Горячие Новости

Облако тегов

Первый заместитель НБУ: Курс доллара остановится на пределе 13 гривен

Первый заместитель НБУ: Курс доллара остановится на пределе 13 гривен

Многих представителей украинского гражданского населения в настоящий момент интересует вопрос постоянно изменяющегося курса американского доллара. Из-за резкого роста валюты США в стране выросли цены на многочисленные группы товаров.

В то же время заработные платы и различные социальные выплаты традиционно не стали реагировать на соответствующие изменения. Именно поэтому на данном этапе людям важно узнать хотя бы предварительные сроки и уровень стабилизации доллара, ведь от полученной информации в дальнейшем можно уже будет отталкиваться. На соответствующий вопрос постарался ответить первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, а словам столь высокопоставленного представителя украинского финансового регулятора уже можно доверять.

Представители авторитетного здания "ЛИГА" подтверждают, что вчера 10 октября Писарук пообщался с авторитетными журналистами на тему регулярных банковских проверок на предмет различных валютных спекуляций. Ни одна финансовая организация в современной измененной Украине не должна заниматься незаконной деятельностью. Активная борьба с отмыванием денежных средств, полученных за счет незаконной преступной деятельности, является одной из основных задач Национального банка Украины на данном этапе. На сегодняшний день практически ежедневно проводятся проверки банковских структуру, приобретающих валюты на аукционах или в ходе интервенций НБУ. При этом всем в своеобразных рейдах активное участие принимают также и непосредственные представители правоохранительных органов.

В случае выявления существенных нарушений в деятельности, представители власти могут использовать меры воздействия на банки в виде ограничения валютной лицензии. Для небанковских финансовых учреждений может также применяться и полноценный отзыв генеральной лицензии. НБУ в последнее время также активно старается вывести их из внутреннего рынка банковские структуры, занимающиеся незаконным отмыванием денежных средств. Речь в данной ситуации идет не только о последующем успехе операции, напрямую связанной с целью налоговой оптимизации. Проводится также профессиональная борьба со стремительным переходом украинской гривны на черные валютные рынки.

"Биржевой лидер" в пятницу сообщал информацию о том, что с рынка были выведены еще три банка, в деятельности которых были замечены многочисленные нестыковки с нынешним украинским законодательством. Теперь соответствующие финансовые учреждения пополнили ранее созданный список неплатежеспособных организаций. В то ж время Александр Писарук ответил на интересующий журналистов вопрос о проведении в последствие интервенций в евро. Уполномоченный специалист опроверг информацию о том, что Национальный банк в самое ближайшее время будет заниматься этим видом деятельности, ведь именно американский доллар до сих пор остается основной валютой в платежном балансе государства. Только поэтому в дальнейшем планируются интервенции НБУ только в долларах.

В скором времени курс гривны будет стабилизирован.

Возвращаясь к нынешнему курсу украинской гривны, Александр Писарук выразил уверенность в том, что национальная валюта в самое ближайшее время должна быть, наконец-то, стабилизирована. Ее курс должен остановиться на нынешнем показателе в 13 гривен. Постоянные небольшие скачки в этом районе уже не будут слишком негативно сказываться на материальном положении среднестатистических представителей гражданского населения.

В настоящий момент в стране спрос на зарубежную валюту значительно превышает существующее предложение. Ни один специалист в финансовой сфере деятельности не сможет точно назвать объемы данного превышения, но он определенно существует. Представитель НБУ выражает уверенность в том, что спустя несколько месяцев проведения нынешней валютной политик, украинскому регулятору все-таки удастся максимально приблизить друг к другу спрос и предложение.

"Сегодня, 11 октября 2014 г. курс гривны к доллару на валютном рынке форекс торгуется у отметки 12,95 гривны во флете к восходящему движению", - пояснили аналитики брокера Forex GKFX:

Писарук также сообщил немаловажную информацию о том, что у его организации абсолютно точно не существует специального плана по дальнейшему полноценному выведению банков с рынка. В соответствующем структурном ведомстве применят соответствующие меры наказания исключительно в отношении тех финансовых учреждений, которые действительно на определенном этапе являются неплатежеспособными. В то же время системные банки будут в дальнейшем получать необходимую поддержку от регулятора. Об этом ранее говорили и другие высокопоставленные представители Национального банка Украины.

Пока невозможно со стопроцентной уверенностью говорить о том, сколько все же останется в конечном итоге банков на внутреннем украинском рынке. Писарук также отказался называть точное число, но он уверен в том, что финансовых структур в стране на данном этапе существует слишком много. Далеко не все из них выгодны государству и гражданскому населению. У НБУ нет конкретной цели, вывести с рынка максимальное количество банковских организаций, ведь в таком случае можно будет нанести неосторожный удар по бюджету. На просторах страны должны оставаться исключительно выгодные структуры, а вот от непосредственного баланса в сложившейся ситуации абсолютно точно необходимо избавляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Бар
Бар
15 февраля
15 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании
тверия
Тверия