Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Украины обещает «жесткие меры» за промедление в обработке протоколов

ЦИК Украины обещает «жесткие меры» за промедление в обработке протоколов

Центральная избирательная комиссия внимательно следит за скоростью внесения данных из участковых комиссий о процессе обработки протоколов в систему «Выборы». В случае неоправданно медлительного темпа будет принимать ужесточенные меры. 

По это в ходе брифинга 26 октября рассказал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

«Начиная с 00-01 часа ночи 27 октября к нам будет поступать первая информация о содержании протоколов с избирательных участков - вначале малых, где меньшее количество избирателей», - рассказывает Охендовский. 

Поступления о содержании протоколов всех Окружных избирательных комиссий в ЦИК ожидают вечером среды - утром четверга. 

«Мы будем стараться сделать все, чтобы данный процесс ускорить», - отметил Охендовский. 

«Хочу предостеречь от необоснованных опозданий сведений информации в систему «Выборы», - говорит глава Центральной избирательной комиссии. 

«Центральная избирательная комиссия будет внимательно наблюдать за средней скоростью ввода данной информации в систему в общем по государству. Если мы будем замечать, что какая-либо отдельная Окружная избирательная комиссия будет значительно отставать от такого темпа - меры реагирования Центральной избирательной комиссии на это будут неотложными и довольно жесткими», - говорит Охендовский. 

«Сообщение о содержании протоколов УИК на уровне ОИК обязаны вводиться в систему «Выборы» безотлагательно, без каких-либо опозданий», - отметил глава Центральной избирательной комиссии. 

Угрозы срыва выборов нет. 

В Центральной избирательной комиссии нет оснований проводить разговоров о том, что выборы в каком-то из 198 округов находятся под риском срыва. 

Про это рассказал Михаил Охендовский на брифинге в воскресенье. 

Комментируя сообщение о том, что в Волновахе Донецкой области выборы попали под угрозу, он предполагает, что там способны быть какие-то проблемы на определенных избирательных участках. 

«Также отсутствуют основания рассказывать и в отношении любого другого избирательного округа из всех 198, на которых в настоящее время проводится голосование», - рассказал глава Центральной избирательной комиссии. 

В общем, со слов Охендовского, в комиссию на настоящее время поступило довольно мало информации о чрезвычайных ситуациях на избирательных участках. 

Совместно с этим, в Центральную избирательную комиссию поступила информация о том, что на одном из участков в 135-м округе (город Одесса) один участок начал работу с опозданием – как бы члены участковой комиссии забыли о переводе часов на зимнее время. Однако на текущий момент голосование там проводится в штатном режиме. 

На одном из участков округа №46 (Артемовск, Донецкая обл.) члены участковой комиссии привели в негодность все бюллетени для голосования в мажоритарном округе, проставив отметку «Выбыл» против фамилии не того кандидата, который в самой действительности выбыл с выборов. 

«Голосование на данном участке проводится только по партийным спискам, физическую возможность изготовить бюллетени Центральная избирательная комиссия имеет, но доставить их сегодня в Артемовск уже не имеется возможности» - рассказывает Охендовский. 

С его слов, члены участкома, виновные в порче избирательных документов, будут привлечены к ответственности. 

Помимо этого, в трех округах по одному участку в каждом потеряны печати, однако голосование там проводятся и будут изготовлены дубликаты печатей. 

Комментируя информацию о том, что в 217 окружной избирательной комиссии (Оболонь, Киев) вскрыты коды доступа к информационно-аналитической системе, он рассказал, что в Центральную избирательную комиссию не поступала информация об этом. 

Он допускает, что была нарушена работа системы на уровне окружной комиссии, однако отметил, что это не будет иметь влияния на функциональное состояние информационно-аналитической системы «Выборы» в общем. Он также отметил, что специалисты Центральной избирательной комиссии сделают все возможное, что устранить данную проблему. 

Также Охендовский предоставил информацию, что избирательные участки открыты в тех государствах, где предоставляет возможность время, и Центральная избирательная комиссия в общем не ожидает проблем при голосовании за границей. 

Глава Центральной избирательной комиссии выразил озабоченность тем, что списки для голосования на иностранных участках обычно вносится свыше 400 тысяч избирателей, но принимают участие только 40-50 тысяч. 

В Окружной избирательной комиссии округа №46 не подтверждают слова Охендовского о том, что на избирательном участке Артемовска были испорчены все бюллетени. «Это произошло в городе Красный Лиман, который также входит в наш избирательный округ: вместо штампа о выбывшем кандидате Бондарь печать была проставлена напротив фамилии Кидиной. Обе женщины – с именем Наталья», - рассказала глава ОИК корреспондентам проверенного источника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Бар
Бар
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
1 июня
1 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне