Горячие Новости

Облако тегов

Новой Раде в первую очередь нужно решить вопрос выживания страны – СМИ Запада

Новой Раде в первую очередь нужно решить вопрос выживания страны – СМИ Запада

По мнению западных средств массовой информации, вопросом, решением которого депутаты украинского парламента нового созыва должны заняться в самую первую очередь, является вопрос о выживании Украины. Более детально мнение западных СМИ относительно приоритетности задач, решением которых должна будет заняться Верховная Рада нового созыва, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Западные средства массовой информации уделили пристальное внимание состоявшимся вчера, 26 октября, парламентским выборам в Украине. В частности, по мнению издания  The Financial Times, состоявшиеся в Украине выборы весьма наглядно продемонстрировали, что страна ориентирована на Запад, и стремиться уйти подальше от влияния со стороны Российской Федерации.

Однако издание обращает внимание и на два немаловажных обстоятельства. Во-первых, на довольно низкий показатель явки избирателей, которая, согласно данным Центризбиркома составила 52,42 процента. Во-вторых, в воскресном голосовании не имели возможности принять участие жители оккупированного россиянами Крымского полуострова и значительная часть населения Донбасса. Данные обстоятельства могут обернуться еще большим обострением национального вопроса в стране, которая и так уже истерзанна войной.

Американский еженедельник Time солидарен с The Financial Times, считая, что состоявшиеся в Украине выборы не смогут исцелить раскол нации. Национальный конфликт в значительной степени осложнит работу украинского президента Петра Порошенко в направлении становления мира в стране, а ведь состоявшиеся в мае выборы главы государства ему помогло выиграть декларирование как раз "мирной повестки".

Результаты, показанные на украинских парламентских выборах, продемонстрировали, что население Украины поддерживает тот прозападный курс, который был избран президентом страны. По словам немецкого издания Die Zeit, в лице парламента нового созыва Петр Порошенко в первый получит фундамент для собственной власти, который можно назвать легитимным.

Перед новым украинским парламентом стоит множество проблем, в которых затаилась угроза самому существованию страны.

Как бы там ни было, и депутатам Верховной Рады нового созыва, и новому составу кабинета министров придется заняться решением проблем, которые несут в себе угрозу самому существованию Украины. Издание The Wall Street Journal отмечает, что одной из таких проблем, которая находится не на последнем месте по важности, является нежелание со стороны Российской Федерации экономического и политического сближения Украины с Европейским Союзом. Из-за того, что Крымский полуостров сейчас находится под властью России, и голосование там не проводилось, в новом украинском парламенте, согласно информации Центризбиркома, из 450 депутатских мест будут заняты только 423 парламентских кресла. Однако Москва на официальном уровне все-таки признала проведение в Украине выборов в Верховную Раду – об этом сегодня заявил замглавы российского дипведомства Григорий Красин. Российский министр иностранных дел Сергей лавров также заявил, что Российская Федерация признает проведение парламентских выборов в соседней стране, несмотря на допущенные нарушения в ходе избирательной кампании.

Издание The Washington Post указывает на то, что критично важным для Украины будет вопрос, как поведет себя новый состав парламента страны на фоне целого ряда проблем: незаконченной войны в восточной части страны, украинской экономики, которая находится на грани коллапса и газового спора с российской стороной. Издание напоминает, что в Верховной Раде нового созыва будет немалое количество людей, которые являются в политике новичками, поэтому новому украинскому руководству будет очень непросто в преодолении растущих перед государством проблем.

Иного мнения придерживаются французское издание Le Monde и британское The Guardian – они убеждены в том, что в процессе обновления украинского" политического ландшафта" нет ничего плохого, считая, что присутствие в парламенте новых людей пойдет на пользу всей украинской политике в целом. Около половины народных депутатов, которые попадают в парламент нового созыва, ранее вообще не были замечены в большой украинской политике. Многие из новых депутатов - это активные участники Евромайдана, антикоррупционые активисты и журналисты, которые обещают на законодательном уровне хранить ценности "Революции достоинства".

В Le Monde также отметили, что парламентские выборы в Украине, наконец-то, завершат главу революционного Майдана в истории страны, ведь уходящий парламент представляли люди, голосовавшие за так называемые "драконовские законы" 16 января этого года, пытавшиеся задушить в стране всякое проявление инакомыслия, направленного против бывшего президента Украины Януковича. Уходящий на покой парламент явно не соответствовал тем переменам, которые происходят в Украине.

5315b9cfb4b9c_image1.jpeg

Издание The New York Times считает, что в Соединенных Штатах и в Европейском Союзе с восторгом воспримут усиление позиций украинских прозападных партий, ведь Запад сделал серьезные финансовые и политические ставки на то, что Украина преодолеет нынешний кризис, оставшись при этом цельным государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Нефть
Нефть

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна