Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко сказали, кого точно не видят в коалиции

У Порошенко сказали, кого точно не видят в коалиции
В президентской партии «Блок Петра Порошенко» отрицают возможность включения в коалицию «Оппозиционного блока». Так сказал руководитель избирательного штаба партии В. Ковальчук, выступая в среду на телевидении.
 
По его словам, в коалиции партия видит только те политические силы, которые принимали участие в Революции Достоинства. Кроме партии президента, это «Народный Фронт», «Самопомощь» и «Батькивщина». Также Ковальчук уточнил, что переговоры с остальными партиями начнутся лишь по завершению подсчета голосов и объявления окончательных результатов. Появление в коалиции представителей «Оппозиционного блока» исключено, также невозможно появление в коалиции депутатов нового состава ВР, которое попадут в него из мажоритарных округов, но ранее представлявших прежний режим Януковича. 

В коалиции будет не менее трех партий. 

Говоря о представительстве БПП в парламенте, Ковальчук назвал цифру в 127 депутатов, это примерная цифра, которая вырисовывается вместе с депутатами-мажоритарщиками, которые выиграли выборы на своих участках, как представители политсилы. От «народного фронта» представительство будет около 84 депутатов, а от «Самопомощи» ориентировочно 33 депутата.
 
На данном этапе, как заявил представитель БПП, между ними и «Народным фронтом» нет споров по вопросам создания коалиции, идет дискуссия между будущими партнерами коалиционного соглашения. Также Ковальчук обратил внимание, что победителем выборов должна считаться его партия, так по общему количеству депутатского состава именно БПП получает наибольшее представительство в ВР.
 
Согласно регламенту ВР, правящая коалиция политических сил должна насчитывать не менее 226 голосов. Исходя из прогнозов Ковальчука, следует, что дуэта двух партий – БПП и НФ будет недостаточно для организации коалиции, поскольку у них сейчас 211 голосов. Не хватает пусть и не большого количества, но в то же время решающего. Это значит, что придется договариваться хотя бы еще с одной партией. Такой партией может стать любая из тех, что пройдут в парламент. Для третьей есть и своя особая выгода в такой ситуации. Кроме тех возможностей, которые она получит для реализации своей программы. С учетом ценности своей позиции, способствующей созданию коалиции с двумя другими партнерами, появляется возможность поставить условие вхождения в коалицию, потребовав для себя дополнительных привилегий.
 
Также следует упомянуть, что уже звучала мысль - простого большинства правящей коалиции будет в некоторых случаях недостаточно. Предстоит решение серьезных вопросов, в том числе требующих изменения в Конституцию страны, а для этого понадобится около 300 голосов депутатов. Для беспрепятственного согласования всех законов понадобится расширенная коалиция. Для этого понадобится более широкое участие политических партий и мажоритарных депутатов. 

Подсчет голосов подходит к концу. 

В Центризбиркоме по итогам обработки более чем 99 процентов протоколов сообщили, что в парламент по-прежнему проходит только шесть партий, преодолевающих 5-процентный барьер. Партия «Народный Фронт» продолжает лидировать, набирая 22,2 процента голосов. Как и раньше с небольшим отставанием от них идет «Блок Петра Порошенко» - 21,8 процента. Партия «Самопомощь» удерживает третью позицию с 11,0 процента голосов избирателей, за ней идет «Оппозиционный блок» - 9,4 процента. У «Радикальной Партии Олега Ляшко» - 7,5 процента, а у ВО «Батькивщина» - 5,7 процента голосов.
 
Так и не набирает достаточное количество голосов для прохода в парламент ВО «Свобода». У нее только 4,7 процента голосов. Ранее представитель партии и вице-спикер парламента предыдущего созыва Р. Кошулинский заявлял, что в партии сохраняют спокойствие относительно перспектив прохода в новый состав Рады. По данным, которые находятся в распоряжении партии, а это протоколы с мокрыми печатями, подсчет голосов по ним якобы дает цифру 5,4 процента. В ЦИК, по словам Кошулинского, смогут подтвердить эти данные после анализа протоколов с мокрыми печатями, которые в скором времени будут собраны в Избиркоме. Пока там подсчитывают голоса по электронным протоколам.
 
В связи со сложившейся ситуацией представителями партии «Свобода» объявлено о фальсификации результатов выборов в Раду и попытке не допустить в парламент партию националистической направленности. С 30 октября «Свобода» начинает проведение протестной акции «Защити свой голос». Местом ее проведения станет площадка перед зданием Центризбиркома.
 
Голосование избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду Украины прошло в минувшее воскресенье. К проведению выборов привела кризисная политическая ситуация в стране. Парламент предыдущего созыва перестал соответствовать запросам общества, оставаясь наполненным представителями предыдущего правящего режима. Формальным поводом для роспуска ВР 7-го созыва стал распад коалиции, из которой вышли представители партии «УДАР» и «Свобода». После чего Президент Украины прекратил полномочия ВР и объявил о проведении внеочередных выборов в парламент. Окончательные результаты выборов ЦИК должна огласить до конца дня 10 августа. Всего будет избрано 420 народных депутатов, 225 из которых пройдут по партийным спискам, остальные – победители голосования на мажоритарных округах.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
30 апреля
30 апреля
Беларусы
Народ: белорусы

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Билайн Украина
Билайн Украина