Горячие Новости

Облако тегов

РФ развалится, если начнет открытую военную агрессию против Украины – Кравчук

РФ развалится, если начнет открытую военную агрессию против Украины – Кравчук

По мнению первого президента Украины постсоветского периода Леонида Кравчука, Российской Федерации стоит укротить агрессию в отношении своего западного соседа. В противном случае для россиян все может закончиться плохо.

Как считает Леонид Макарович, Россия, как территориальное образование, может перестать существовать, если ее агрессия выльется в вооруженное противостояние с Украиной. «Если Россия не остановится и продолжит открытую агрессию против Украины, то Россия развалится. Результатом войны будет ее развал. В любом случае, Россию ожидают большие проблемы, потому что уже сейчас там живет больше нероссиян, чем россиян, и та ситуация, что там происходит, очень сложная», - подчеркнул Кравчук.

По словам Леонида Кравчука, украинским властям сейчас стоит задуматься о спасении страны. После окончания избирательного процесса в Украине, необходимо прекратить делить портфели и стоит объединиться ради защиты страны. Все почему-то забыли о том, что помимо России существовали другие гаранты безопасности Украины, когда она согласилась на безъядерный статус. Вот с этих стран, как полагает Леонид Макарович, стоит спросить достаточно жестко, чтобы они выполнили свои обязательства.

Напомним, что 5 декабря исполнится двадцать лет с момента подписания, так называемого Будапештского меморандума, когда Российская Федерация, Соединенные Штаты и Великобритания своими подписями в документах гарантировали Украине безопасность за отказ от нахождения ядерного оружия на территории страны. Как теперь видим, один из гарантов свои обязательства не выполнил. На тот момент, когда Украина отказалась от своего ядерного потенциала, у нее имелся третий по мощности в мире арсенал ядерного оружия после США и России.

Леонид Кравчук призвал новый состав Верховной Рады Украины уже сейчас рассмотреть вопрос о призвании к ответу стран-гарантов выполнения соглашений, принятых в 1994 году в Будапеште. «Лично я чувствую себя обманутым, потому что в свое время обещали, на нас давили, чтоб мы отказались от ядерного оружия, нам официально угрожали экономическими санкциями США, и Европа. А теперь делают вид, что ничего не случилось», - с горечью констатирует политик.

Как сообщалось ранее журналистами раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», два бывших президента Украины – Леонид Кравчук и Виктор Ющенко – призвали нынешние власти страны воплотить в реальность угрозы уничтожения незаконных военных формирований в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. По мнению экс-руководителей страны, все меры договорного решения конфликта использованы, боевики на Донбассе не самостоятельны, а лишь являются инструментами большой игры, затеянной правительством России.

В совместном сообщении двух президентов подчеркивается, что уже исчерпаны все возможности наблюдательной миссии ОБСЕ по полноценному контролю над ситуацией на Донбассе – уже официально признаны факты пересечения украинско-российской границы со стороны РФ целых колонн бронетехники и вооруженных лиц без опознавательных знаков.

По мнению российского потиттехнолога Станислава Белковского, президент Российской Федерации полностью готов к нападению на Украину – осталось лишь отдать соответствующий приказ. Насыщенность украинской территории контингентом войск России соответствует предположениям многих специалистов, что в ближайшее время киевским властям придется решать вопрос обороны своей страны.

Белковский называет Владимира Путина тактиком, потому что он свои решения принимает моментально, зачастую не полностью взвесив их последствия. Поэтому, Украине стоит ожидать нападения российской армии в любой момент. Возможность начала кровопролитной атаки существует всегда, поскольку не известно, какой уровень ненависти руководителя России к украинцам в данный момент.

Как считает политолог, самый важный вопрос сейчас в возможности вступления Украины в Североатлантический альянс. Стоит начать рассмотрение этого вопроса в широкой перспективе, и вероятность нападения РФ становится все реальнее. Поэтому необходимо заморозить на данный момент все возможные инсинуации на тему Украины и НАТО. Во-первых, это сможет сгладить хотя бы частично градус конфликта, а во-вторых, даст время украинской армии пройти переформатирование с получением хотя бы какой-то возможности противостоять потенциальной агрессии с востока. Потому что, как показывает практика, большие ожидания на помощь различных «гарантов», помощников и сочувствующих пока что беспочвенны.

Отдельным пунктом стоит вопрос жизнеобеспечения Крыма, который, по словам Станислава Белковского, тоже может стать поводом для посягательства на суверенитет Украины со стороны Российской Федерации. Все зависит от позиции Путина по созданию коридора для сухопутного сообщения между Россией и аннексированным у Украины Крымским полуостровом.

Как ни парадоксально, возможность атаки российской армии украинских территорий зависит скорее от позиции самой Украины. Ведь жесткость в подходах решения территориального конфликта, скорее всего скажется негативно. А с другой стороны, если украинцы смогут выйти из необъявленной войны победителями, то это сыграет определяющую роль для нации. И для всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы

Бухара
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
германия
Германия
Microsoft
Microsoft
Компания Пафилия
Компания Пафилия