Горячие Новости

Облако тегов

Защита Нади Савченко собирает документы об ее избрании в Раду

Защита Нади Савченко собирает документы об ее избрании в Раду

Правозащитник Марк Фейгин украинской летчицы Надежды Савченко уже начал собирать документы, необходимые для оформления в качестве нового депутата Верховной Рады.

Господин Фейгин в настоящее время находится в Киеве, и планирует собрать ряд писем и документов для того, чтобы по прибытии  в Российскую Федерацию незамедлительно приступить к оформлению Надежды Савченко в качестве депутата Верховной Рады. Об этом Марк Фейгин написал в своем микроблоге в социальной сети «Твиттер», о чем передает корреспондент «Биржевого лидера». 

«Сейчас хочу рассказать об избрании Надежды Савченко в Верховную Раду Украины. В настоящее время я нахожусь в Киеве. Сегодня я планирую забрать ряд необходимых писем и документов. После этого сразу по моему приезду в Россию я начну оформление ее как депутата Верховной Рады», - написал правозащитник. 

Ко всему прочему Марк Фейгин подчеркнул, что для российской стороны было бы лучше согласиться на вступление в переговорный процесс с Надеждой Савченко. 

«Надежда Савченко на сегодняшний день официально является одним из народных депутатов, а также одним из лидеров политической фракции в Верховной Раде", - написал Марк Фейгин.

Правозащитник также сообщил, что в Киеве у него прошла встреча с Мустафой Джемилевым. 

«Я встретился с Мустафой Джемилевым. Мы еще один раз обсудили все моменты. Договорились, что не позднее следующей недели я подам в суд на Федеральную миграционную службу, в связи с запретом на его въезд на территорию Российской Федерации», - подчеркнул правозащитник. 

Как сообщает корреспондент «Биржевого лидера», основной целью приезда господина Фейгина в Киев, заключается выборы в Раду, вернее результаты выборов для своей подзащитной, которые Фейган и приехал узнать. 

Кроме  Марка Фейгена в Киев также прибыл еще один защитник прав Надежды Савченко Николай Полозов. 

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что 14 сентября 2014 съездом партии «Батькивщина» Надежда Савченко была единогласно принята в ряды политической фракции. Депутаты Верховной Рады отдали Надежде Савченко первое место в предвыборном списке на парламентских выборах. 

Справка «Биржевого лидера»: Надежда Савченко – украинская летчица, старший лейтенант, штурман вертолета Ми-24 3-го отдельного полка авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Савченко участвовала в АТО как доброволец добровольческого батальона "Айдар". Одновременно с этим Надежда Савченко продолжала оставаться действующим офицером Военных сил Украины. 

Летчица принимала прямое участие в военных действиях вблизи населенного пункта Металлист (Луганская область). Под Луганской летчица попала в плен к сепаратистам. Спустя какое-то время стало известно, что Надежда Савченко находится в заключении на территории Российской Федерации. Сейчас ее обвиняют в причастности к гибели нескольких российских журналистов на востоке Украины. 

Адвокат не уверен, что избрание Савченко повлияет на правосудие РФ. 

glad-shalt-ta-nadya-savchenko-lakmusoviyТем временем, защитники украинской летчицы Надежды Савченко, обвиненной в пособничестве в убийстве двух корреспондентов Всероссийской государственной телерадиокомпании, полагают, что новый депутатский статус Савченко вряд ли скажется на ее уголовном преследовании в Российской Федерации. Об этом рассказал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин, о чем сообщает «Биржевой лидер». 

«Надежду Савченко избрали в Верховную Раду. После своего освобождения она займет свое законное место. Однако, вряд ли это сильно отразится на судьбе моей подзащитной, потому как, несмотря на то, что в Украине она имеет депутатскую неприкосновенность, российская сторона имеет право не соблюдать ее, поскольку Савченко гражданка иностранного государства», - пояснил правозащитник. 

Савченко вновь не доставили в суд. 

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин требует, чтобы его подзащитная присутствовала лично на судебном заседании, касательно продления ее ареста, и потому просит суд перенести заседание. Об этом в здании Басманного суда Москвы рассказал представителям СМИ еще один адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. 

«Ситуация на сегодняшний день сложилась не слишком приятная, так как Надежда Савченко снова не была доставлена на судебное заседание и осталась в Институте Сербского. В качестве формальной причины был использован следующий предлог: украинская летчица сейчас проходит в Институте Сербского очередное психиатрическое исследование. Российское законодательство в подобных случаях разрешает не доставлять подсудимого на судебное заедание. Однако также известно и то, что Надежда Савченко принципиально против своего участия в подобных экспертизах, проводимых российскими медиками. Савченко отказывается отвечать на вопросы докторов и по принципиальным причинам не проходит психологические тесты», - отметил Илья Новиков. 

8BCB0D7D-CC4C-4E75-B75D-72C76B3C0B03_w64 

Фейгин будет защищать и Джемилева. 

Российский адвокат Марк Фейгин заявил о своем намерении подать в суд на Федеральную миграционную службу России. Причиной тому является запрета на въезд в Россию для главы крымско-татарского народа. Об этом правозащитник написал в своем личном микроблоге в социальной сети «Твиттер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Тарас Валерьевич Березовец
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины