Горячие Новости

Облако тегов

Украинские солдаты рвутся оборонять аэропорт в Донецке – Полторак

Украинские солдаты рвутся оборонять аэропорт в Донецке – Полторак

Степан Полторак, министр обороны Украины, сообщил, что существует конкуренция среди военных, которые хотят защищать аэропорт Донецка. Министр отметил, что на данный момент среди военных существует конкуренция за право оборонять Донецкий аэропорт. По его словам аэропорт Донецка защищают настоящие патриоты Украины, это те люди, которые знают свое дело и умеют воевать. Для украинских военных это дело чести. Полторак добавил, что именно в аэропорту украинская армия смогла доказать всем, что умеет воевать.

Самое главное, что у украинских военных есть дух и сила. Министр обороны выразил надежду на то, что защитники аэропорта будут оказывать помощь в развитии Вооруженных сил Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что уже на протяжении пяти месяцев украинские силовики удерживают стратегически важный аэродром в Донецке, несмотря на многочисленные штурмы и обстрелы. 

Боевики понесли серьезные потери при атаках на аэропорт – Тымчук. 

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований на своей странице в Facebook написал о том, что боевики после попыток штурма аэропорта в Донецке понесли значительные потери и вынуждены были отступить. Тымчук отметил, что после активных боевых столкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны боевиков «Оплот» и «Восток» понесли значительные потери. Террористам пришлось на время приостановить участие в активных боевых действиях. На данный момент данные бандитские формирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, которые прибывают из территории Российской Федерации

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, за прошлые сутки интенсивность обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков снизилась. Тымчук говорит, что за минувшие сутки заметно снизили свою боевую активность российско-террористические войска. Террористы проявляют свою активность в основном в Донецком и Дебальцевском направлениях. В районе аэропорта в Донецке также произошло два боевых столкновения. Российские наемники наносили удары по блокпостам и укрепрайонам украинской армии недалеко от населенного пункта Авдеевка – пять  обстрелов, аэропорт в Донецке и населенный пункт Малоорловка – по четыре обстрела и возле населенного пункта Николаевка – три обстрела. Также террористы атаковали позиции сил антитеррористической операции вблизи населенных пунктов Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Никишино, Дебальцево. 

Танковый завод в Харькове расширил список рабочих вакансий. 

Недавно стало известно, что Харьковский завод имени Малышева объявил о наборе рабочих для выполнения новых долгосрочных заказов. В отделе кадров предприятия подтвердили эту информацию. Сотрудники отдела кадров сообщили, что «заводу требуются рабочие 4-6 разрядов: токари, операторы станков с числовым программным управлением, фрезеровщики, шлифовщики, сверловщики, сварщики, паяльщики масляных радиаторов, слесари, гальваники, кузнецы, электромонтеры и другие». Заработная плата составляет от 2,5 тысячи гривен в месяц, плюс премия в размере до ста процентов от зарплаты. Рабочие будут заниматься выполнением новых долгосрочных заказов, как государственных, так и иностранных. 

В отделе сообщили, что все желающие могут пройти обучение по избранной профессии. Иногородним будет предоставлено общежитие. Глава Украинского государства Петр Порошенко 11 октября во время посещения завода имени Малышева пообещал труженикам, что в ноябре предприятие значительно увеличит объем производства за счет новых заказов. Стоит отметить, что завод вместе со своими партнерами, специализированными конструкторскими бюро по машино- и двигателестроению изготавливают бронетехнику. Они производят основные боевые танки «Оплот», бронетранспортеры и бронемашины, осуществляет модернизацию танков, БТР и бронемашин. 

Дмитрий Тымчук сообщил, что 21 октября в России в Амвросиевку прибыла колонна военной техники. Также прибыли около  пятисот человек в военной форме российского образца. Стоит отметить, что на военной форме не было  опознавательных знаков. Колонна состояла из пятидесяти танков и БТР. Часть колонны осталась в Амвросиевке. Остальная часть была направлена в сторону населенного пункта Комсомольское. Эксперт отметил, что группировка российско-террористических войск, которые действуют на Волновахском направлении, также получают пополнение личного состава и вооружения. Тымчук добавил, что российские наемники, которые действуют в Дебальцево, тоже получают пополнение боеприпасов, продовольствия и медикаментов из Российской Федерации.   

Михаил Боцюркив, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опроверг факт применения украинскими военнослужащими кассетных зарядов. Он подчеркнул, что в Восточной Украине примерно девяносто наблюдателей. Если было бы что-то подобное, то наблюдатели ОБСЕ это бы уже зафиксировали. В отчетах, которые подаются каждый день, числятся все боеприпасы и обстрелы. В ежедневных отчетах наблюдателей ОБСЕ зафиксированы все случаи обстрелов на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Microsoft Office
Microsoft Office
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
5 августа
5 августа
28 февраля
28 февраля
Крах империи МММ
Крах империи МММ