Горячие Новости

Облако тегов

МВД подозревает Бакулина в подкупе избирателей

МВД подозревает Бакулина в подкупе избирателей

В  украинском Министерстве внутренних дел заявляют о том, число нарушений, связанных с подкупом избирателей растет – за подобные правонарушения уже открыто 141 уголовное производство, в том числе и против Евгения Бакулина, бывшего главы "Нафтогаза", кандидата в депутаты от "Оппозиционного блока". Более детально мнение МВД относительно ситуации с подкупом избирателей в стране узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

 Глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что с момента, когда в Украине стартовала избирательная кампания, ведомство уже открыло 141 уголовное производство по факту попыток подкупа избирателей. По словам главного милиционера страны, наибольшее количество подобных правонарушений зафиксировано на территории Одесской области – там правоохранителям удалось пресечь 15  подобных случае. Далее следуют Запорожская – 14 случаев, и Киевская области, где было зафиксировано 11 случаев попыток подкупа избирателей. Такое же количество правонарушений правоохранителями зафиксировано и на территории Харьковской области. Далее идут Житомирская область – 9 случаев, и Донецкая область – где было замечено 7 попыток подкупить избирателя. В столице Украины было зафиксировано 14 попыток подкупить электорат.

Аваков подчеркнул, что количество правонарушений, которые связаны с подкупом избирателей накануне выборов, растет, словно снежный ком. Он потребовал фиксировать и жестко пресекать все факты данного правонарушения – пусть даже некоторые кандидаты на место в парламент и начнут "верещать" по этому поводу, но по-другому просто не будет.

Министр внутренних дел подчеркнул, что в этом вопросе позиция ведомства будет очень жесткой, и не будут зависеть от того, к какой политической силе принадлежит тот или иной кандидат в народные депутаты. Более того, самый жесткий контроль будет применен к представителям "Народного фронта" (на предстоящих выборах Аваков представляет данную политическую силу). Он призвал всех граждан страны немедленно обращаться к правоохранителям в случае фиксации ими случаев подкупа избирателей. Аваков напомнил, что это является долгом каждого гражданина, и в этом вопросе не нужно лениться, поскольку только таким образом Украина сможет бороться с таким явлением, как подкуп голосов. Если сотрудники милиции неадекватно реагируют на обращения, или проявляют медлительность, Аваков предлагает украинцам сообщать обо всех подобных фактах своему советнику Антону Геращенко в "Фейсбук" или обращаться к вышестоящему милицейскому руководству.

Кроме того, министр внутренних дел сообщил также о возбуждении правоохранителями Северодонецка двух уголовных производств по факту подкупа избирателей, который велся в интересах кандидата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина, во времена правления Януковича возглавлявшего компанию "Нафтогаз". Аваков объяснил, что избирателям предлагалось в обмен на голосование за кандидата Бакулина денежное вознаграждение в размере 200 гривен. В настоящее время в рамках открытых уголовных производств ведется досудебное следствие.

Поярков: в Украине повсюду происходит подкуп  избирателей.

Активист Сергей Поярков, один из лидеров Автомайдана, утверждает, что подкуп избирателей в стране происходит повсеместно – кандидаты в народные депутаты занимаются скупкой голосов избирателей по всей Украине.

Поярков, который сам баллотируется в парламент по 91-му мажоритарному округу, утверждает, что у него на округе применяются методы, известные со времен Азарова. По всей стране избирателей по колено кандидаты "засевают гречкой", и голоса скупают представители практически всех фракций наряду с мажоритарщиками.

Активист убежден в том, что после завершения парламентских выборов, в Украине  ничего не измениться – общество просто получит по 5 известных активистов, стоящих во главе избирательных списков, за которыми дальше идут все эти "сеятели гречки". По словам Пояркова, он с удивлением обнаружил лозунга "жить по-новому", а во времена Януковича, как бы это странно не звучало, оказывается, еще даже соблюдались и какие-то нормы приличия. Если раньше на закон "плевали с минимальными правилами", то жизнь "по-новому" означает вообще полное отсутствие каких-то правил.

Комментируя ситуацию на своем округе, Поярков рассказал, что там один из кандидатов раздает различные суммы избирателям: ветеранам предлагает по 300 гривен, по 200 гривен дает простым людям в газете, принадлежащей этому кандидату, написано о возможности бесплатного проезда в Киев, хотя нормы украинского законодательства категорически запрещают предоставление избирателям любых бесплатных услуг.

Сергей Поярков предложил своему конкуренту по 91-му округу Руслану Сольвару сняться с выборов в его пользу. По словам активиста, он просто хотел бы спасти своего конкурента от мучительной необходимости посещать заседания парламента, напомнив, что тот преимущественно не посещал заседания Верховной Рады – наверное, там было неинтересно. За последние 2 года Руслан Сольвар выступал в парламенте всего лишь 4 раза. Поярков также рассказал, об угрозах в свой адрес – ему уже звонил Сольвар, пообещавший лично "начистить морду" лидеру Автомайдана.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Акция
Акция
19 мая
19 мая
19 августа
19 августа