Горячие Новости

Облако тегов

Потери террористов за 2 дня сеют панику

Потери террористов за 2 дня сеют панику

Более четырех сотен террористов погибло за последние несколько дней в боях за донецкий аэропорт. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов Андрея Дзиндзи, представителя полка особого назначения «Азов», опубликованных на его странице в социальной сети «Фейсбук». Он также рассказал, что как только в местном морге насчитали 427 тел погибших, у террористов началась настоящая паника, поскольку именно такое количество убитых привезли за выходные из аэропорта. «Бойцы Моторолы, которые ранены и лежат в больнице, говорят, что их сливают, и сегодня будет их последний бой», - написал он.

Следует отметить, Дзиндзя также написал, что, по словам самих боевиков, «командир предал, оставил в аэропорту, а сам убежал раздавать автографы в честь 6 месяцев ДНР». А тем временем боевики не собираются останавливаться на достигнутом, продолжая штурмовать аэропорт в Донецке. Сегодня пресс-центр антитеррористической операции привел данные по состоянию на 7.50 утра, в которых говорится, что в районе донецкого аэропорта продолжаются постоянные обстрелы позиций, занятых украинской стороной. В частности, говорится, что силы террористов обстреляли блокпосты украинских силовиков, которые обеспечивают работоспособность ТЭС, находящейся в городе Счастье, которая, в свою очередь, дает электричество Луганску. Более того, террористы устанавливают на дорогах фугасы. Причем по этим дорогам движется не только поенная техника, но и передвигаются мирные жители. А районе населенного пункта Касьяновка, что невдалеке от Мариуполя, боевики напали на дозор одного из украинских подразделений. В районе населенного пункта Дебальцево продолжает сохраняться наиболее трудная обстановка, поскольку именно на эту местность приходится наибольшее количество обстрелов позиций, занятых украинскими военными.

В районе населенного пункта Старогнатовка произошло боевое столкновение сил, задействованных в проведении антитеррористической операции, с диверсионно-разведывательным подразделением боевиков, в результате чего с украинской стороны погиб один солдат и еще семеро получили различной тяжести ранения. Следует напомнить, что накануне на территории донецкого аэропорта боевикам удалось захватить первый этаж терминала и выйти к кольцевой дороге на север от спорткомплекса «Спартак». Однако уже через час после этого представителям украинской армии удалось не только выбить террористов с территории аэропорта, но и захватить гостиницу, из которого террористы вели огонь непосредственно по аэропорту.

Террористы на Донбассе используют автомобили с эмблемами ОБСЕ.

Дмитрий Тымчук, руководитель «Информационного сопротивления», рассказал журналистам, что на сегодняшний день уже существует два зафиксированных факта использования террористами для своего передвижения автомобилей с эмблемами ОБСЕ. «Мы доказали два факта, когда боевики используют машины с эмблемами ОБСЕ, я не говорю, что именно эти машины, но они их используют без зазрения совести для своих целей. По нашим данным, на них передвигаются лидеры террористических группировок», - заявил он в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

&

Отметим, что уже на протяжении более чем шести месяцев Российская Федерация снабжает различной техникой террористов, орудующих на востоке Украины. Ираклий Комахидзе, военный эксперт, провел собственное расследование того, на какой именно технике и с помощью чего воюют пророссийские боевики. «Чуть севернее села Малая Каменка Каменск-Шахтинского района Ростовской области, в непосредственной близости от украинской границы, развернута своеобразная база – перевалочный пункт, где отмечается скопление разного рода вооружения и бронетехники: гаубицы типа «Д-30», РСЗО «Град», «БТР-80», САУ «Нона» на базе БМД, а так же множество тентованных КамАЗов с черными военными номерными знаками «..21/RUS» Южного военного округа (ЮВО)», - говорится в отчете эксперта.

Разношерстность техники, а также ее довольно старый возраст напрямую указывают на то, что данная техника не закреплена ни за одним конкретным российским подразделением. А если учитывать еще и тот факт, что множество техники террористов «украшено» графити, что в армии категорически не приветствуется, появляется еще одно подтверждение.

">

Представители МККК не смогли посетить Луганск из-за террористов.

Из-за того, что руководство самопровозглашенной Луганской народной республики не предоставило представителям Красного Креста гарантии безопасности, они не смогли посетить Луганск. В течение всего вчерашнего дня в зоне ответственности войск оперативного командования «Север» обеспечивалась работа двух групп представителей ОБСЕ, которые работали в направлениях Северодонецк-Счастье и Северодонецк-Славяносербск, а также одной группы Международного Комитета Красного Креста, работающей в направлении Луганск-Северодонецк.

Тем не менее вчера незаконные бандформирования четыре раза сумели обстрелять из пулеметов крупного калибра, автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия подразделения войск оперативного командования «Север». Несмотря на то что в ночное время суток никаких атак со стороны боевиков не было, там не менее были зафиксированы два полета беспилотников, разведывавших обстановку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
20 мая
20 мая
15 августа
15 августа

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Эйлат
Эйлат