Горячие Новости

Облако тегов

Статус переселенца нужно оформить до 31 декабря, иначе прощайте соцвыплаты

Статус переселенца нужно оформить до 31 декабря, иначе прощайте соцвыплаты

«Извините, но это война и все люди, которые живут в зоне АТО, получат все необходимые выплаты сразу же после того, как покинут зону военных действий», - заявил министр социальной политики Розенко.

Согласно предварительной информации, Украинское государство с 1 декабря текущего года перестало выплачивать социальные пособия и пенсии людям, которые проживают на временно оккупированных территориях государства. Павел Розенко, в свою очередь, в ходе эксклюзивного интервью интернет-изданию «ГОРДОН» рассказал, почему нельзя отменить вышеуказанное решение. «После того как президент Украины подписал закон «О внутренне перемещенных лицах», который в народе называют «законом о переселенцах», прошло более трех недель. За этот период на территории Украины произошло множество различных событий, однако многие переселенцы далеки от украинских реалий. В связи с этим для них вышеуказанный закон является главным событием, которое ведет за собой и плюсы, и проблемы», - отметил он.

«Эти люди живут на оккупированных землях и вслушиваются больше в грохот артобстрелов, нежели в сводки новостей. Эти люди уже не живут, а выживают, ведь, в соответствие с новым законом, ни социальные выплаты, ни пенсии, ни какие-либо иные виды материальной поддержки не предоставляются жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Одновременно с этим все выплаты, которые должны были бы осуществляться, накапливаются на счетах этих граждан. Они получат деньги после завершения вооруженного конфликта, либо после переезда на те территории Украинского государства, которые контролирует законная украинская власть», - отметил министр.

Стоит отметить, что на территориях, которые временно находятся вне контроля украинских властей, вещают лишь местные и российские телеканалы, а это значит что всю информацию, которую «впитывает» мозг жителей оккупированных территорий, создает пророссийская пропагандистская машина. Для того чтобы более детально узнать о положении дел на Украине, жители самопровозглашенных восточных республик используют интернет-ресурсы. Согласно утверждениям местных жителей, наибольшее количество вопросов задают пенсионеры, однако у них практически нет источников для получения объективной информации. Следовательно, большинство жителей ЛНР и ДНР живут, питая ложную информацию, что изменяет их мировоззрение.

Выплачивать соцвыплаты и пенсии на оккупированных территориях нет возможности.

Как отметил Розенко, в обычных условиях, пенсии доставляются своевременно. «Однако на территории, захваченной террористами, в настоящее время этого сделать невозможно. На той территории нет ни одного нашего соцработника, захвачены все управления соцзащиты, все отделения ПФ. Исходя из этого, даже если бы я и дал команду, ее некому выполнить. Также туда нельзя доставить деньги. Однако обеспечить деньгами людей в освобожденных населенных пунктах мы должны. Для этого мы создаем условия», - отметил министр.

Также он добавил, что для того, чтобы получать выплаты, необходимо обязательно оформить статус переселенца. «В этом и проблема, поскольку для многих пенсионеров выехать нереально. Они могут не доехать. Даже если со временем заработает госпрограмма помощи переселенцам и для всех будет найдено жилье, но жить-то нужно уже сегодня. У многих квартиры и дома, к счастью, целы», - сказал министр.

Согласно его словам, соцвыплаты и пенсии начисляются всем пенсионерам, в том числе и жителям оккупированных территорий. «Однако мы не можем их доставить туда, чтобы выплатить. Как только появится возможность, - территория освобождается, или человек переезжает оттуда, - все выплаты он получит в полном объеме. Также он отметил, что в Краматорске, Славянске и в иных освобожденных населенных пунктах пенсии выплачиваются.

В данной ситуации напрашивается вопрос, справится ли Украинское государство с таким количеством переселенцев?

Еще 25 населенных пунктов Донбасса получат долги по зарплатам - Ирина Геращенко.

В Донецкой области в 25 населенных пунктах выплатят задолженности по зарплате.

Об этом в Facebook сообщила Ирина Геращенко, уполномоченная по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Согласно ее словам, это стало возможным из-за изменения территориально-административных границ четырех районов области.

«Идем с довольно хорошей новостью: несколько дней назад принято наше постановление относительно изменения территориально-административных границ четырех районов Донецкой области. Это даст возможность выплатить возникшие на протяжении последнего времени долги по зарплатам в двадцати пяти населенных пунктах», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось, задолженность госбюджета перед Донецком составляет 1 миллиард 540 миллионов гривен. Из этой суммы 820 миллионов гривен – задолженность перед пенсионерами, 310 миллионов гривен - перед работниками коммунальной сферы и бюджетных организаций, 410 миллионов гривен - текущее финансирование организаций.

400 тысяч жителей Донбасса просят изменить адрес выплат пенсий.

Около 400 тысяч жителей Донбасса обратились в Пенсионный фонд с просьбой изменить адрес выплат их пенсий. Об этом заявила Ирина Компашко, замруководителя департамента ПФ. Согласно ее словам, с такого рода просьбой обратились почти 300 тысяч пенсионеров, проживающих на территории Донецкой области и около 100 тысяч пенсионеров, проживающих в Луганской области. Также она отметила, что всего в Украинском государстве пожелали изменить адрес пенсионных выплат более 700 тысяч пенсионеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
20 июня
20 июня