Горячие Новости

Облако тегов

Украинский скоростной поезд оказался еще менее надежным, чем Hyundai – СМИ

Украинский скоростной поезд оказался еще менее надежным, чем Hyundai – СМИ

Мифы о том, что скоростные поезда украинского производства могут стать достойной заменой корейским электропоездам Hyundai, не отличающихся особой надежностью, не оправдались: практика показала, что украинские поезда еще менее надежные, нежели южнокорейские. Более детально о попытке украинских производителей составить конкуренцию производителям скоростных поездов из Южной Кореи, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Обозреватель" отмечает, что практик разбила в пух и прах МИФИ о достойной конкуренции корейским электропоездам Hyundai со стороны украинских высокоскоростных поездов "Тарпан". В ходе эксплуатации выяснилось, что украинские поезда оказались еще менее надежными и более опасными для пассажиров, нежели их конкуренты из Южной Кореи, однако руководство компании "Укрзализныця" предпочитает тщательно скрывать факты о том, насколько серьезными являются поломки "Тарпанов".

Напомним, что на регулярные маршруты украинские поезда вышли в июне текущего года, и появление на железной дороге "Тарпанов" было встречено украинскими чиновниками с гордостью и пафосом: они заявляли, что отечественный "чудо-поезд" составит более чем достойную конкуренцию злополучному Hyundai, и украинцы, наконец-то, смогут забыть о поломках в пути, почувствовав себя в безопасности.

При этом чиновники почему-то скромно помалчивали о том, что "Тарпаны" были выпущены на маршрут еще до того, как они прошли все необходимые проверки и были получены экспертные оценки относительно готовности украинских электропоездов к ежедневной эксплуатации. Поначалу даже создалось впечатление, что решение о выпуске на маршрут поездов "Тарпан" носило скорее политический, нежели экономический характер – необходимо было просто продемонстрировать заботу новой власти страны об интересах отечественного производителя, и в этой связи нормами безопасности решили попросту пренебречь. Однако вскоре начали появляться новые обстоятельства, которые указывали, что за заботой новой власти об украинском производителе могут стоять не только патриотические чувства, но и очень даже конкретные схемы от людей из новой власти.

Оба украинских скоростных поезда сняты с маршрута.

Информация о том, что украинские поезда вышли на маршруты, не пройдя всех необходимых технических испытаний, появилась только после того, как стало известно о первом случае поломки "Тарпана". Производителю прошлось отозвать ЕКр-02 "Тарпан" через неделю после его выхода на маршрут – было принято решение о временном запрете его эксплуатации. Подтвердили информацию о временном снятии скоростного электропоезда украинского производства и представители "Укрзализныци" – в справочной службе компании объяснили, что в ходе эксплуатации поездов были выявлены неполадки в работе системы электропитания, поэтому крюковским специалистам пришлось устранять выявленные неполадки в работе систем кондиционирования, вентиляции, освещения и санузлов в рамках гарантийных обязательств. Однако издание "Обозреватель" утверждает, что удалось узнать информацию о куда более серьезных проблемах электропоезда – в ходе эксплуатации на маршруте у него треснул рама.

Долгое время не было достоверной информации о втором украинском скоростном электропоезде, курсирующем между Киевом и Днепропетровском. Однако не так давно удалось установить, что у него тоже были обнаружены поломки, причем не менее серьезные, чем в случае с первым поездом "Тарпан". В августе поезд вышел на маршрут, соединяющий украинскую столицу с Днепропетровском, однако вскоре было принято решение о его снятии. По неофициальной информации, причиной такого решения стала авария, итогом которой стали сгоревшие тяговые узлы электропоезда – любой специалист подтвердит, что это дорогостоящая и серьезная поломка, которая происходит по вине производителя. Судя по всему, поезд вряд ли будет отремонтирован в ближайшее время.

Издание, ссылаясь на собственные источники информации, отмечает, что причиной выхода из строя всех тяговых узлов электропоезда стала отказавшая защита на одном из трансформаторов, однако представители "Укрзализныци" продолжают упорно отрицать факт поломки, скрывая всю, связанную с аварией информацию.

Как результат – оба украинских электропоезд оказались снятыми с маршрута. По всей видимости, и "Укрзализныця", и Крюковский вагоностроительный завод не желают признавать собственные ошибки. Может быть, за этим кроется стремление скрыть некую аферу, новые свидетельства которой могут всплыть после обнародования информации о поломках украинских электропоездов.

Кроме того, выяснилось, что "Тарпаны" не прошли испытаний в условиях эксплуатации при низких температурах, и эксперты указывали на это еще в конце зимы этого года. Поэтому трудно себе даже представить, как "Тарпаны" будут себя вести на железнодорожных путях, обледеневших в зимний период - наверное, лучше будет оставить зимой на маршрутах уже проверенных, хоть и капризных "корейцев", чем не прошедших никаких испытаний "украинцев".

А так патриотично начиналось...

2,P20class.jpg.pagespeed.ce.wN1RZlvvxh.j

Украинский поезд начали строить в период подготовки Украины к проведению Евро-2012 – в 2001 году было готово уже два поезда украинского производства, однако потом что-то не заладилось, и было принято решение о закупке скоростных поездов в Южной Корее, вызвав возмущение со стороны КВСЗ – ведь отечественный поезд значительно дешевле корейского, главные отличия между "украинцем" и "корейцем" скрыты в технической части.

train_inside04.jpg.pagespeed.ce.m7n6pdoD

"Тарпан", имя которому было придумано в ходе объявленного конкурса, рассчитан на девять вагонов с местами первого, второго и третьего классов, буфет, а к услугам пассажиров еще и стюарты, предлагающие напитки и сладости с передвижных тележек.

bufet.jpg.pagespeed.ce.FMl3167PSB.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
16 февраля
16 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga