Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам обещают Новый год без снега и с плюсовой температурой

Украинцам обещают Новый год без снега и с плюсовой температурой

Украинские синоптики в очередной раз выразили уверенность в том, что страна встретит Новый год без долгожданного снега. Средняя температура на улице не будет опускаться ниже 7 градусов тепла. Именно такие погодные показатели актуальны для Украины в настоящий момент. До наступления 2015 года осталось менее двух недель, но температурные показатели до того времени особо не изменятся.

В Укргидрометцентре заверили журналистов в том, что небольшие колебания показателей температуры все-таки будут наблюдаться в разных регионах, но в данном случае речь идет всего о нескольких градусах. Такие изменения неспособны существенно изменить общую ситуацию. В среднем днем температура будет варьироваться в пределах 3-5 градусов тепла. В некоторых областях эти показатели достигнут 5-7 градусов, что не будут особо ощущаться. Ночью вполне может наступать логичный минус, но небольшой. Слишком сильно мерзнуть украинскому населению не придется, ведь минус 1-3 будет пределом.

Не стоит думать, что плюсовая температура воздуха станет причиной полного отсутствия осадков. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что в разных регионах постоянно будут идти дожи, которые периодически будут смешиваться с мокрым снегом, но лужи не превратятся в снег. Если говорить о нескольких последних днях декабря, то они в большинстве случаев вовсе будут солнечными и теплыми. Осадков с 29 по 31 декабря не предвидится, а температура воздуха может достигать 7 градусов тепла.

Соответствующая информация подтверждается благодаря своевременным технологиям, которые имеются в распоряжении синоптиков. В то же время украинское гражданское население привыкло также считаться и с так называемым «народным» гидрометцентром. Люди говорят о том, что зима 2015 года все-таки не будет бесснежной. Традиционные для этого промежутка времени осадки будут актуальны, но уже после привычных и долгожданных январских праздников.

Некоторые эксперты все-таки считают, что снега выпадут на территорию Украины сразу же после наступления нового года. Леонид Горбань вовсе выразил уверенность в том, что снег продержится в стране на протяжении всех оставшихся двух зимних месяцев. Первые числа января будут довольно холодными, но постепенно население привыкнет к подобным температурным показателям. Валерий Некрасов вовсе постарался предугадать точные цифры, которые будут зафиксированы уличными термометрами.

Данный специалист полагает, что температура воздуха в Украине вовсе не будет находиться выше минус 22 градусов. Народу не стоит сразу же волноваться, ведь речь в данной ситуации идет лишь о нескольких днях в феврале. Зима же затянется до середины марта, что в последние годы уже стало претендовать на статус нормы. Ранее вовсе бывали периоды, когда и в апреле на улице было достаточно холодно. В следующем году народные синоптики все-таки предполагают, что второй месяц весны уже станет настоящим олицетворением своего периода. Пока остается актуальным вопрос о том, когда именно в январе наступят холода, ведь мнения разных специалистов отличаются.

Что говорят приметы и животные?

175625c923ab80a2af76496e00_3155044c.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» отмечает немаловажный факт того, что на прошлой неделе на украинские территории пришло тепло. Несмотря на данный факт, впереди страну ожидает довольно холодная зима, но с регулярными температурными показателями. Если ориентироваться в существующих народных приметах, то можно даже расписать некий прогноз на целый месяц. Различные проверенные данные говорят о том, что 17 декабря должны быть зафиксированы осадки, а вот уже сегодня на украинских улицах более актуально будет выглядеть солнечная погода. Издавна в народе считалось, что самая настоящая зима начинается с 22 декабря. Не стоит забывать о том, что представленный день является самым коротким во всем году.

В то же время 25 декабря всегда выступало в качестве дня для составления прогнозов. Если солнце будет светить ярко, то весна следующего должна будет наступить достаточно быстро, а Новый год обычно тогда становится ясным и морозным. Если в этот день за окном наблюдается буря, стоит ожидать длительной зимы с серыми днями и с некими перепадами на тепло. В любом случае представленные приметы неоднократно подтвердилась на деле, о чем говорят также и среднестатистические представители гражданского населения.

cfb3d8444b6b000eb37165733b._316a044e.jpeВ то же время январь всегда считался более холодным месяцем, который существенно отличается от декабря. Обычно на улице заметна прохладная температура, большее количество осадков, которые из-за минусовых показателей на термометре продолжают оставаться и не тают. Всегда считалось, что январь по своему наполнению совпадает затем с июнем. Если очевидцы регулярно будут замечать звездное небо, то летом в обязательном порядке фермеры соберут прекрасный урожай ягод. Особенно для составления прогноза необходимо обратить внимание на небо именно в первый день нового года. Помимо небольшого изучения природных показателей, граждане могут ориентироваться по поведению своих кошек. Если домашний питомец лежит расслабленно и брюхом к верху, то следует ожидать теплой погоды, а вот свернутая в клубок кошка уже является символом холодов. В данные приметы верят многие любители животных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Дом-2
Дом-2. Главное