Горячие Новости

Облако тегов

Для татар Москва такое же сакральное место, как Крым для Путина – Джемилев

Для татар Москва такое же сакральное место, как Крым для Путина – Джемилев
Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, прокомментировал высказывание президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу того, что для России Крым является «сакральным местом». Свой ответ российскому президенту Мустафа Джемилев озвучил во время интервью корреспондентам эстонского радио.
 
По словам Мустафы Джемилева, тот факт, что на территории Крымского полуострова крестился Князь Владимир, который являлся Князем Владимиром Киевским, не является основанием для аннексии Крыма. Как отметил Мустафа Джемилев, очень странно на том основании, что когда-то кто-то крестился или же делал еще что-либо на территории Крымского полуострова, аннексировать эту территорию.
 
Также Мустафа Джемилев отметил, что если придерживаться подобного взгляда на историю, тогда Москва, столица Российской Федерации, для крымских татар является таким же точно чрезвычайно сакральным местом, как Крым для российского президента. Свое высказывание Мустафа Джемилев аргументировал тем, что после захвата Москвы Девлетом Гераем он   в этом городе вывешивал в назидание другим свою плетку. При этом Джемилев отметил, что, несмотря на этот факт, татары же не претендуют на российскую столицу, как на их сакральное место.
 
В результате Джемилев пришел к выводу, что подобные высказывания российского лидера свидетельствуют о наличии сильного примитивизма в политике правительства Российской Федерации. По словам Джемилева, политика, основанная на подобном принципе, может быть использована исключительно для внутреннего потребления, поскольку за рубежом над высказываниями российского президента смеются.
 
Мустафа Джемилев придерживается мнения о том, что российский президент занимается проповедованием ценностей, которые, по большому счету, не являются ценностями. По словам Джемилева, неизвестно, что принесло жителям Крымского полуострова присоединение его территории к Российской Федерации. Также Джемилев отметил, что в настоящее время среди жителей полуострова отсутствует какой-либо энтузиазм. На территории полуострова царит атмосфера страха, причем такого страха, который люди испытывали только в 50-е годы, во времена Советского Союза.
 
По словам Мустафы Джемилева, жители Крыма боятся сказать что-то лишнее, поскольку на следующий день после этого к ним могут нагрянуть правоохранители с обыском. Также Джемилев сообщил о том, что стукачество на полуострове дошло до таких размеров, что его жители просто боятся вести откровенные разговоры со своими близкими, о телефонных беседах не может быть и речи, поскольку все телефоны прослушиваются. Как сообщил Мустафа Джемилев, в подобной ситуации никто из жителей Крыма не может отозваться о присоединении территории Крымского полуострова к России в негативном ключе, поскольку за подобное высказывание придется отвечать.
 
Напомним, что 4 декабря в послании Федеральному собранию президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было сделано заявление о том, что Крымский полуостров имеет для России «огромное цивилизационное и сакральное значение». 

Травля крымских татар - это страх перед правдой. 

Напомним, что ранее российский журналист Айдер Муждабаев прокомментировал притеснения крымских татар со стороны правительства Российской Федерации. По мнению журналиста, в Российской Федерации основной гуманитарной проблемой являются именно права крымских татар.
 
Также журналист прокомментировал ситуацию с традиционным ежегодным митингом ко Дню защиты прав человека, проведение которого было запрещено крымским татарам правительством полуострова. По мнению Айдера Муждабаева,   причиной подобного поведения правительства Крыма является попытка скрыть правду. Кроме того, по мнению российского журналиста, крымские власти не нуждаются в каких-либо проявлениях солидарности крымскотатарского народа в борьбе за свои права, поэтому это правительство демонстративно отказывает татарам, используя для их притеснения экипированную полицию. Айдер Муждабаев придерживается мнения о том, что применение правительством подобных методов против безобидного народа является позорным для власти.
 
По словам Айдера Муждабаева, власти делают хуже только самим себе, поскольку весь мир знает о притеснениях по национальному признаку. Айдер Муждабаев   отмечает, что такими действиями правительство показывает свою профнепригодность. При этом журналист отметил, что законодательством Российской Федерации разрешается проведение мирных собраний, пикетов и митингов. Однако правительство не обращает на законы внимания, запрещая все, что само по себе является незаконным. По словам журналиста, по законам Российской Федерации, разрешается мирных митингов, которые должны быть согласованы для этого с правительством. Но непонятно, какие могут быть причины для несогласования мирного митинга по поводу защиты прав человека.
 
Кроме того, по мнению Муждабаева, оппозиция, которая теоретически могла бы повлиять на решение проблем крымских татар, сегодня имеет такое количество своих проблем, что это стоит для них на нижней позиции. По словам журналиста, большая часть российских оппозиционеров в полной мере игнорирует проблему крымскотатарского народа.  Также Айдер Муждабаев отметил, что, судя по всему, в настоящее время политически невыгодно отстаивать права крымских татар в России.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Нукус
Нукус

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией