Горячие Новости

Облако тегов

"Укрзалізниця" отменила движение поездов в Крым

"Укрзалізниця" отменила движение поездов в Крым

С 27 декабря этого года Укрзалізниця в целях безопасности своих пассажиров ограничивает известный маршрут следования современных поездов по крымскому направлению только до станций Херсон, а также Новоалексеевка. Как сообщили сотрудники пресс-службы Укрзалізниці, до Новоалексеевки курсировать будут поезда по направлению Львов – Симферополь; Киев – Севастополь; Киев – Симферополь; Ковель – Симферополь; Кривой Рог, Днепропетровск – Симферополь, а также Кременчуг, Харьков - Симферополь.

В свою очередь, до Херсона будут следовать такие поезда Хмельницкий – Симферополь и Одесса – Симферополь. Кроме этого, отменяются три международных поезда, а это: Минск – Симферополь; Симферополь – Москва; Севастополь, Симферополь, Евпатория – Москва.

Пассажирам, которые решать отказаться от поездки, возвратят средства в полном объеме непосредственно на станциях отправления поездов. Люди также смогут вернуть деньги за все неиспользованное расстояние. "С 26 декабря вводится конвенция о запрете осуществления перевозок современным железнодорожным транспортом каких-либо грузов между Украиной и Крымом", - говорится в обнародованном сообщении Укрзалізниці.

Следует отметить, что 9 декабря в пресс-службе Укрзалізниці сообщили, что железнодорожное сообщение с РФ будет и в дальнейшем обеспечиваться, несмотря на отмену современной российской железной дорогой своих поездов в Украину. Так, отмечалось, что зимой между Украиной и РФ курсировать будет 20 поездов, из них 19 формирования украинских железных дорог и один формирования РЖД.

По словам руководителя отдела перевозок пассажиров дальнего следования И. Бреуса, с 14 декабря этого года РЖД официально отменила лишь четыре поезда, курсировавших по территории украинского государства. Это поезда № 15/16 Москва - Будапешт, № 59/60 Москва - София, а также № 33/34 Москва – Одесса. А вот № 2/1 Киев – Москва будет через день курсировать и станет формироваться исключительно Юго-Западной железной дорогой.

Также И. Бреус сообщил, что между всеми железнодорожными администрациями стран СНГ было согласовано, что уже новый график дальнейшего движения поездов, начиная со следующего года, введен в действие во второе воскресенье этого месяця.

Важно подчеркнуть, что "Федеральная пассажирская компания" РФ еще с 14 декабря на год отменила свои поезда в сообщении не только с Украиной, но и с Азербайджаном, Таджикистаном, а также Казахстаном. Причина этому – достаточно низкая рентабельность. "Решение об отмене наших поездов принято было в рамках корректировки всего графика движения с 2014 по 2015 год и связано с очень низкой рентабельностью осуществляемых перевозок по данным маршрутам", - рассказал представитель РЖД. Также, по его словам, если до этого график движения разных пассажирских поездов вводили в летний период, то это теперь будет происходить в декабре. В итоге, решение об отмене поездов было принято минимум на целый год.

"Но сама нитка графика и дальше остается, то есть при острой необходимости поезд могут назначить", - подчеркнули источники. Они уточнили, что решение об отмене поездов никак не коснулось перевозок в сегодняшнем сообщении с Узбекистаном, Беларусью, Молдовой и территорией оккупированной Абхазии, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

В Крыму отключили электроэнергию.

Отключение электрической энергии в ранее захваченном Российской Федерацией Крыму сорвало большую пресс-конференцию известного российского Деда Мороза из далекого Великого Устюга в офисе популярного крымского информагентства. Все без исключения населенные пункты данного полуострова в один миг оказались без энергоснабжения, сообщили местные СМИ. "Отключение электроэнергии внезапно произошло всего лишь за минуту до начала специальной пресс-конференции Деда Мороза из Великого Устюга в современном Крыминформе", - подчеркивается в сообщении информагентства.

340979.jpg

Согласно данным источников в ГУП РК "Крымэнерго", непосредственно на момент отключения большая линия ЛЭП Каховка - Титан /Армянск/ пребывала в ремонте, а три линии одномоментно были погашены, включая ЛЭП, которая Крым питала постоянно в случае выведения в ремонт других. При этом на данный момент собственная генерация ограничена Камыш-Бурунской ТЭЦ. Мощная Симферопольская ТЭЦ пребывает до сих пор в ремонте, а вот Сакская не синхронизирована на случай внезапных аварийных отключений.

"Вероятнее всего, после завершения утреннего пика напряжения газотурбинные мобильные электростанции также остановили, потому что переток из Украины без ограничений для Крыма составляет достаточные 650 МВт", отмечается в сообщении. 24 декабря в пресс-службе "ДТЭК Крымэнерго" рассказали, что 2 магистральные линии современной электропередачи, питающие полуостров, были отключены. По данным энергетиков Крыма, энергокомпания "Укрэнерго" отключила 2 линии- "Каховская – Титан" 220 кВ и "Каховская – Джанкой" 330 кВ. Не работает и "Каховская – Островская" 330 кВ, которая ранее была выведена в ремонт НЭК "Укрэнерго".

Важно отметить, что Украиной утвержденный график отключений, предусматривающий полное "обнуление" Крыма, предусматривает его обесточивание в 12 часов дня. Именно на это время в городе Симферополе запланирован очередной торжественный запуск новогодней елки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Таунхаус
Таунхаус
14 июня
14 июня
19 мая
19 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро