Горячие Новости

Облако тегов

Франция не ратифицировала СА, Порошенко призвал ускорить процесс

Франция не ратифицировала СА, Порошенко призвал ускорить процесс
28 октября состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его французским коллегой Франсуа Олландом. Во время этого разговора Петром Порошенко была озвучена просьба о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в кратчайшие сроки, поскольку французский парламент все еще не сделал этого. Об этом сообщили представители пресс-службы   президента Украинского государства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко, во время телефонного разговора между лидерами стран украинский президент выразил благодарность Франсуа Олланду за поддержку, оказанную французской стороной Украинскому государству. Также во время беседы Порошенко сделал заявление о том, что сильное проевропейское большинство в новоизбранном составе Верховной Рады Украины даст возможность правительству страны реализовать реформы с целью получения перспективы членства Украинского государства в Европейском Союзе.
 
Кроме того, Петр Порошенко высказал просьбу к президенту Франции по поводу ратификации французской стороной Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в кратчайшие сроки.
 
Также в сообщении пресс-службы отмечается, что Франсуа Олланд выразил поздравления главе Украинского государства по поводу успешного и демократического проведения парламентских выборов. В ответ Петр Порошенко поблагодарил президента Франции за поздравления.
 
Пресс-служба сообщает о том, что во время разговора собеседниками было проведено обсуждение вопросов сотрудничества в сфере экономики, а также в военно-технической сфере. Кроме того, лидеры государств обсудили вопросы энергетической безопасности в преддверии проведения трехсторонних консультаций в Брюсселе, которые запланированы на 29 октября. 

Не только Франция не спешит ратифицировать СА между ЕС и Украиной. 

Однако не только Франция еще не ратифицировала Соглашение об ассоциации. Германия также все еще не осуществила процесс ратификации   Соглашения об ассоциации, подписанного между Евросоюзом и Украиной. Как сообщил руководитель комитета Бундестага по вопросам ЕС Гунтер Крихбаум, процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза будет начат Германией в ноябре текущего года. Его завершение, по словам Гунтера Крихбаума, ориентировочно произойдет к лету следующего года.
 
По словам Гунтера Крихбаума, правительство Германии планирует начать процесс ратификации в ноябре текущего года, а завершен он будет, предположительно, к следующему лету. Также Крихбаум сообщил о том, что процесс ратификации Соглашения другими государствами-членами Евросоюза будет занимать несколько месяцев. Такую разницу в сроках ратификации Соглашения об ассоциации Гунтер Крихбаум объяснил тем, что в различных государствах-членах Евросоюза длительность политических процессов существенно отличается.
 
Вместе с тем Гунтер Крихбаум акцентировал внимание на том, что процесс ратификации невозможно остановить или же отменить после того, как он был начат. По его словам, в данном процессе не существует обратного пути, поскольку ратификация документа в настоящее время уже стала необратимой.
 
Напомним, что ратификация Соглашения об ассоциации Украиной была осуществлена одновременно с Евросоюзом. Парламент Украинского государства, как и парламент Евросоюза, ратифицировал данный документ 16 сентября. 

ЕС и Украина решили отложить вступление в силу торговой части СА. 

Кроме того, ранее было принято решение о перенесении на 31 декабря следующего года реализации зоны свободной торговли Европейский Союз – Украина. Об этом стало известно из сообщения комиссара Евросоюза по торговле Карла де Гухта.
 
Карл де Гухт сообщил о том, что было принято решение по поводу продления по 31 декабря следующего года временного применения соглашения об углублении зоны свободной торговли.
 
Также комиссар Евросоюза отметил, что данный шаг был согласован с главой украинского Министерства иностранных дел Павлом Климкиным, а также с главой российского Министерства экономического развития Алексеем Улюкаевым.
 
Павел Климкин также прокомментировал данное решение. При этом глава украинского МИДа выразил уверенность в том, что собеседникам удалось найти тот сложный баланс, который даст возможность эффективного функционирования либерализации торговли с Евросоюзом.
 
Как сообщил Павел Климкин, со стороны Евросоюза было дано согласие на продление действия односторонних торговых преференций, предоставленных Украине. При этом министр иностранных дел Украины акцентировал внимание на том, что ратификация соглашения обязательно состоится.
 
Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации между украинской стороной и Евросоюзом состоялось еще 27 июня.
 
Отметим, что ранее главой Министерства экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым было сделано заявление о том, что российское правительство отказалось от предложения внесения правок в текст Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Вместо этого российская сторона предложила выполнять данный документ, учитывая интересы российских производителей, без внесения поправок в текст документа. При этом первоочередное внимание было уделено тому, чтобы максимально продлить сроки обнуления таможенных пошлин между Украинским государством и Евросоюзом на ряд товаров.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Windows
Windows (Виндовс)

Офшор
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)