Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке убиты еще двое горожан

В Донецке убиты еще двое горожан
В пятницу, 10 октября, на территории Донецка в результате обстрелов погибло двое мирных жителей. Данную информацию, по состоянию на 18.30, сообщили представители Донецкого городского совета.
 
Согласно сообщению городского совета Донецка, в течение всего дня жителям Куйбышевского и Киевского районов областного центра были слышны несмолкаемые залпы артиллерийских орудий и взрывы. Также сообщается о том, что в результате непрекращающейся стрельбы в двух вышеупомянутых районах снова пострадали жилые дома.
 
Из-за военных действий, которые не прекратились на территории областного центра, несмотря на объявленное ранее перемирие, работники аварийных бригад не имели возможности приступить к проведению ряда ремонтных работ наливного водовода. Естественно, что это отразилось на системе водоснабжения ряда донецких районов.
 
Напомним о том, что днем ранее на территории областного центра в результате артиллерийских обстрелов города погибло 3 мирных жителя. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Донецкого городского совета.
 
Как отмечается в сообщении на сайте, обстрел Куйбышевского района из артиллерийских орудий был начат 9 октября в 18 часов 30 минут, после чего стрельба по районам не прекращалась до 3:30 10 октября.
 
В результате этих артиллерийских обстрелов в Донецке 9 октября было убито 3 мирных жителя, а еще 5 жителей Донецка получили различного рода ранения. Также 9 октября в результате попадания артиллерийских снарядов были повреждены жилые дома.
 
Кроме того, были зафиксированы многочисленные повреждения технологического газового оборудования, а также распределительных газопроводов. 

По данным ОБСЕ, в Донецкой области за время боевых действий убито почти 1,5 тысячи человек. 

Отметим, ранее сообщалось о том, что на территории Донецкой области в течение временного промежутка с 13 марта по 8 октября 2014 года в результате боевых действий погибло 1498 человек, в числе которых 21 убитый ребенок. Подобные данные были обнародованы на официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в соответствующем отчете. Там отмечается, что источником такой информации является директор отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка.
 
Как отмечается в отчете, в среду, 9 октября, в Донецке директор предоставил информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что на тот момент времени в подвальном помещении Донецкого морга находилось 60 тел людей, погибших в зоне проведения антитеррористической операции. Также директор отметил, что 20 из них сотрудниками морга не были идентифицированы.
 
В отчете представителей ОБСЕ отмечается, что для подобных случаев предусмотрена определенная схема действий. Согласно ей, тела, которые не удалось идентифицировать, сохраняются в морге 10 дней, причем это является максимальным сроком. После этого неопознанные тела проверяются представителями местного руководства. Все особые признаки, обнаруженные в результате проверки, в обязательном порядке документируются. После проведения всех этих процедур неопознанные тела подлежат захоронению.
 
Кроме того, в ОБСЕ отмечают, что представители мониторинговой миссии собственными глазами видели несколько неопознанных тел, ожидающих рассмотрения, а также наблюдали за процедурами. После этого представители ОБСЕ отметили, что данный процесс проводится надлежащим образом. Кроме того, члены мониторинговой миссии удостоверились в том, что вся соответствующая информация о захороненных неопознанных телах сохраняется в базе данных. 

В Донецкой области начали возводить тройную линию обороны. 

Тем временем в городе Северодонецке Луганской области, который в настоящее время выполняет функции административного центра Луганского области, президентом Украины Петром Порошенко был представлен руководитель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, после чего президент призвал местное правительство к координации своих действий с Кабинетом министров и украинской армией. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы президента, Петр Порошенко выступил на совещании с административно-хозяйственным активом Луганской области. Во время своего выступления президент рассказал о том, что он посетил территорию Донецкой области. Также глава государства проинформировал присутствующих о том, что, соответственно его приказу, на территории данного региона в настоящее время осуществляется строение первой, второй и третьей линии обороны. По словам Петра Порошенко, в Донецкой области в данный момент происходит создание мощной санитарной защиты, которая не позволит допустить террористов и диверсантов, препятствующих мирной жизни украинского народа.
 
Порошенко также отметил, что в данный момент правительство должно сделать все для подготовки украинской армии к зимнему периоду. В связи с этим он призвал местное руководство к четкому координированию и действий с военными и украинским правительством для того, чтобы на территориях, пострадавших от деятельности террористов, наладить полноценную жизнь.
 
Кроме того, во время совещания Петр Порошенко высказал руководителю Генерального штаба Виктору Муженко просьбу касательно оказания поддержки новому губернатору в случае необходимости. Также президент отметил, что руководителю Генштаба нужно рассмотреть возможность оказывать поддержку новоназначенному губернатору Луганской области и рассмотреть возможность дислоцирования на постоянной основе двух бригад украинских военнослужащих в городах Северодонецк и Лисичанск.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Макеевка
Макеевка
Израиль
Экономика Израиля
10 февраля
10 февраля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Renault Sandero
Renault Sandero