Горячие Новости

Облако тегов

Победители выборов назвали децентрализацию власти одним из главных вопросов

Победители выборов назвали децентрализацию власти одним из главных вопросов

Партии «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и «Самопомич» начнут выступать за первоочередное принятие законодательных изменений в отношении децентрализации правительства

Про это кандидаты в народные депутаты рассказали в эфире программы «Право на власть», о чем сообщает ТСН. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

К примеру, мэр Львова Андрей Садовый, лидер партии «Самопомич» полагает, что после прохождения представителей его политической партии в парламент будет инициироваться реформа органов местного самоуправления. 

В частности, Садовый выступил за расширение прав украинских поселков и городов, а также понижение численности депутатов органов местного самоуправления. 

Одновременно с этим Садовый полагает, что в Верховной Раде требуется уделить в первую очередь внимание и судебной реформе, а также основанию муниципальной милиции

Кроме этого, председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко уверен, что в новой Верховной Раде требуется браться за усиление борьбы с коррупцией, принять изменения в налоговою систему, а также децентрализацию правительства. Политик отметил, что этими тремя реформами дело не ограничится. 

Представитель «Народного фронта» Виктория Сюмар полагает, что важно начинать реформы с изменений в системе правоохранительного порядка и Вооруженных силах Украины. 

Однако, она отметила, что реформировать государство довольно тяжело во время внешней агрессии. 

Кроме этого, Сюмар согласилась с идеей реформирования налоговой системы, что разрешит принять бюджет-2015 уже по новым правилам. 

И третьей реформой, как считает представительница «Народного фронта», обязана стать децентрализация. 

БПП готов к отмене неприкосновенности президента Украины. 

Партия «Блок Петра Порошенко» будет инициировать в Верховной Раде восьмого созыва процесс отзыва неприкосновенности высших должностных лиц. 

Про это рассказал председатель партии Юрий Луценко. 

С его слов, его однопартийцы еще до старта предвыборной кампании рассказывали о желании отменить неприкосновенность народных депутатов, судей и остальных должностных лиц. 

При том Луценко подчеркнул, что его политическая сила проявила готовность голосовать за отмену неприкосновенности высшего должностного лица государства (главы Украины - Ред.). 

Стоит отметить, что в Государственной думе уважают выбор тех, кто участвовал в выборах в Верховную Раду и желают сотрудничать с теми депутатами, которые настроены на конструктив. 

Про это рассказал руководитель комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 

«Мы уважаем выбор тех, кто участвовал в голосовании», - подчеркивает он. 

«Мы не исключаем возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной Рады, которые будут иметь настрой на конструктивное взаимодействие с Российской Федерации в двустороннем формате либо на международных парламентских площадках», - заключил Слуцкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая

Cоca-Cоla
Интернет
Интернет
Twitter
Twitter (Твиттер)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Облигация
Облигация