Горячие Новости

Облако тегов

Волонтеры создали партию шевронов для "киборгов"

Волонтеры создали партию шевронов для "киборгов"

Волонтеры решили создать и отправить в город Донецк партию шевронов, которые были разработаны специально для украинских военнослужащих, защищающих в настоящий момент местный аэропорт. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

«Киборгам» в аэропорту Донецка провели ротацию.

Ротация так называемых «киборгов» в аэропорту города Донецка успешно состоялась. Об этом сообщил Юрий Бирюков, который является одним из волонтеров. Таким образом, он сообщил следующее: «Чуйка и опыт говорят – сегодня вечером мне будет хорошо, а вот завтра утром – уже не очень. Почему именно так? Да все по той причине, что когда позывной «Маршал» выходит из очередного противостояния, мы глушим десантную «Куба Либре». В общем, ротация была проведена успешно».

Напомним, до этого некоторые средства массовой информации сообщали о том, что ротацию военнослужащих в аэропорту города Донецка проводить нецелесообразно, так как они являются незаменимыми.

Донецк подвергся очередному обстрелу.

Трое мирных жителей погибли во время проведения артиллерийского обстрела города Донецка. Еще пять человек были ранены. Об этом сообщили представители городского совета. Таким образом, по информации, которую озвучили власти города, десятого октября проводились обстрелы Куйбышевского района. Были повреждены жилые дома, которые расположены по десяти адресам. Помимо этого, в городском совете подчеркнули следующее: «Удалось нам зафиксировать и многочисленные повреждения распределительных газопроводов. Это же касается и технологического газового оборудования. В ряде жилых домов пришлось отключить газоснабжение в результате этого».

Отметим, что в городе все еще сохраняется достаточно напряженная обстановка. Местные жители заявили о том, что в северной части Киевского района время от времени слышны то взрывы, то залпы.

Таким образом, из-за военных действий, которые не прекращаются, накануне аварийные бригады так и не смогли приступить к проведению ремонтных работ наливного водовода. Именно по нему и поступает вода на Куйбышевский водопроводный узел. Об этом также заявили представители местного совета.

Напомним, что пятого сентября текущего года представители трехсторонней контактной группы (Европейский Союз, Украина и Российская Федерация) и так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) подписали в городе Минске (Республика Беларусь) протокол про прекращение огня на юго-востоке Украинского государства. В ночь на двадцатое сентября этого года участники переговоров смогли подписать итоговый меморандум. Таким образом, помимо прекращения боевых действий, был предусмотрен и обмен пленными в формате «всех на всех». После этого стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении так называемого «перемирия».

Уничтожено четыреста террористов.

Украинские военные, которые в настоящий момент удерживают аэропорт в городе Донецке, только за первую неделю текущего месяца уничтожили более четырехсот террористов. Вооруженные боевики пытались штурмом взять данный объект стратегического назначения. Об этом сообщил Андрей Дзиндзя, боец батальона «Азов».

Если верить его словам, то после такого количества смертей у местных террористов началась паника. Помимо этого, они начали говорить про предательство их руководства. В морге удалось насчитать четыреста двадцать семь тел пророссийских боевиков, которых привезли с территории донецкого аэропорта. Солдаты «Моторолы», которые ранены и лежат в больнице, рассказали о том, что их просто начали «сливать». Помимо этого, боевики говорят о том, что их предал собственный командир, который оставил их в аэропорту, а сам отправился на празднование полугодия существования так называемой Донецкой народной республики (ДНР). До этого говорилось о том, что на территории донецкого аэропорта боевики смогли захватить первый этаж терминала, однако уже через час военнослужащие Украины не только смогли выбить террористов с территории данного аэропорта, но и взять его под свой контроль.

Напомним, Андрей Лысенко, спикер СНБО, говорил о том, что аэропорт города Донецка, который все еще обстреливают террористы, уже практически уничтожен, однако все еще может принимать военные самолеты. Также отмечается, что за последние несколько недель данный аэропорт стал самой обстреливаемой позицией в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Таким образом, пророссийские боевики каждый день обстреливают территорию этого объекта по несколько раз, после чего пытаются захватить аэропорт.

Отметим, что в настоящий момент на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) все еще проходит противостояние между пророссийскими террористами и украинскими силовиками. Из-за того, что боевиков постоянно поддерживает Кремль, украинским военным не удается полностью освободить территорию восточной части Украинского государства. Помимо этого, враждующие стороны все еще не могут прийти к компромиссу, из-за чего эксперты фиксируют не только новые разрушения инфраструктуры, но и факты гибели местного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Газпром
Газпром
Ташкентская область
Ташкентская область
QIWI
Платежная система QIWI
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
тверия
Тверия