Горячие Новости

Облако тегов

Выборы легитимизируют ДНР и ЛНР – Общественная палата РФ

Выборы легитимизируют ДНР и ЛНР – Общественная палата РФ

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках считаются логическим продолжением правового строительства независимых территорий. Про это рассказал заместитель генерального секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе.

«В настоящее время Донецкая и Луганская народные республики де-факто считаются независимыми республиками, на которых не распространяется право Украины. В основе этого - результаты референдума, который был осуществлен в республиках 11 мая и на котором граждане высказались за независимость. По данной причине выборы 2 ноября - это логическое продолжение правового строительства двух самопровозглашенных республик», - рассказал он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов Биржевой лидер».

Орджоникидзе приводит и другие аргументы, которые направленны в пользу легитимности республик. «С точки зрения международного права легитимны те власти, которое эффективно управляет своей территорией, независимо от статуса, который ему приписывают извне. Отсюда как раз и следует, что Донецкая и Луганская народные республики легитимны», - подчеркнул он - с другой».

Помимо этого, Орджоникидзе напомнил, что соответственно с Уставом ООН одним из важнейших прав считается право на самоопределение. «В соответствии с ним, если люди выскажутся за ту либо другую форму правительства - это следует признать», - говорит он.

О предстоящих выборах в Донецкой народной республики и Луганской народной республики Орджоникидзе выражает надежду, что они пройдут в соответствии с принципами международного права и без нарушений как это было отмечено неделю назад на украинских выборах, где не обошлось без махинаций и применения грубой силы к участникам избирательного процесса.

2 ноября в Донецкой народной республике и Луганской народной республике пройдут выборы руководителей и депутатов парламентов.

АБСЕ вместо ОБСЕ.

ОБСЕ не будет принимать никакого участия в «выборах Донецкой народной республики»

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не будут принимать участия в так называемых «выборах» в Донбассе. Об этом миссия рассказала в Twitter.

uevqlns42pmw.png

«Никаких наблюдателях ОБСЕ на так называемых «выборах» в восточной части Украины 2 ноября и никакого мониторинга ОБСЕ на избирательных участках», - отмечено в заявлении.

За псевдовыборами в Донецкой народной республике 2 ноября будут смотреть наблюдатели из Ассоциации по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ), ​​которые участвовали в «референдуме» в Крыму.

Так, средства массовой информации Российской Федерации распространила новость о якобы наблюдателях ОБСЕ, которые «осматривали участки» псевдовыборов в Донецке, и проиллюстрировала новость фотографией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Таможенный союз
Таможенный союз