Горячие Новости

Облако тегов

Власти Мариуполя просят жителей не паниковать – город не обстреливают

Власти Мариуполя просят жителей не паниковать – город не обстреливают
Потерь в рядах бойцов и в технике нет, боевики в сторону Мариуполя пока не перемещаются. "Об этом сообщили в пресс-центре городского совета города Мариуполя", - передает "Биржевой лидер".
 
"В районе поселка, имеющего название Павлополь, расположенного под Мариуполем в Донецкой области, во второй половине дня пророссийские боевики неоднократно обстреливали позиции украинских бойцов из танков", - информирует пресс-служба горсовета.
 
Как подчеркивается в сообщении, украинские бойцы располагают всеми силами и техникой, чтобы отразить любую атаку.
 
"Никаких потерь в живой силе и технике у украинских бойцов нет. Перемещения техники и живой силы в сторону города Мариуполя не зафиксировано. Украинские Вооруженные силы располагают всеми силами и средствами для отражения провокаций любого формата и уровня", – отмечено в сообщении.
 
На подконтрольной террористам территории, возле села Саханка, примерно в 14.50 был начат обстрел из стрелкового оружия и минометов. В 17.30 продолжался обстрел пунктов сосредоточения украинских военных возле поселка Гнутово. "Поселок под название Талаковка по факту на 17.15 не был подвержен обстрелам", - отмечают в пресс-центре Мариупольского горсовета.
 
"Информация, касающаяся атаки Мариуполя, не является правдивой. Просим жителей пользоваться только официальными источниками информации!" – настаивают в мэрии.
 
Во время боя, прошедшего 27 октября, возле Талаковки и Гнутово, расположенных в районе города Мариуполя, украинские подразделения смогли уничтожить один танк, а также один автомобиль террористов, боевики понесли потери в живой силе. Опорный пункт сил АТО, расположенный в этом районе, 27 октября был три раза обстрелян из минометов и "Градов". С 06.00 28 октября обстрел района был продолжен. 

Порошенко пообещал не сдавать Мариуполь

Месяц назад Порошенко дал обещание, что украинские бойцы не оставят боевикам Мариуполь. Как сказал глава страны, Украина никогда не отдаст Мариуполь, город останется проукраинским. Такое заявление президент Украины сделал в эксклюзивном интервью журналистам телеканала "1+1" 28 сентября, в воскресенье.
 
"Мы обладаем возможностью обеспечить безопасность украинских поселков и городов ... Вы знаете, что буквально через два часа после объявления режима перемирия я находился в Мариуполе, чтобы местным жителям показать, что этот город проукраинский, что он наш. И я своим выступлением и присутствием, своей президентской речью и своими президентскими решения гарантирую, что наша армия этот город не сдаст никогда", - отметил Порошенко.
 
Отталкиваясь от слов президента, войну с Российской Федерацией и террористами можно выиграть, только соблюдая мир. 

Ситуация в зоне АТО. 

"Неоднократные обстрелы пунктов сосредоточения сил антитеррористической операции производились из гранометов, минометов, стрелкового оружия, а также установок "Град", - рассказал председатель инфоцентра СНБО, которым является Андрей Лысенко.
 
Больше всего атак террористов за сутки 28 октября было зафиксировано на Мариупольском и Донецком направлениях.
 
Об этом вчера спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил во время брифинга.
 
На территориях, которые на данный момент подконтрольными террористам, фиксируется наращивание живой силы, в частности, подразделений Вооруженных сил России.
 
В донецком аэропорту террористы обстреляли позиции сил спецоперации из артиллерии, стрелкового оружия и гранатометов. Бойцы АТО продолжают удерживать данный объект под контролем.
 
Отметим, совсем недавно в Интернете появилось видео с камер наблюдения, на котором хорошо видно, как вооруженные боевики на улице допрашивают и избивают группу неизвестных лиц. В описании к видеоролику сказано, что события происходят в Донецке, и вооруженные люди принадлежат к группировке, имеющей название "Оплот". Осторожно, видеоролик содержит сцены насилия.
 
Возможно, причиной конфликта стали внутренние разборки между группировкой "Оплот" и другими вооруженными бандитами, но точная причина неизвестна, тем более что звуковое сопровождение отсутствует.
 
28 октября террористы также обстреляли прилегающие к аэропорту город Авдеевку и поселок Пески.
 
Боевики обстреляли позиции сил АТО возле города Дебальцево, вблизи села Тоненькое, села Новокалиново и поселка Ольховатка Донецкой области.
 
Во время вчерашнего боя около Талаковки и Гнутово, в районе Мариуполя, наши подразделения уничтожили один танк и один автомобиль боевиков, террористы понесли потери в живой силе.
 
Опорный пункт сил АТО в этом районе вчера трижды обстреляли из "Градов" и минометов. С 06.00 обстрел района продолжился.
 
Напомним, что 2 ноября в так называемых Донецкой и Луганской Народных Республиках выберут центральную власть.
 
Через неделю после всеукраинских, 2 ноября, власти самопровозглашенных республик проведут собственные выборы - там будут выбирать руководителей республик, а также депутатов в "Верховный совет".
 
Это будет уникальное событие. На выборах в ДНР, например, разрешено голосовать по Интернету, без избирательных комиссий и списков избирателей. Зато в выборах будут участвовать боевики с российскими паспортами. И почти никакой конкуренции.
 
Внутри ДНР к выборам относятся серьезно. Донецк в честь этого мероприятия приукрашен агитационными плакатами и билбордами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Графики Форекс
Графики Форекс
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
23 июня
23 июня