Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в ВР 2014: первые заграничные участки уже открылись

Выборы в ВР 2014: первые заграничные участки уже открылись

Сегодня, в день проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины, голосование пройдет и за пределами страны. Всего за границей откроются 112 избирательных участков в 72 странах мира, один из которых расположен в далеком малайзийском Куала-Лумпуре.

В России можно проголосовать на шести участках. Один из них открыт в соответствии с Законом о выборах в Москве при украинском посольстве в РФ. Доступ на избирательный участок в посольстве Украины откроется с 12:00 и будет возможен до 20:00.

Еще пять избирательных участков будут доступны для избирателей в украинских консульствах расположенных в городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове на Дону.

По итогам выборов состав парламента нового созыва будет неполным.

Особенностью стартовавших выборов станет отсутствие голосования в оккупированном Крыму и ряде районов Донецкой и Луганской областей, захваченных сепаратистами, там избирательные участки для голосования не откроются. В связи с этим состав парламента в 450 депутатов избран не будет. В соответствии с Законом о выборах народных депутатов полностью квоты будут заполнены по партийным спискам, это 225 депутатов. В то же время на одномандатных округах будут избраны только 198 депутатов.

Предполагается, что в случае восстановления украинской власти в захваченных регионах, депутатский состав мажоритарщиков будет дополняться за счет дополнительных выборов. Проходной барьер для прохождения в парламент для политических сил составит 5 процентов. Известно, что в выборах примет участие 52 политические партии, но лишь 29 из них участвуют по партийным спискам.

В одномандатных округах победитель будет объявлен после подсчета голосов, для этого ему нужно набрать простое большинство. В случае одинаковых результатов, будет проведен второй тур. Выборы будут признаны при любой явке избирателей. По данным ЦИК проголосовать может более 36 миллионов граждан. Для этого для них будет открыто около 32 тысяч избирательных участков. Свои кандидатуры на выборы выставили более 6600 человек, около половины из них зарегистрированы кандидатами на одномандатных округах, при этом 1300 представляет партии, остальные – самовыдвиженцы.

Первые предварительные итоги голосования ожидаются к утру понедельника, официальные результаты станут известны до 10 ноября. По закону, не позднее 15 ноября они должны быть опубликованы в прессе.

Накануне выборов стало известно о провокациях в связи с атаками хакеров на электронную систему подсчета голосов. Однако в Госспецсвязи страны такую информацию опровергли. Вместе с тем на сайт ЦИК осуществляются DDos-атаки, впрочем такая ситуация прогнозируема и характерна для любых всеукраинских выборов, поэтому специалисты ЦИК держат ситуацию под контролем. К мероприятиям по защите работы Комиссии и электронной системы подсчета голосов подключены сотрудники СБУ и Госслужбы спецсвязи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Nord FX
NordFX
Ford Escape
Ford Escape
AGASstudio
AGASstudio
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович