Горячие Новости

Облако тегов

ГФС изъяла технику интернет-магазина на 20 миллионов гривен

ГФС изъяла технику интернет-магазина на 20 миллионов гривен
У известного интернет-магазина в Киеве была изъята техника, общая сумма стоимости которой превышает 20 миллионов гривен. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного Государственной фискальной службой.
 
Как отмечается в сообщении, обыски и изъятия техники были проведены на основании решения   Подольского районного суда г. Киева. Сотрудники ГФС провели три обыска в помещениях, принадлежащих одному из известных интернет-магазинов.
 
Также в сообщении ГФС отмечается, что в результате проведения обысков были изъяты денежные средства на сумму более 1 миллиона 38 тысяч гривен, а также   более 38 тысяч в иностранной валюте – долларах, финансово-хозяйственные документация интернет-магазина и черновые записи, которые являются подтверждением противоправной деятельности. Помимо этого, была изъята бытовая техника и электроника, суммарный размер стоимости которой составляет более 20 миллионов гривен. В сообщении также отмечается, что на изъятую технику не имеется документации, которая свидетельствовала о законности ее происхождения.
 
Помимо этого, в сообщении говорится, что в соответствии с частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) сотрудниками ГФС было начато проведение следствия.
 
Кроме того, в сообщении ГФС рассказываются и подробности схемы уклонения от уплаты налогов в этом интернет-магазине. Схема деятельности данного известного интернет-магазина была организована образом, описанным ниже. Бытовая техника и электроника с целью уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет страны завозилась на территорию Украинского государства по весьма заниженным ценам или же вовсе вне таможенного контроля. Однако впоследствии по документам эта техника меняла нескольких владельцев, после чего осуществлялась реализация бытовой техники покупателям уже по рыночным ценам.
 
В сообщении ГФС отмечается, что в результате подобных метаморфоз стоимость всего товара интернет-магазина увеличивалась таким образом, что даже после реализации этих товаров налоги, которые все же выплачивались в бюджет, являлись минимальными, ведь вся прибыль данной организации сохранялась на подконтрольных СХД, имеющих   признаками фиктивности. В ГФС акцентируют внимание на том, что подобные СХД не способствуют пополнению государственного бюджета. 

Претензии к интернет-магазинам были и при прошлой власти. 

Отметим, что речь идет об известном крупном киевском интернет-магазине fotos.ua. Подозрения о существовании незаконных моментов в деятельности этого магазина возникали еще даже у предыдущей власти Украинского государства, поскольку в 2013 году работа этого магазина уже останавливалась.
 
После этого украинские СМИ сообщали о том, что остановка функционирования данного магазина может быть напрямую связана с проверками налоговой милиции. По информации одного из украинских изданий, при этом офис и склад данного магазина «опечатывались».
 
Однако официального подтверждения от представителей компании о проверке налоговой милиции не поступало. Представители интернет-магазина, объясняя причину остановки работы магазина, сослались на технический сбой, который и вызвал «парализацию» сайта магазин. Также представители компании сообщали, что по причине этого сбоя перестала работать база данных, поэтому доставка ранее сделанных заказов и выдача товара на руки является невозможной. Кроме того, работники лишились возможности отправлять сообщения и принимать телефонные звонки, как на стационарные, так и на мобильные номера. На сайте данного магазина было обнародовано сообщение о том, что в этот день он не сможет возобновить свое функционирование. 
 
Однако по данным украинских СМИ, на самом деле представители магазина fotos.ua признали все претензии налоговой, после чего попытались уладить возникший конфликт посредством переговоров. 

Крупные интернет-магазины Украины по версии Forbes. 

Напомним, что ранее изданием Forbes был подготовлен очередной рейтинг самых крупных интернет-магазинов Украинского государства по объемам их выручки. В прошедшем году изданием был составлен рейтинг игроков рынка электронной коммерции, однако и тогда, и сейчас лидером рейтинга стал известный онлайн-магазин «Розетка», основателем которого является Владислав Чечеткин. Рейтинг был опубликован в номере журнала за октябрь.
 
По оценкам экспертов издания, на протяжении прошлого   года на 40 процентов вырос рынок e-commerce, составив 1,6 миллиарда долларов. При этом десять крупнейших представителей рынка на протяжении года заработали в общей сложности более 840 миллионов долларов. Тем не менее суммарный объем интернет-торговли в ритейле в Украине продолжает оставаться весьма незначительным — около 2 процентов (к примеру, Великобритании аналогичный показатель составляет 12 процентов, а в США — 10 процентов). Но в текущем году тенденции не являются такими обнадеживающими, поскольку, по прогнозам экспертов, рынок может возвратиться к показателям 2012 года. Эксперты ожидают падение выручки в долларовом эквиваленте.
 
На первом месте рейтинга находится интернет-магазин «Розетка», выручка которого за прошедший год составила около 350 миллионов долларов. Второе место занимает интернет-магазин «Алло», выручку которого за прошлый год оценили в 100 миллионов долларов. Тройку лидеров замыкает интернет-магазин Mobilluck.com.ua с выручкой в 80 миллионов долларов.
 
Кроме того, в десятку крупнейших интернет-магазинов также вошли «Фокстрот» с выручкой 70 миллионов долларов, «Фотомаг» с выручкой 57 миллионов долларов, и вышеупомянутый Fotos.ua, выручку которого оценивают в 45 миллионов долларов. Немного отстали от них интернет-магазины Deshevshe.net.ua с выручкой около 40 миллионов долларов, шоппинг-клуб modnaKasta с выручкой 39 миллионов долларов и шоппинг-клуб LeBoutique, выручка которого составила 35 миллионов долларов.  Последнее место этого рейтинга занимает интернет-магазин Comfy, выручка которого за 2013 год была оценена в сумму 28 миллионов долларов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
3 февраля
3 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
16 июня
16 июня