Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе произошло третье ДТП с военными

В Мариуполе произошло третье ДТП с военными
В центре города Мариуполя около часа дня произошло дорожно-транспортное происшествие. На проспекте Металлургов в районе здания Дворца бракосочетания перевернулся автомобиль, в котором находились украинские военные. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на одном из местных информационных порталов со ссылкой на слова очевидцев.
 
По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники местных правоохранительных структур продолжают выяснять все обстоятельства данного происшествия.
 
 
Напомним, что данный инцидент является третьим по счету ДТП, произошедшим в Мариуполе с участием украинских военнослужащих. 2 августа автомобиль, в котором находились украинские военнослужащие, врезался в легковую машину. В результате инцидента имеются двое пострадавших – женщина и ребенок. Затем, 4 октября на проспекте Ленина «ГАЗель» врезалась в грузовой автомобиль, перевозивший военнослужащих.
 
Отметим, что в городе Мариуполе разгорается громкий скандал по той причине, что в сеть было выложено видео, на котором люди в военной форме занимаются грабежами местного населения. На данном видео пьяные мужчины, одетые в военную форму, останавливают автомобиль, после чего грабят ехавших в нем людей. Данный инцидент произошел 9 октября около шести часов вечера, когда якобы пьяные солдаты или бойцы Национальной гвардии, вооруженные автоматами, остановили в 23-м микрорайоне Мариуполя на дороге автомобиль, после чего начали требовать у его владельцев деньги.
 
На этом видео видно, что люди, находившиеся в автомобиле, отдают нападавшим все деньги, которые имели при себе. Представители Министерства внутренних дел выразили свое возмущение данным инцидентом и в связи с этим пообещали, что подобное происшествие больше никогда не повторится. Также представители Министерства внутренних дел отметили, что в связи с данным инцидентом проводится расследование. Представители штаба обороны Мариуполя также прокомментировали данный инцидент, отметив, что аналогичные случаи уже происходили. В связи с этим штаб обороны Мариуполя заявляет о том, что город нуждается в создании военной милиции.
 
 
Как сообщил заместитель руководителя штаба обороны Мариуполя Роман Соколов, вопрос по поводу создания военной милиции поднимается уже далеко не впервые. По его словам, в том случае, если данный инцидент будет подтвержден, то создание этой структуры будет осуществлено в течение ближайшего времени.
 
Бойцы из полка "Азов" предпринимали попытки задержать нарушителей, однако те скрылись с места преступления на автомобиле. К их поиску были подключены все местные силы. 

Несколько дней назад автобус с военными попал в ДТП в Днепропетровске

Отметим, что дорожно-транспортные происшествия с украинскими военными происходили не только на территории Мариуполя, но и в других населенных пунктах. В частности, несколькими днями ранее, 6 октября, в Днепропетровске произошло столкновение автомобилей, в котором был задействован автобус, перевозивший украинских военнослужащих. 6 октября в 14.30 в Днепропетровске на Донецком шоссе виновником дорожно-транспортного происшествия стал автобус с украинскими военнослужащими, который столкнулся с тремя автомобилями, повредив их.
 
Со слов водителей транспортных средств, которые стали участниками данного инцидента, удалось установить, что автомобиль марки LADA на запрещающий сигнал светофора остановился на перекрестке улиц, а следом за ним остановился автомобиль ВАЗ. К этому же перекрестку позади данных автомобилей подъезжал автобус, в котором находились украинские военные, ехавшие из Славянска в Днепропетровск. Водитель автобуса не успел затормозить, в связи с чем транспортное средство врезалось в автомобили, стоявшие перед ним. Кроме того, по касательной автобус еще задел стоящий и автомобиль «Газель», который стоял на соседней полосе.
 
К счастью, кроме транспортных средств, в данном инциденте никто не пострадал. 

Не все аварии с военными завершаются благополучно. В Днепропетровской области в аварии погибли бойцы АТО, ехавшие домой на отдых. 

Однако не все подобные инциденты обходятся без трагических последствий. В частности, в Днепропетровской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое бойцов из батальона патрульной службы особого назначения «Шторм» ГУМВД Украины. Солдаты возвращались из зоны боевых действий к себе домой.
 
Данное происшествие произошло на территории села Дмитровка Никопольского района ночью 20 сентября. Водитель данного автобуса уснул от усталости за рулем. Вследствие этого неуправляемое транспортное средство свернуло в кювет и перевернулось. В этом автобусе находились 34 бойца вышеупомянутого батальона.
 
В результате данной аварии погибли двое украинских военнослужащих, а еще 12 бойцов были травмированы. Солдаты с травмами в немедленном порядке были госпитализированы в местное медицинское учреждение.
 
Днепропетровскими правоохранителями по данному факту было начато расследование. Кроме того, в связи с данным инцидентом было возбуждено уголовное делопроизводство в соответствии со статьей, карающей за нарушение правил безопасности дорожного движения, а также за эксплуатацию транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Аланья
Аланья
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
28 марта
28 марта
1 марта
1 марта
Города США
Города США