Горячие Новости

Облако тегов

Соболев рассказал, кто попадет под люстрацию

Соболев рассказал, кто попадет под люстрацию

Одной из наиболее актуальных тем для разговоров в Украине на сегодняшний день является процедура люстрации. В представленном вопросе наиболее компетентным специалистом считается действующий председатель Люстрационного комитета Егор Соболев.

Во время общения с украинскими журналистами представленный уполномоченный специалист сообщил немаловажную информацию о том, что в первую очередь люстрация затронет Государственную фискальную службу и Министерство юстиции.

Павел Петренко, являющийся как раз министром юстиции, первым должен пройти проверки, чем он и покажет необходимый пример всем своим непосредственным подчиненным и коллегам по политической деятельности. Соболев выразил уверенность в том, что после люстрации в двух вышеуказанных структурных ведомствах, с соответствующими проверками также столкнутся и другие органы в украинской системе государственного управления. При этом всем гражданское население в обязательном порядке будет ознакомлено со всеми результатам люстрации, ведь данный пакет мер предусматривает некую гласность. В последствие даже будет создан общественный наблюдательный орган, который будет наблюдать за профессиональной деятельностью Министерства юстиции.

Во время своего последнего брифинга главный военный прокурор Анатолий Матиос выразил уверенность в том, что под действие люстрации попадет половина сотрудников его высокопоставленного органа. Масса представителей военной прокуратуры должны будут покинуть свои должности только потому, что они занимают свои посты, будучи при этом действующими военнослужащими. В 2012 году законом были досрочно уволены из рядов армии представители данного ведомства, но после военных действий на Донбассе, эти специалисты снова стали относиться к Вооруженным силам, что автоматически подводит их под действие люстрации. Матиос уверен в том, что обороноспособность Украины будет снижена в том случае, если военные прокуроры начнут массово покидать свои кабинеты.

Закон о люстрации президент подпишет до 10 октября.



Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что принятый недавно закон о люстрации официально будет подписан президентом Украины Петром Порошенко до 10 октября. Данную информацию сообщил его представитель в парламенте Руслан Князевич. Ранее Петр Алексеевич официально пообещал, что выполнит все условия Конституции. На сегодняшний день главный закон в стране предусматривает подписание соответствующего документа именно до 10 октября. Сразу же после того, как президент определится, на его официальном сайте появится информация о том, что нашумевший закон официально вступил в силу.

Журналисты также напоминают важную информацию о том, что украинские активисты вчера не собирались оставлять в покое народных депутатов, которые отказались голосовать за принятие антикоррупционного закона. Всех их ждало наказание, ведь люди собрались возле здания Верховной Рады забрасывать таких избранников помидорами. При этом всем доставить 200 килограммов томатов активистам было не так уж и просто, ведь на подъезде к парламенту был установлен блокпост службы ГАИ, уполномоченные сотрудники которой отказались пропускать подобный груз дальше.

В дальнейшем люди не стали подчиняться непосредственным представителям власти. Они, действительно, останавливали транспортные средства на безопасном расстоянии от здания украинского парламента, но начали носить помидоры в ведрах. Постепенно ситуация в очередной раз была накалена. Дело в том, что неизвестные люди в черной одежде и масках перегородили путь активистам. Очередные наемники активно общались между собой с помощь раций, а это говорит о том, что молодым людям явно кто-то неизвестный подавал команды, координируя тем самым действия якобы защитников власти.

Хорошковский о назначении люстрации.


Несколько оригинальное мнение выразил кандидат в народные депутаты и бывший вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский. Опытный политический деятель не разделяет общественной эйфории по поводу закона о люстрации. По его мнению, данный ход был принят исключительно для того чтобы в кратчайшие сроки окончательно расправиться со своими основными конкурентами на политическом поприще. В стране в очередной раз продолжается смена элит, а данная процедура уже стала традиционной и периодической. Естественным путем это не происходит, вед представители действующей власти якобы используют специфический метод в виде принятия актуальных в государстве законопроектов.

Хорошковский выразил солидарность с желанием народа увидеть смену руководства и справедливости. При этом всем политик требует от гражданского населения более вдумчивого анализа текста соответствующего закона, ведь там находится якобы не слишком много справедливости. Бывший представитель власти также раскритиковал одно из последних высказываний Арсения Яценюка том, что люстрационную проверку должен пройти 1 миллион человек. Дело в том, что не все категории государственных служащих на сегодняшний день относятся непосредственно к политической деятельности. Автор данных заявлений выражает свою обеспокоенность тем, что соответствующие проверки вполне могут породить новую мощную волну коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Мертвое море
Мертвое море
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР