Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Крыму будут выбирать губернаторов республики и Севастополя

В четверг, девятого октября, в Крыму и Севастополе будут проходить выборы губернаторов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В соответствии с уставом города Севастополь Владимир Путин, президент России, решил внести семнадцатого сентября этого года на рассмотрение городского Законодательного собрания трех кандидатов, которые были выдвинуты на пост губернатора. Ими являются Сергей Меняйло, исполняющий обязанности губернатора города Севастополь, Василий Пархоменко, первый секретарь местного отделения КПРФ, а также Олег Росляков, который является не только кандидатом от ЛДПР, но и руководителем штаба самообороны во время того, как проводилась так называемая «Русская весна». Сама же Сессия назначена на два часа дня по московскому времени. Отмечается, что голосование станет тайным.

Членам Государственного совета Республики Крым также необходимо будет рассмотреть трех кандидатов. Они, как и с Севастополем, были представлены российским президентом. В список кандидатов вошли Сергей Аксенов, который временно исполняет обязанности главы региона, Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов полуострова, а также Александр Терентьев, депутат Государственной думы Российской Федерации.

Партия «Единая Россия» планирует поддержать кандидатуру Аксенова. Об этом сообщил Владимир Константинов, спикер Государственного совета Крыма и секретарь регионального отделения данной партии. В частности, он заявил журналистам следующее: «Мы в своей партии уже сделали выбор. Я считаю, что большая часть все же выберет Сергея Аксенова».

Напомним, что четырнадцатого апреля текущего года Аксенова назначили на пост исполняющего обязанности главы полуостров Крым. Тридцатого июля этого года Государственный совет полуострова принял закон про порядок избрания главы республики. Данный документ предусматривает собой избрание руководителя региона депутатами, которые входят в региональный парламент из числа кандидатур, представленных президентом Российской Федерации на рассмотрение.

Путин удивлен нежеланием мира признавать Крым российским.

Процесс признания Автономной Республики Крым субъектом Российской Федерации тянуться будет еще долго и нудно. Именно такое мнение выразил российский президент Владимир Путин. Таким образом, он считает, что международное признание того, что полуостров Крым, который был аннексирован, теперь является частью Российского государства, еще не скоро придет.

В частности, российский глава подчеркнул следующее: «Проблема, которая связана с признанием, я считаю, будет решаться достаточно долго. Для меня это довольно странно. У нас есть Сербия, Косово. Если есть политическое желание и воля, то достаточно легко признаются те решения, которые проходили как в Косово, так и в Крыму. Косово объявило про свою самостоятельность в результате принятия решения со стороны парламента. Тогда референдума не было. Что было в Крыму? Было принято решение парламентом про независимость, а уже потом на базе проведенного референдума мы приняли решение о том, что полуостров Крым должен стать частью Российской Федерации. Это намного более демократический способ для того, чтобы можно было определить свою дальнейшую судьбу. А кто способен отказать народу в праве на то, чтобы реализовать самоопределение? Ответа на данный вопрос я не смог получить от своих западных коллег, когда мы вели дискуссию по этому поводу. В ситуации с полуостровом Крым Российская Федерация поступила в соответствии с международным правом, а также Уставом ООН. Там прямо записано про право на самоопределение. Также там идет речь и про волю народа. Именно на ее основании все это и произошло».
Напомним, что крымский референдум проводился под дулами автоматов военнослужащих Российской Федерации, участие которых Владимир Путин пытался скрыть и не признавал.

В Украине могут образовать Министерство Крыма.

Верховная Рада Украины озвучила идею о создании министерства Крыма. Сообщается, что соответствующий проект закона уже был разработан. Возможно будущее ведомство, в первую очередь, будет заниматься проблемами, с которыми столкнулись переселенцы. Также будут решаться и имущественные вопросы. Министерству предстоит взять на себя поиск дипломатических путей по возвращению полуострова Крым, который в настоящий момент аннексирован Российской Федерацией, в состав Украинского государства. Помимо этого, в настоящий момент рассматривается создание национального агентства, которое собственно и будет заниматься делами полуострова.

Крым вернется Украине.

Лех Валенса, бывший президент Польши, заявил о том, что Владимир Путин не имеет никакого шанса на то, чтобы удержать полуостров Крым. Таким образом, если верить его словам, то российский глава может продолжать действовать согласно своему видению, однако мир этого принимать не будет. Валенса уверен, что Российская Федерация вернет полуостров Крым, так как сейчас дела решаются умом и переговорами, но никак не танками. Бывший польский президент отметил, что рано или поздно получится прийти к компромиссу, поэтому Крыму все же быть украинским, но никак не российским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
8 октября
8 октября
БелСел
БелСел, ООО СП