Горячие Новости

Облако тегов

Конец турбизнесу: Крым стал на 30% меньше потреблять электроэнергии

Конец турбизнесу: Крым стал на 30% меньше потреблять электроэнергии

В сентябре текущего года Республика Крым сократила потребление электроэнергии, что поступает с Украины, на 30 процентов. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«Мы действительно получаем 70 процентов от того, что получали раньше, — говорит он. — Крым понизил потребление за счет того, что, в первую очередь, были ограничения, во вторую очередь, электроэнергии используется ниже». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По оцениванию руководителя Минтопэнерго, к понижению потребления спровоцировали несколько объективных причин, таких как падение промышленного и сельскохозяйственного производства, а также понижение туристического потока в курортный сезон.

Помимо этого, Егоров высоко оценивает работу органов местного самоуправления по оповещению населения о требовательности экономить электроэнергию. «Именно в городах присутствует реальная экономия электричества за счет работы местных органов правления — граждане начали экономить электричество», — подчеркивает министр.

Он отметил, что отключения электроэнергии в настоящее время не практикуются, а в момент пиковой нагрузки стабильность работы сети обеспечивают мобильные газотурбинные установки. Вместе с этим руководитель Минтопэнерго не отрицает проведение переговоров между Российской Федерацией и Украиной о повышении поставок электроэнергии для обеспечения Республики Крым.

«Это комплексный диалог между Украиной и Российской Федерацией о вопросах предоставления и газа, и нефти, и угля, и электроэнергии», — уточняет Егоров и пояснил, что диалог проводится непрерывно, но об их итогах говорить еще рано.

В МВД не поняли о сухопутном коридоре России в Крым.

Разговоры о том, что Российская Федерация имеет намерение пробить сухопутный коридор в Республику Крым по украинской территории, считаются мифом. Президенту Российской Федерации данный коридор не нужен.

О таком суждении рассказал советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью журналистам.

«Перемирие в Донецкой области нужно использовать для укрепления украинских нынешних позиций. Но мы не отказались ни в коем случае от захваченных территорий. И Крым также — наш. Станет нашим. И желаю сегодня развеять миф о том, что российскому президенту как бы требуется сухопутный коридор к Республике Крым. Это все чушь. Путин плевал на население полуострова», - подчеркнул он.

«Я могу сказать, что грузы Российской Федерации транзитом как проезжали через украинскую территорию на полуостров, так и проезжают на фурах. Никто не создает им помехи. Все так же имеется возможность приехать в Крым на поезде — пожалуйста, поезд Москва-Симферополь. Просто на рубеже проводится проверка. Доставка крупнотоннажных грузов — так там имеются порты. То есть, нет никаких проблем!» - убеждает Геращенко.

С его слов, «тема «коридора» требуется российскому лидеру для спекуляций и укрепления собственного правления в Российской Федерации».

«Вся данная агрессия в адрес Украины требуется только для того, чтобы притормозить наш путь в цивилизованный мир. Стоит представить, если бы у нас получилось это идеально и без боевых действий, житель Харькова получил бы возможность уже через несколько лет в безвизовом режиме кататься по Европе. А его коллега из Белгорода — нет. Он, русский, думал бы — почему так? Почему укропы это смогли это сделать, а мы не способны? Президент Российской Федерации опасается таких вопросов. По этой причине он затормозил нас на много лет», - добавляет советник министра внутренних дел.

Стоит напомнить, немногим раньше ряд специалистов, в том числе военных, могли допустить, что войска Российской Федерации попытаются проложить по украинской территории сухопутный коридор в Республику Крым, оккупировав при этом Мариуполь.

Военный эксперт рассказал, почему РФ не может взять Мариуполь.

В настоящее время отмечается «активное прощупывание» войсками Российской Федерации территории на севере от Мариуполя. Про это в комментарии проверенному источнику рассказал военный специалист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Мы замечаем активное прощупывание с территории, что в северной части от Мариуполя», - рассказывает он. «Совершенно заметно, что подразделения и боевики Российской Федерации не смогли захватить город в лоб. Они понимают, что там достаточно внушительная оборона и ищут другие пути подходов», - отметил военный эксперт.

Невзирая на то что севернее Мариуполя отмечается скопление войск Российской Федерации, производятся попытки взять под контроль трассу, которая соединяет Мариуполь и Донецк, «в настоящее время силы и средства Российской Федерации испытывает дефицит, чтобы осуществлять там активные наступательные действия», - уверен Дмитрий Тымчук.

«Они способны только осуществлять разведку боем, попытаться штурмовать на отдельных участках», - рассказывает он. Одновременно с этим специалист заметил, что в настоящее время никто не способен предоставить гарантии, что в на протяжении нескольких дней Российская Федерация не усилит свое военное присутствие в данном направлении, в результате чего обстановка способна кардинально измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
15 апреля
15 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
21 февраля
21 февраля
25 июня
25 июня