Горячие Новости

Облако тегов

Атаман-коммунист казаков из Свердловска исчез вместе с казной боевиков

Атаман-коммунист казаков из Свердловска исчез вместе с казной боевиков

Террористы «первой казачьей сотни имени Стаса Синельникова» в городе Свердловск, что в Луганской области, разыскивают в настоящий момент своего бывшего руководителя, которым является Александр Гайдей. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», депутат свердловского городского совета от Коммунистической партии Украины (КПУ) исчез вместе с деньгами так называемого «ополчения».

По замыслу пророссийских боевиков, деньги выделялись представителями руководства так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) для того, чтобы «решить социальные вопросы» в городе Свердловск. В том числе они предназначались для выплат зарплат врачам и педагогам, пенсий, а также на ремонт водоканала города.

Как сообщает источник, бывший лидер ополчения до этого занимался рэкетом. Также он уже находился в «розыске» по решению Болотова. Тогда его якобы обвинили в мародерстве. В тот момент Гайдей решил обокрасть местных «золотников», а также завладел несколькими бронированными джипами. После этого он уехал в Россию. С собой Гайдей забрал порядка десятка килограмм золота, а также два миллиона долларов своих «сослуживцев». Об этом сообщают представители «informator.lg.ua».

Свердловчанам объявили, что зарплат и пенсий не будет.

В городе Свердловск по местному телевизионному каналу «ВИД» было пущено объявление о том, что пенсии и заработные платы террористы выплачивать не будут. Информацию о проведении общественных слушаний и собраний по этому вопросу террористы назвали «дезой», которую распространило подпольное сопротивление.

Таким образом, в сообщении террористов говорилось следующее: «Уважаемые жители города Свердловск. В городе в настоящий момент работает подпольное сопротивление Луганской народной республики (ЛНР). Оно распространяет недостоверную информацию про проведение общественных слушаний по вопросу выплат нами пенсий. Все это является лишь провокацией. Заработные платы и пенсии мы не будем выплачивать. Если что-то поменяется в этом вопросе, то мы обязательно оповестим вас».

Напомним, что Александр Шмальц, городской голова Свердловска и член Партии регионов, во время проведения городской конференции призвал учителей подписать так называемую «присягу на верность» самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР).

Зарплату дадут только стукачам.

Отметим, что в Свердловске работники бюджетной сферы были вынуждены написать заявление про сотрудничество с луганскими террористами. В частности, большинство педагогов, медиков и воспитателей детских садов. В настоящий момент их заставляют сдавать ксерокопии паспорта. Отметим, что в бланке заявления про сотрудничество с боевиками, граждане обязуются расписаться в графе: «Обязуюсь сообщать информацию о людях, которые высказывают неуважительное мнение по отношению к Луганской народной республики». Что же касается заработной платы, то ее террористы пообещали выдавать местным жителям лишь с первого ноября. Также они пояснили, что за оставшиеся два десятка дней этого месяца бюджетники могут рассчитывать лишь на поступления средств со стороны украинского правительства.

Напомним, что Александр Шмальц призвал учителей подписать присягу на верность террористов. Как сообщалось до этого, уже появились люди, которые писали «доносы» на тех, кто выступает против так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР).

В Луганске террористы арестовали нардепа-регионала «за сотрудничество с Киевом».

Отметим, что в четверг, девятого октября, террористами так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) был задержан Виктор Тихонов, народный депутат Украины от Партии регионов. По информации одного из источников, в момент задержания Тихонов находился в своем доме, что в городе Луганск. Поводом для его задержания стало сотрудничество с правительством Киева.

Напомним, что бывший глава Луганского областного совета является одним из организаторов «северодонецкого съезда», который проходил в 2004 году. Тихонов один из первых представителей украинского политикума, который начал говорить про так называемую «федерализацию». До этого также сообщалось и о том, что за махинации с гуманитарной помощью со стороны Российской Федерации был задержан Манолис Пилавов, который является первым заместителем Луганского городского головы.

«Народная милиция» требует от населения сдать оружие.

В течение месяца все, у кого есть зарегистрированное огнестрельное оружие, должны явиться в разрешительную систему Ровеньковского ГО МВД ЛНР для того, чтобы пройти перерегистрацию. Что же касается тех, у кого есть оружие без специальных документов, то им предлагают зарегистрировать его. Как отметили террористы, если люди не придут на регистрацию, то оружие впоследствии будет изъято.

Добавим, что террористы не уточнили, в соответствии с какими нормативными документами будет собственно проходить данная регистрация. Также не сообщается, подлежит ли какое-либо оружие, кроме стрелкового, данному процессу. Также неизвестно, что делать с гранатометами и пулеметами, которые в настоящий момент находятся у местного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Артемовск
Артемовск
Житомирская область
Житомирская область
Skype
Skype
25 мая
25 мая