Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС переданы документы о внесении Пореченкова в «черный список»

В ЕС переданы документы о внесении Пореченкова в «черный список»
Украина передала в Евросоюз документы о внесении Михаила Пореченкова в «черный список». Ответ Брюсселя пока не последовал, но Киев уверен, что российский актер, стрелявший в зоне АТО, попадет под санкции. 

Пореченкова хотят внести в список санкций. 

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Маркиян Лубкивский, являющийся советником главы СБУ, сообщил о передаче в ЕС первой партии документов по внесению Пореченкова в список санкций Европейского союза.
 
Лубкивский отметил, что незадолго до этого выступления в эфире ТВ он переговорил с послом Украины в ЕС Елисеевым, который вышел на контакт с соответствующим комитетом, и узнал, что первая партия документов по российскому актеру передана на рассмотрение.
 
Украина просит ЕС как можно более оперативно рассмотреть вопрос по внесению Пореченкова в список санкций.
 
Ранее в Украине против Пореченкова было открыто уголовное производство, и сейчас готовятся документы по передаче документов в Интерпол (объявление в международный розыск). «Пусть теперь попробует поездить по Европе», - сказал министр внутренних дел Украины Аваков, анонсируя скорое уголовное дело в отношении актера, позволившего себе не только незаконно пересечь границу Украины, но и стрелять из боевого оружия по позициям сил АТО. 

Вляпался. 

Что хотел показать Пореченков своим поступком, непонятно. Если сказать, что удивил, значит, не сказать ничего. Шокированы были не только в Украине, но и в России. Помимо уголовного дело стрельба Пореченкова обернется для него и финансовыми потерями, ведь украинские телеканалы начали снимать все фильмы и сериалы с его участием. Один из таких сериалов – «Агент национальной безопасности», как раз шел в эфире одного из украинских телеканалов, но после инцидента с исполнителем главной роли телеканал, не дожидаясь официального запрета, по собственной инициативе снял сериал с эфира.
 
Пореченков попытался оправдаться, говоря, что стрельба была постановкой, а пули ненастоящими, но эксперты, основываясь на качественном видео, однозначны в своих оценках – патроны были боевыми, такой убойной силы, что могу разорвать человека.
 
Скриншот с видео.
 
И ведь совсем не прятался Пореченков, когда стрелял, прекрасно понимая, что видео мгновенно разлетится по Интернету. Понимал, но все равно сделал. Более того, стрелял, надев каску с надписью «Пресса», что вызвало возмущение представителей СМИ по всему миру.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Лондон
Лондон
4 февраля
4 февраля

Яндекс поисковая система
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд