Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня из России на Донбасс зашли 40 КамАЗов с боеприпасами – Генштаб ВСУ

Сегодня из России на Донбасс зашли 40 КамАЗов с боеприпасами – Генштаб ВСУ

По информации Генштаба ВСУ, сегодня, 11 декабря, на территорию Украины из России незаконно были переброшены 40 грузовых автомобилей КамАЗ, груженных боеприпасами, и 2 грузовика с боевиками. Более детально заявления Генштаба ВСУ относительно незаконного проникновения на украинскую территорию грузовых автомобилей с боеприпасами и с живой силой из России узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Генерал-майор Александр Размазнин, представитель Генштаба ВСУ, сообщил сегодня журналистам о незаконном проникновении на украинскую территорию из России грузовых автомобилей КамАЗ, перевозивших боеприпасы и живую силу. По его словам, 40 грузовиков были загружены боеприпасами, еще 2 КамАЗа привезли на территорию Украины личный состав. В настоящее время Генеральный штаб занимается осуществлением проверки информации о том, кто именно находился в 2 грузовых автомобилях с личным составом. По предварительной версии руководства Генштаба, в них могли находиться либо российские военнослужащие, либо наемники.

В Генштабе назвали численность российских группировок.

Александр Размазнин во время круглого стола "Как победить в войне?" заявил, что на украинской территории в настоящее время находится до 10 тысяч российских военнослужащих. Он объяснил, что согласно оценкам Генерального штаба, российское военное присутствие на территории Украины оценивается в пределах от 6 до 10 тысяч человек – все они являются военнослужащими Вооруженных сил РФ.

По его словам, на украинской территории находятся 1 ротная тактическая группа, 7 батальонно-тактических групп и сводный отряд ВС РФ, в числе которого и отдельная рота кантемировской танковой дивизии. К этому следует также добавить и находящиеся на территории Украины российские части специального назначения. В общей сложности, с учетом личного состава незаконных вооруженных формирований, на территории двух восточных украинских областей – Луганской и Донецкой, находятся 32 685 человек.

Кроме того, Размазнин напомнил, что в непосредственной близости от украинской границы расположены более 50 тысяч российских военнослужащих – на приграничной с Украиной территории Российской Федерации сосредоточено свыше 40 батальонно-тактических групп российской армии, большая группировка военной авиации и 4 ротных тактических группы. В общей сложности российское военное присутствие возле украинской территории генерал-майор оценил как более 50 тысяч.

В Ростовскую область переброшены новейшие российские истребители.

В Министерстве обороны РФ сообщили о переброске на территорию Ростовской области трех самых современных истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые прибыли в отдельный бомбардировочный авиаполк Южного военного округа, базирующийся в данном регионе страны.

Стоит отметить, что новейшие боевые машины, которые относятся к поколению самолетов "4+", действительно впечатляют своими техническими характеристиками. Дальность полета Су-34 конструкторы увеличили до 4 тысяч километров, при этом истребитель-бомбардировщик способен развивать в воздухе скорость до 1 900 километров в час. Кроме того, на самолет установлена самая новая система управления вооружением.

Боевую нагрузку истребителя-бомбардировщика конструкторы сумели повысить до 8 тонн, а на его борту была установлена авиапушка калибром 30 миллиметров. Возможности по дальности полета этой боевой машины сопоставимы с показателями стратегических бомбардировщиков – этого удалось достичь благодаря подвеске к Су-34 дополнительных топливных баков.

Напомним, что ранее представители Североатлантического альянса не раз фиксировали активность российских боевых самолетов над Балтийским и Черным морями, а также над водами Атлантического океана. Кроме того, Российская Федерация завершила операцию по переброске на территорию Крымского полуострова 14 боевых самолетов, сформировав тем самым на полуострове самодостаточную авиационную группировку.

Порошенко попросил Путина вывести российские войска из Украины.

В ходе своего визита в Австралию украинский президент Петр Порошенко обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с призывом вывести российские войска с украинской территории. В ходе состоявшейся в Мельбурне пресс-конференции украинский лидер заочно обратился к российскому президенту с просьбой о прекращении огня на территории Донбасса, выводе с восточной части Украины российских военных и полного закрытия российско-украинской границы. Стоить отметить, что заявление, сделанное Порошенко в Мельбурне, практически слово в слово повторяет заявление, обращенное к Владимиру Путину украинским президентом в сентябре текущего года.

mpa_2856____2_600x385.jpg

Обращаясь к президенту Российской Федерации, президент Украины был предельно корректен, сопроводив свою просьбу словом "пожалуйста", попросив Путина прекратить огонь, отпустить всех заложников и вывести войска с "его территории". Порошенко также призвал к закрытию границы между двумя странами, поскольку такой шаг, по его мнению, уже через несколько недель сможет обернуться миром и стабильностью. Он объяснил, что Украина воюет не только за свою территориальную целостность и независимость, но и за мир, демократию и за свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)