточном и непрерывном режиме.

Согласно информации из ГосЧС, за прошедшие сутки на автодорогах нашей страны четыре человека погибли. Почти шесть десятков человек получили травмы различной степени тяжести.

Несколько автотрасс закрыты для движения.

Ряд дорог на Южной Украине попали под ограничение или даже запрет движения транспорта из-за непогоды. Резкое ухудшение условий погоды (сильный снегопад, гололед, метели с порывом ветра) привело 29 декабря на автодорогах с общим пользованием в южных областях к образованию отложений из снега с толщиной до полуметра и снежным заносам высотою от одного метра. Это усложнило значительно движение на дорожном полотне и привело к заторам транспорта.

С целью обеспечения безопасного движения и расчистки заваленных снегом дорог ввели ограничения временного характера и запреты на отдельных дорожных участках. Например, по Одесской области ограничили движение транспортных большегрузных средств по всем направлениям при въезде в областной центр Одессу. Запрещено временно передвижение на дороге Рени-Одесса и Киев-Одесса. Из-за образования снежных заносов появились пробки на участках таких дорог, как Мелитополь-Одесса, Кучурган-Одесса, Ильичевск-Одесса и Южный-Одесса.

Власти Запорожской области ограничили движение автомобильного грузового транспорта и пассажирских рейсовых автобусов на дороге Симферополь-Харьков.

Дорожные службы Херсонщины запретили движение транспорта на дороге Мелитополь-Одесса. Значительный уровень снежных осадков не давал возможности убирать своевременно снег и ликвидировать его переметы.

С учетом сложности обстановки подразделения ГСЧС на автотрассах, где движение затруднено, обеспечивают пункты для обогрева с соответствующим горячим питанием и организуют функционирование тяжелой снегоуборочной техники.

Непогода обесточила более 500 населенных пунктов.

Разгул стихии обесточил более пятисот украинских населенных пунктов, оставшихся без электричества, в девяти как минимум регионах. Так, Одесская область столкнулась с отключением от энергообеспечения свыше ста пятидесяти населенных пунктов. На Херсонщине таковых в два раза меньше.

Приблизительно столько и на Днепропетровщине. В Николаевской, Донецкой, Запорожской и Полтавской областях лишились света по пятьдесят или чуть менее населенных пунктов. В Кировоградской и Луганской областях таковых, к счастью, пока лишь считанные единицы. Работы по восстановлению электрического снабжения проводятся бригадами облэнерго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
16 января
16 января
Opel Insignia
Opel Insignia
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106