Горячие Новости

Облако тегов

Выборы проводит не Донецк или Луганск, а Кремль – губернатор Кихтенко

Выборы проводит не Донецк или Луганск, а Кремль – губернатор Кихтенко
Глава Донецкой ОГА А. Кихтенко назвал грядущие выборы на захваченных территориях восточной Украины нелегитимными и такими, что противоречат договоренностям, подписанным в Минске в начале сентября. Об этом он рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».
 
Так называемые «выборы», по мнению главы администрации Донецкой области, нельзя проводить в любом случае, так как они противоречат соглашениям, достигнутым в Минске, и нарушают их. Эти выборы никто не признает. Это должны понимать и в России, ведь их посол подписал протокол в Минске.
 
Значит, ничего кроме осложнения обстановки эти выборы не принесут. Кроме того, Кихтенко, ссылаясь на данные своих источников, утверждает, что в ДНР не готовы к проведению выборов. Как стало ему известно, два дня назад произошел захват «министерства юстиции».
 
Если говорить о проведении выборов согласно Закону о выборах, то должна проводиться работа с избирателями, но многие там не знают за кого голосовать. В связи с этим Кихтенко считает, что назвать выборами то, что произойдет 2 ноября невозможно. Есть нарушения закона, а значит это нельзя назвать легитимными выборами. Однако ясно, что в своих решениях руководство ДНР не самостоятельно, поэтому «выборы» состояться, даже с учетом их неподготовленности. В день их проведения ожидаются провокации. Поэтому руководитель Донецкой областью предупреждает, что если что-то произойдет, то это будет только по вине самопровозглашенных республик. Кихтенко заверил, что администрация готова к проведению провокаций, неожиданностью они не станут, как бы на то не рассчитывали в ДНР или россияне. 

Путину нужна легализация язвы на территории Украины – Илларионов. 

Выборами, которые собираются провести в ЛНР и ДНР 2 ноября, Россия пытается добиться их признания, считает российский экономист А. Илларионов. В комментарии изданию «ГОРДОН» он высказался за то, что их территории будут болевой точкой для Украины.
 
Илларионов констатировал, что проведению «выборов» ничего не сможет помешать, кроме невероятного случая. Невзирая на жесткую позицию Запада их все равно будут проводить для того, чтобы, как и говорил глава российского МИД, признать легитимность власти сепаратистов и всего анклава сепаратистов в том виде, который устраивает Кремль.
 
Среди сепаратистов существует достаточное количество тех, кто хотел бы отделиться от Украины, но это не соответствует планам Путина. В его планах использование анклава в виде болезненной язвы на украинской территории. Именно поэтому отсекаются все лидеры, которые хотят отделения. России нужна болевая точка, на которую можно жать при необходимости, когда Украина будет намереваться сделать шаг в сторону цивилизованной Европы и коллективной безопасности.
 
По мнению Илларионова, это примерно то же, что и Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия. С одной стороны нежелание украинского общества и политиков признать отделение этих территорий, а с другой – короткий поводок для Украины. Как сравнил Илларионов, сепаратистский анклав должен, по мнению Москвы, стать той кнопкой, при нажатии на которую будет возникать дестабилизация и постоянные проблемы. 

Путин своих целей не достиг, поэтому будет разжигать пожар в Донбассе – Береза. 

Незаконный искусственный процесс, так назвал выборы в самопровозглашенных республиках командир батальона «Днепр-1» Ю. Береза в комментарии изданию «ГОРДОН». Этот процесс по сути ничего не значит. Это похоже на то, если назначить выборы в сумасшедшем доме. О каких выборах можно говорить там, где нет закона, где нет вообще ничего? Пришли гоблины и начали насаждать свои правила.
 
Безусловно, по мнению Березы, что весь этот процесс нужен России, чтобы держать в Украине напряжение. «Россия сама, без интеллектуального потенциала ничто. Ей нужна Украина как умственный человеческий придаток», - заявил кандидат в депутаты от «Народного фронта». В связи с этим Россия делает все возможное, чтобы не дать Украине жить самостоятельной жизнью, доказать, что она не в состоянии что-то делать самостоятельно.
 
Кроме того Береза заявил, что война будет продолжаться в любом случае, так как главные цели российской «пятой колонны» в Украине еще не достигнуты. Цель, которая ей нужна в действительности - это коридор в Крым. Ранее конфликт, разожженный в Украине, нужен был не для захвата Донбасса, нужно было зародить конфликт в Николаеве, Запорожье, Днепропетровске. Для организации «Новороссии» и легализации Царева. Это Царев рассказал Путину, как его будут встречать с хлебом и солью на Днепропетровщине. Поэтому шла подготовка, но в итоге это стало тем, что не удалось выполнить «пятой колонне».
 
Издание «Биржевой лидер» напоминает, что так называемые выборы в ЛНР и ДНР предполагают избрание депутатов в Советы этих республик и назначение их лидеров. В ходе заявки желающих попасть в «парламент», были отсеяны некоторые лидеры сепаратистов. То, что произойдет 2 ноября, собирается признать только РФ. Остальные мировые государства и организации уже заявили, что не признают эти выборы. Украинская власть в рамках реализации Мирного плана предлагала провести выборы в местное руководства по Закону Украины о выборах, в декабре, но лидеры «республик» не пошли на такой шаг. Из-за недостаточной подготовленности они переносили вначале дату проведения выборов, но потом вернули ее на 2 ноября.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
лев
Лев
21 февраля
21 февраля
Япония
Япония
30 мая
30 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров