Горячие Новости

Облако тегов

Путин готовится к новым атакам на Украину – Парубий

Путин готовится к новым атакам на Украину – Парубий

Бывший секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал изданию «Фокус» о том, по какой причине комбаты идут в парламент, что не дает властям обеспечить военнослужащих необходимым,  а также как вмешивается ФСБ в ход переговоров с террористами.

В то время как украинская армия обеспечивается волонтерами, а средства для военнослужащих собираются всей Украиной, власти приняли решение потратить миллиард гривен на парламентские выборы. На вопрос о том, насколько же целесообразным является проведение выборов во время войны, Парубий  сказал о том, что он согласен, что тратить средства на выборы грешно, когда на передовой ребятам необходима одежда. Однако, по его словам, без новой Верховной Рады не будет возможности заниматься проведением реформ и оказывать помощь фронту. Сейчас в Украине действует тот парламент, который отдавал свои голоса в поддержку диктаторских законов, который не мог семь раз принять закон о люстрации. В этой связи логика в очищении ВРУ имеется: там должны оказаться люди с Майдана, герои АТО. Необходимо выполнить общественный запрос на обновление парламента.

На вопрос о том, что могут дать новой Верховной Раде командиры батальонов, которые вскоре будут иметь депутатские мандаты, Андрей Парубий отметил, что многим хотелось бы, чтобы военные погибали в АТО, а решения принимались другими - людьми «с опытом», которым известны все коррупционные схемы и которые уже давно мандат превратили в бизнес. «Однако такого не будет», - подчеркнул он. Самообороновцы, которые были на баррикадах – они не просто лишь солдаты. В их числе имеются юристы, ученые, предприниматели. Когда это было необходимо, они пошли на баррикады, а затем взяли в руки автоматы и отправились в зону АТО.

Такие люди молчать в парламенте не смогут. Они окажутся идеальными борцами против коррупции, наблюдателями от общественности за тем, чтобы старые схемы больше не повторялись. По этой причине в партии «Народный фронт» имеются и опытные политики, как Яценюк, и такие общественные деятели, как Татьяна Черновол, а также комбаты.

Андрей Парубий избирался в парламент  от «Батькивщины». Но на выборы идет по спискам от партии «Народный фронт». Он объяснил это тем, что военные-добровольцы, а также представители Майдана стали выступать за то, чтобы сформировать новую политическую силу. Они хотели основать свою партию совместно с самообороновцами и командирами батальонов, однако на это не оказалось ни необходимых сил, ни времени. К слову, не только лишь добровольцы, но также и политики, которые сейчас состоят в «Народном фронте», являлись активными участниками Майдана. Парубий в их числе навал Яценюка, Авакова и Турчинова. Также он упомянул, что Аваков, кроме прочего, оказывал помощь в формировании добровольческих батальонов. Парубий отметил, что эти люди близки им по духу, поэтому совместный поход на выборы оказался естественным решением.

Однако в списке кандидатов в депутаты от партии «Народный фронт» имеются и одиозные личности. В частности, Вячеслав Константиновский, Николай Мартыненко, Андрей Иванчук. Парубий рассказал о том, как они оказались вместе с ним в одном списке. По его словам, с Вячеславом Константиновский все понятно. Он является бизнесменом, который отправился на фронт. Много ли людей, которые, обладая большим состоянием, не отправились на границу переждать сложные времена, а поехали на войну? А Иванчук с Мартыненко оказывали помощь в финансировании Майдана. Пожертвований, которые были собраны людьми, хватало иногда на 20-30% всех нужд. Кроме того, политические партии кто-то должен финансировать. Всех вероятных инвесторов Парубий разделяет на две группы: те, кто был на их стороне баррикад, и те, кто располагался на противоположной стороне. В списке «Батькивщины» имеются только те, кто на протяжении Майдана находился по их сторону.

Лживое перемирие.

После ухода Андрея Парубия из СНБО президент так и не назначил нового секретаря. На вопрос о том, по какой причине Парубий решил подать в отставку, он ответил, что тут нет никакой интриги. Это решение было общим с президентом Порошенко. Взгляды на будущее у них не совпадали. Парубий сказал о том, что не может провозглашать то, во что он не верит, а также не может придерживаться той позиции, которая ему не близка.

После отставки Андрей Парубий отправился воевать на передовую. По поводу новости о подписании минских соглашений, после которой стало ясно, что территория, в битве за которую погибли сотни украинских военных, все-таки окажется под властью у террористов, Парубий сказал, что к некоторым положениям меморандума он отнесся довольно критично. К примеру, он не понимает того, как можно сделать из террористов народную милицию, так как они убивали и убивают его побратимов. Он отметил, что негативно относится к легализации бандитских формирований.

Точно так же он относится и к положению о проведении выборов на оккупированных территориях. В действительности никакой избирательной кампании, впрочем, как и непосредственно самих выборов, на этой территории не будет. Просто придут люди с оружием и забросят в урны бюллетени. По словам Парубия, его знакомый из Горловки рассказал о том, что городскому голове этого города Безлер, что более известен как Бес, к виску приставил пистолет и стал требовать написать заявление об отставке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Горбачев Михаил Сергеевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Мой круг
Мой круг
Винницкая область
Винницкая область
Харьковская область
Харьковская область