Горячие Новости

Облако тегов

Защитники Отечества на передовой должны получать намного больше – Порошенко

Защитники Отечества на передовой должны получать намного больше – Порошенко
Заработная плата для воинов, защищающих границы Украинского государства на востоке, должна быть адекватной. В ней должно быть включено не только денежное обеспечение, но и так называемые “боевые”. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сказал Петр Порошенко, являющийся президент страны, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.
 
При этом Порошенко пояснил, что говоря об “адекватной” зарплате, он имеет в виду большую зарплату. Глава государства также не исключил возможности принятия предложения по обеспечению и финансированию дня пребывания в зоне боевых действий.
 
Украинский лидер выразил уверенность в том, что принятие нового государственного бюджета будет способствовать улучшению финансового положения украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции.
 
В настоящее время, сообщил Порошенко, государство располагает свыше восьми десятью миллиардами гривен. На этом фоне государством, ограничивающим себя практически во всем, был подготовлен новый бюджет, который проголосовали 28 декабря. Новый “оборонный” и “безопасностный” бюджет, отмечает президент, позволяет еще больше повысить уровень защиты лиц, находящихся в зоне АТО. Причем он пояснил, что заработная плата “за пребывание в антитеррористической операции” и “за каждый день пребывания в бою” – абсолютно разные вещи. 

Рада утвердила беспрецедентные расходы. 

В ночь на 29 декабря украинской Верховной радой был принят закон о госбюджете на предстоящий 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата Украины на фоне необходимого минимума в 226 голосов.
 
Во время заседания ВР Документ представил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины. По его словам, главнейшей целью госбюджета на предстоящий год является “обеспечение обороны” страны. Общий объем средств, предназначенный для обороны страны, составляет 90 млрд. грн. (5,6 млрд. долларов).
 
Яценюк сообщил, что правительством планируется беспрецедентный объем финансирования обороны. Причем он подчеркнул, что непосредственно на оборону идет восемьдесят млрд. грн. и 1,8 млрд. грн. Украинский премьер также проинформировал, что государство будет выплачивать всем мобилизованным, защищающим безопасность страны. Еще на 2,9 млрд. предусматривается на финансирование соответствующих органов власти структур обороны и 6 млрд. гривен – на гарантии Укроборонпрома.
 
Вместе с тем Яценюк признал, что принятый ВР документ далеко не совершенный. Именно поэтому Рада предусматривает норму об обязательном пересмотре госбюджета не позже, чем 15 февраля наступающего года. Тогда же украинское правительство займется корректировкой документа, учитывая результаты переговоров с Международным валютным фондом. 

Украинские защитники продолжают гибнуть, несмотря на все режимы тишины и перемирия. 

В аэропорту Донецка закончился бой. В результате украинские военнослужащие потеряли трех бойцов, отбив, однако, атаку. Террористы же потеряли 14 человек, а один был захвачен в плен. Об этом в ходе пресс-конференции проинформировал Петр Порошенко, президент Украинского государства. 
 
По его словам, на аэропорт нападало несколько десятков пророссийски настроенных боевиков. В настоящее время он находится под полным контролем украинских воинов.
 
Глава государства заверил, что в Песках достаточно артиллерии и танков, для недопущения танкового и артиллерийского прорыва. “Киборги” же, сообщил Порошенко, были оснащены новейшим противотанковым вооружением. По словам президента, он не имеет сомнения в том, что в координации с артиллерией и танками они способны себя защитить.
 
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что украинские военнослужащие не имеют никаких ограничений касательно ответного огня и прекращения вражеских операций, нацеленных на   окружение украинских подразделений.
 
Комментируя заявления о том, что украинская армия лишена возможности вести ответный огонь, Порошенко подчеркнул, что это является сплошной ложью, ибо сегодня каждый, кто является объектом атаки в праве открывать ответный огонь.
 
Комментируя ситуацию на востоке страны, украинский лидер проинформировал, что в Украине будет внедрено военное положение сразу после того, как начнутся первые наступательные операции от линии разграничения Вооруженных сил Украины и российско-террористических войск.
 
“Тогда никто не будет колебаться ни единой минуты”. Глава государства немедленно даст указ объявить военное положение, после чего решением Совета нацбезопасности и обороны он будут передан в Верховную Раду.
 
Вместе с тем Порошенко   подчеркнул, что военного решение вопроса Донбасса просто не существует, и что единственный путь разрешения конфликта является политический путь. Поэтому, заметил он,   не следует “так пренебрежительно говорить, что давайте пошли в наступление”. Порошенко выразил уверенность в том, что режим прекращения огня работает, причем не только “режим тишины”, но еще и “мирный план”. То, что находящие в плену террористов украинские военнослужащие остались живым, уже является результатом мирного плана.
 
В заключение украинский лидер заметил, что является ответственным  президентом Украины, и имеет такое же ответственное отношение к жизни каждого украинского солдата.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Фото ню
Фото ню
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий