Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму стартовала перепись населения

Сегодня, 14 октября, на территории Крымского полуострова и в городе Севастополь стартовала первая, начиная с 2001 года перепись населения. Ее окончание планируется до 25 октября, а предварительные результаты общественность сможет узнать уже в первых числах ноября. Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, переписчики будут задавать населению определенные вопросы, которые ничем не отличаются от тех, которые слышали россияне в 2010 году, когда на территории Российской Федерации проходила своя перепись населения.

Теперь настала очередь крымчан рассказать, сколько они зарабатывают, какое имущество имеют, а также о своем образовании и, конечно же, возрасте. Но те жители полуострова, кто не желает участвовать в данном социологическом опросе, могут легко отказаться. Более того, для того, чтобы принять в нем участие, нет необходимости предъявлять паспорт или отвечать на все вопросы.

Перепись населения на Крымском полуострове и в городе Севастополь будут проводить около 8,8 тысячи человек, основной массой которых являются студенты, пенсионеры, и служащие органов местного самоуправления. Эксперты просчитали, что один переписчик в среднем должен будет «переписать» около 400 человек. За такую работу каждый из них получит по 13,2 тысячи российских рублей. Примечательно, что сумма одинакова для всех, вне зависимости от того, что кому-то достанется район с многоэтажными домами, где количество интервьюеров очень высокое, а кому-то частный сектор со всего несколькими людьми в районе.

Если же у крымчан появится желание самостоятельно принять участие в переписи населения, и не ждать, пока к ним в дом постучаться с этим вопросом, они могут проявить инициативу, и прийти на один из 800 специальных участков, где самостоятельно зарегистрироваться.

В переписи населения также могут принимать участия лица, которые временно проживают на территории полуострова или в Севастополе, а также те люди, место постоянного жительства которых находится за рубежом. В листок-анкету, который потребуется заполнить, были также внесены некоторые изменения, которые касаются учета приезжих на территории Крымского полуострова, людей. Среди них и студенты, и те, кто приехал туда с рабочим визитом, а также с желанием проживать на территории Крыма, однако пока что не имеющие соответствующей прописки.

Зачем нужна перепись населения?

Ремзи Ильязов, вице-спикер парламента Республики Крым, отличился тем, что стал едва ли не первым стал участником переписи населения, ведь ответил на все интересующие переписчика вопросы еще вчера, до начала ее официального старта. Сразу после этого господин Ильязов призвал всех крымских татар принять активное участие в переписи населения, для как можно более точного установления их численности, которая, как он сказал, за последние несколько лет снизилась на 10, а то и 15%. «В результате мы сможем более эффективно ставить вопросы обустройства крымских татар, решения экономических, социальных, языковых, религиозных и других вопросов», - заявил он.

Соответствующее распоряжение о проведении переписи населения на территории полуострова Крым и в городе Севастополь, было подписано Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, еще в июле текущего года. Поводом для данного действия Медведев посчитал отсутствие реальных данных о количестве населения в Крыму, поскольку последняя перепись заселения там проводилась более десяти лет назад, то есть в 2001 году. Более того, премьер-министр убежден, что наличие более точной информации поможет сформулировать мнение, кому именно из жителей Крыма и Севастополя следует оказывать помощь, а также, как спланировать бюджет. Следует также отметить, что окончательные, официальные результаты переписи населения будут обнародованы только в конце 2015 года. Интересно что всероссийская перепись населения проводится примерно каждое десятилетие: 1989, 2002, 2010 годах.

А что было в 2001 году?


Напомним, на территории Украины последняя перепись населения страны проводилась в 2001 году. Проводилась она, соответственно, и на полуострове Крым, и в городе Севастополь. Согласно полученным тогда данным, на территории Автономной Республики Крым проживало 2,024 миллиона человек, а в Севастополе – 377 тысяч. Примечательно, что большинство участников опроса в заданном региона в графе «национальность» указали, что они русские.

Так, в Крыму такие данные привели 58,5% опрошенных, а в Севастополе – 71,6% респондентов. Зато количество людей, которые считают себя украинками в крымской автономии составило лишь 22,4%. Крымским татар там оказалось только 12,1%. Жителями Крыма, как впрочем и населением Севастополя, назвали себя 0,5 опрошенных респондентов, в то время как татарами считали себя 0,5 и 0,7% опрошенных в Крыму и Севастополе соответственно. 77% населения Автономной Республики Крым назвали русский своим родным языком, в городе Севастополь данный показатель составил 90,6%. Считали родным украинский язык 10,1 и 6,8% опрошенных соответственно. А крымскотатарский язык назвали родным 11,4% опрошенных жителей Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Билайн Украина
Билайн Украина
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
29 мая
29 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

HiWayFX