Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин указал границы зоны АТО

Кабинетом министров Украины был утвержден список населенных пунктов, на территории который проводили антитеррористическую операцию. Соответствующее укаание  от 30 октября № 1053-р было опубликовано на Правительственном портале.

В документе идет речь о том, что для исполнения 3 абзаца 5 пункта 11 статьи “Заключительные и переходные положения Закона Украины “О временных мерах на период проведения антитеррористической операции” утверждается список тех населенных пунктов, на чьей территории была проведена антитеррористическая операция.

Министерству внутренних дел, а также Министерству обороны с участием Службы безопасности Украины на протяжении пятидневного срока со дня окончания антитеррористической операции необходимо внести на рассмотрение правительства предложения о том, чтобы внести изменения в список, который был утвержден данным распоряжением для того, дабы определить окончательный перечень населенных пунктов, где была осуществлена АТО. Обратим внимание, что список населенных пунктов был опубликован на сайте Кабинета министров.

Отметим также, что в Украине были вручены первые удостоверения участников боевых действий солдатам с АТО. Правоохранителями были получены первые 300 удостоверений.

В пятницу, 31 октября, участникам антитеррористической операции были вручены первые удостоверения участников боевых действий. Они были выданы правоохранителям. Александр Турчинов – спикер ВРУ, сказал о том, что удостоверения будут выдаваться только лишь проверенным людям. Он отметил, что очень хочет, дабы именно такие удостоверения были получены только лишь настоящими бойцами. Людей, что получали удостоверения «по блату», быть не должно и не будет. Это удостоверение самых настоящих защитников Украины.

Помимо удостоверений вручали ордена и медали. Вспомнили также тех, кто погиб на протяжении боевых действий. Татьяна Черновол, супруг которой погиб в антитеррористической операции, должна была получить ключи от новой квартиры. Однако она отказалась. Татьяна Чорновол сказала о том, что есть большое количество людей, которые в этом жилье нуждаются. Она отметила, что это недостойно с ее стороны, принимать ключи от квартиры. Но Татьяна все-таки получила за своего супруга орден за мужество III степени. 

Обстрелы в зоне АТО продолжаются. 

В ночь на 31 октября террористами из "Градов" были обстреляны окрестности Дебальцево, а также из стрелкового оружия и минометов поселок Николаевка, что под Мариуполем. Об этом проинформировал пресс-центр АТО.

В сообщении говорится о том, что в соответствии с информацией штаба АТО за прошедшие сутки неконтролируемыми террористическими формированиями 45 раз нарушался режим прекращения огня. Ко всему прочему, ночью из стрелкового оружия и минометов были обстреляны украинские позиции недалеко от населенных пунктов Ольховатка, Никишино и Николаевка, что неподалеку от Мариуполя, с РСЗО БМ-21 "Град" было нанесено огневое поражение по окрестностям населенного пункта Дебальцево.

В соответствии с данными Дмитрия Тымчука – координатора группы "ИС", террористами было произведено около 18 обстрелов Дебальцево.

Обстановка в аэропорту города Донецк находится под контролем сил антитеррористической операции. Ранее боевиками трижды были обстреляны подразделения, которые защищали данный стратегический объект. Огневые точки террористов были нейтрализованы посредством ответного огня. По информации Дмитрия Тымчука, было произведено около десятка обстрелов в направлении Донецка.

Ко всему прочему, недавно вечером неконтролируемыми вооруженными формированиями предпринималась попытка нападения позиций сил АТО. Было совершено наступление со стороны населенного пункта Геёвка, что в Луганской области. Атаку террористов было отбито, потерь среди украинских бойцов не было. Ранее сообщалось о том, что ночью с Веселой Горы террористами из минометов и танков два часа обстреливались силы АТО в районе Счастья, а также Луганской ТЭС.

Также стоит отметить, что после прибытия "гуманитарного конвоя" оживление террористов становится в разы больше, о чем сообщает штаб АТО. Частота обстрелов возрастает в несколько раз.

После каждого прибытия "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации активность террористов кардинально увеличивается. Об этом сообщил Владислав Селезнев – спикер штаба АТО. Как утверждает Селезнев, данные «конвои» занимаются поставкой оружия террористам.

Как утверждает спикер штаба АТО, из их опыта следует, что после прибытия конвоя в несколько раз увеличивается интенсивность обстрелов позиций украинских военных. Примерно 15-25 обстрелов на протяжении суток тогда, когда конвоев нет, и до 50-70 – когда на территорию Украины заходит "гуманитарный конвой".

Стоит напомнить о том, что российская «гуманитарная помощь» для Донбасса начала проходить таможенный контроль.

Также стоит отметить, что в ДНР заявили о формировании «регулярной армии», а также тотальной мобилизации местного населения.

В обстановке распускаемых террористами слухов о том, что готовится массированное наступление украинских войск неподалеку от города Донецк не прекращается производиться концентрация сил, а также средств российско-террористических войск. Руководством ДНР было объявлено о формировании "регулярной армии", а также о всеобщей мобилизации местного населения. Об этом рассказал Дмитрий Тымчук – координатор группы "ИС".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
26 июня
26 июня
Платежные системы
Платежные системы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару