Горячие Новости

Облако тегов

ИС: Россия и террористы стягивают танки и артиллерию под Волноваху

ИС: Россия и террористы стягивают танки и артиллерию под Волноваху

Продолжается предоставление ведомостей о событиях на территории конфликтного региона Украины от группы «Информационное сопротивление». По данным разведки от группы, незаконными вооруженными формированиями стягиваются к населенному пункту Волноваха. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Данные группы на своей странице в социальной сети опубликовал Дмитрий Тымчук, координатор объединения. Военный эксперт отметил, что на данное время террористами проводится поиск возможных путей преодоления естественной преграды, реки Кальмиус, группой танковых войск. 

На участок района столкновения невдалеке от населенных пунктов Первомайское и Волноваха совершен переброс военной техники. По словам Тымчука, в составе группы вооружения зафиксировано до 40 единиц артиллерии ствольного типа и около 3 десятков реактивных систем залпового огня. 

Сообщил Тымчук и о том, что в северном направлении от населенного пункта Коминтерново создается артиллерийская группа и батальонно-тактические группы. По утверждению эксперта, осуществляется формирование как минимум двух БТГ в первом эшелоне, одна из них процесс еще не завершила. Также в этом месте, по утверждению эксперта, проходит оборудование позиций регулярными подразделениями российской армии. 

Также опубликовал Тымчук специфику формирования в конфликтном регионе Новоазовской группировки. Эксперт констатирует, что для формирования этой группы выделяются самые боеспособные подразделения из состава вооруженных сил террористов. По словам Тымчука, распоряжение об этом поступает к главарям террористических «народных республик» со стороны российского военного руководства. 

В то же время, как отметил военный эксперт, противниками проводится разведывательная деятельность для обнаружения возможных участков, через которые может быть переправлена через речку танковая группа. На данное время группа находится невдалеке от населенного пункта Тельманово. 

Согласно предварительным данным, для проведения разведывательной деятельности задействованы солдаты из отдельной разведбригады, базирующейся в Северной Осетии. На протяжении минувших суток, как подчеркнул эксперт, украинскими военными проводилось обнаружение разведывательных подразделений, после чего по разведчикам наносились удары. 

5c2fe57592bb.png 

Реакция интернет-сообщества на сообщение Тымчука о формировании групп из боевиков и российских войск. 

ff252160f171.png 

Пользователи указывают на явно провокационный характер перемещения войск. Предполагают, что целью провокации является ожидание ответной реакции от украинских военных и стимуляция активности террористов.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «А где самолеты?»;

- «Сначала ПВО нужно нейтрализовать»;

- «Попутного ветра нет пока, ждут»;

- «Ага, надувные танки притянули и ждут, чтобы по ним наши шарахнули. Или фанерные, покрашенные, бутафория. Потом сразу обвинят Украину в срыве Минских протоколов. И развяжутся, таким образом, руки агрессоров для полноценного военного вторжения»;

- «Согласен, иначе что это за армия, которая «может дойти до Киева за два дня» и никак не найдет способ преодолеет ручеек Кальмиус. Они просто пугают и провоцируют. Да и чтобы террористы смелее в бессмысленные атаки шли»;

- «Еще бы можно было понять, если бы р. Кальмиус была шириною с Днепр. Говорю ж, провокация, бутафория картонная»;

- «Замысел террористов понятен: взять Волноваху и ударить в тыл украинским войскам, обороняющим Мариуполь, фактически окружив их. Возможно, могут ударить и на Бердянск, куда есть дорога из Волновахи. Украинская армия должна не только обороняться и контратаковать, производить мощные контрудары, окружать и уничтожать врага. Почему во время перемирия террористы могут атаковать, а украинская армия не может?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
ФК Зенит
ФК Зенит
Саша Грей
Саша Грей
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран