Горячие Новости

Облако тегов

Смешко рассказал, чем займется у Порошенко

Председатель комитета в вопросах разведки при президенте, советник Порошенко Игорь Смешко полагает, что работа данного комитета окажет помощь президенту государства принимать «правильные стратегические решения», о чем он рассказал в процессе брифинга в Киеве в среду. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.


Смешко говорит, что сегодняшний уровень разведывательного обеспечения не отвечает потребностям обороны государства. Как отметил советник, в настоящее время отсутствует координация между информационно-аналитическими подразделениями силовых структур государства.

«Информационно-аналитическое обеспечение с условиями фактической войны не может соответствовать требуемому уровню. По этой причине президент государства принял решение о восстановлении работы комитета в вопросах разведки при президенте», - пояснил решение Порошенко Смешко.

Со слов Смешко, разведывательные органы «обязаны обеспечивать направление объективных данных о событиях в государстве и мире, что помогает Петру Порошенко принимать правильные стратегические решения».

Он называет «исторической ошибкой» ликвидации такого комитета, который проводил работу с 1995 по 1999 годы.
«Любая монополия на информацию, если она неправдивая и предоставляется на высшую ступень правительства, - это значительная угроза национальной безопасности и защите», - рассказывает он.

Как стало известно, президент Украины основал комитет по вопросам разведки при главе государства и назначил его руководителем Смешко 8 октября. Немногим раньше в этом же он назначил его своим советником.

Смешко руководил Службу безопасности Украины с 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005.

По мнению Смешко, армия Украины должна быть увеличена.


Советник Петра Порошенко, председатель комитета по вопросам разведки Игорь Смешко выступил за повышение численности Вооруженных сил Украины. Такую информацию он заявил в эфире «5-го канала».

«Не все зависит от главы государства, мы почти шесть месяцев в ведем войну, а количество Вооруженных сил как было, так и остается. Этим должен заниматься парламент, а не украинский президент», - подчеркнул он.

Одновременно с этим, со слов Смешко, для успеха в военных действиях все 3 разветвления правительства должны проводить работу слаженно.

Военные уверены, что против армии начата информационная война.


Кадровые военные проявили возмущение «информационной войной», которая проводится в адрес армии Украины и управления Вооруженных сил. Об этом руководители нескольких военных подразделений заявили на пресс-конференции в среду в столице Украины.

В частности, командир 73-й штурмовой бригады центра специальных операций ВСУ Эдуард Шевченко не подтвердил информацию о смерти сотен военных Украины в рамках операции по взятию города Дзержинск летом нынешнего года.

С его слов, операция по захвату города заняла 27 минут, после чего военным Украинского государства пришлось удерживать город в довольно неравных условиях.

«Было «жарко». Но мы вышли с тремя получившими ранения, по этой причине я желаю развеять мифическую информацию о том, что в Дзержинске умерли сотни наших солдат», - говорит он.

Шевченко также предоставил информацию в поддержку председателя Генерального штаба Виктора Муженко, с которым был знаком еще до назначения последнего на управляющую должность в штабе.

Со слов Шевченко, нарекания в адрес руководства Генерального штаба и Министерства обороны считаются элементами информационной войны, чтобы раздуть раздор и привести к нарушению координацию внутри Вооруженных сил и способствовать урону доверия украинского народа к армии.

«По текущий момент из того, что он принимал к действиям, у меня не было ни единого урона. Были раненые, были контуженные, но потерь не было», - рассказывает командир.

Помимо этого, Шевченко призывает граждан, которые не имеют отношения к военному делу, не играть в роли специалистов из событий в которых они не разбираются:

«Я не имею возможности, к примеру, рассказывать о работе шахтера (я не шахтер) и парикмахера - я не парикмахер».

В свою очередь руководитель управления разведки оперативного командования «Север» Юрий Блишун отрицает информацию о как бы существовании «котла» в аэропорту Луганска.

С его слов, первую попытку осуществить прорыв к населенным пунктам поблизости аэропортов десантники Российской Федерации совершили еще 1 июня, а 20 августа военные Украины получили первое подтверждение нахождения военных Российской Федерации в виде их документов.

«Если бы десант Российской Федерации тогда осуществил прорыв в Георгиевку, то подразделения в аэропорту Луганска могли быть заблокированы. Но 24-ая бригада и подразделение «Шторм» смогли отбить атаки, по этой причине никаких «котлов» в аэропорту не отмечалось», - рассказывает Блишун.

«Руководитель 80-й бригады, получивший ранения, оставался вместе с солдатами в аэропорту в приказ выходить, а после этого с минимальным уроном вывел свои подразделения», - подчеркнул он.

В свою очередь министр обороны Валерий Гелетей подчеркивает, что «пока военные работали над своими делами, они не смогли заметить «информационной войны» и призвал корреспондентов использовать только официальную информацию об обстановке в зоне боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Нукус
Нукус
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Онлайн-Покер
Севастополь
Севастополь