Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев удивлен поставками электроэнергии в Крым

Джемилев удивлен поставками электроэнергии в Крым

Крымские татары и проукраинские жители Республики Крым удивляются, по какой причине Украина не прекратила поставки воды и электроэнергии на полуостров.

Про это в эфире «5 канала» рассказал представитель крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Для населения Республики Крым, в особенности для крымских татар, является загадкой, по какой причине Украина не прекратила поставки электроэнергии на оккупированную территорию? По какой причине вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу?» - спрашивает Джемилев.

«Мои соотечественники, которые звонят мне, спрашивают: «Когда вы будете отключать электроэнергию?». Мы выдержим, а вот выдержат ли оккупанты – это мы еще посмотрим», - отметил Джемилев.

Джемилев рассказал о взаимоотношениях с Януковичем.

Экс-президент Украины Виктор Янукович использовал арестованного сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в качестве предмета торгов.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
«Янукович сразу же сразу же проявлял попытку воспользоваться этим для торгов со мной. Рассказывал, что мой сын будет освобожден, если я выйду из партии «Батькивщина» и перейду в Партию регионов, а точнее, в новую партию, которую они создавали», - рассказывает Джемилев.

Однако руководитель крымских татар не согласился с данным предложением, и сразу же после этого статью с обвинением по отношению к его сыну было изменено на более тяжкую, которая предусматривала пожизненное заключение.

Со слов Джемилева, после оккупации Крымского полуострова, по всем международным нормативам, его сына обязаны были передать стороне Украинского государства, так как «преступление осуществил гражданин Украины в отношении украинского гражданина на территории Украины».

Однако этого не произошло, вместо этого сына Джемилева вывезли в Краснодар с целью не допустить общения сына с отцом.

«Российская Федерация также приняла решение воспользоваться этим и организовать на меня давление. Также были потытки торговаться: мол, освободят сына только после того, как я сделаю несколько заявлений, но их не последовало. По этой причине моего сына перенаправили у Краснодар, чтобы я не имел возможности видеться с ним», - рассказывает Джемилев.

С его слов, в настоящее время для защиты его сына нанят адвокат из Москвы. «Имеется решение Европейского суда по правам человека в отношении освобождения сына, однако Российской Федерации глубоко наплевать на международные нормы», - добавил Джемилев.

Стоит напомнить, 28 сентября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предоставил информацию, что его сына Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Стоит отметить, что Хайсера Джемилева задержали в мае текущего года в Бахчисарае - его обвинили в преднамеренном убийстве (ст. 115 УК Украины). Однако Апелляционный апеляционный суд города Киева расценивает его действия как убийство по неосторожности. Европейский суд по правам человека также вынес решение освободить Хайсера из-под заключения. Впрочем, Российская Федерация отказывается выполнять данное решение.

Создание «Крымскотатарской национальной автономной республики».

Вопрос о создании «Крымскотатарской национальной автономной республики» будет рассматриваться после парламентских выборов.
Об этом сегодня в процессе пресс-конференции рассказал Мустафа Джемилев.

С его слов, речь пойдет о присоединении к АРК части Херсонской области, в частности, Генического района, на которой проживают крымские татары.

Всего, по данным Джемилева, в настоящее время в Херсонской области проживает приблизительно 12 тысяч крымских татар. Они укоренились там после того, як власть не пустила их обратно в Крым после депортации.

Как рассказал Джемилев, административным центром новой автономии запланировано сделать Геническ. «Данная идея понравилась всем – и главе государства, и премьеру», - заявил лидер крымскотатарского народа.

Однако, с его слов, с сегодняшним составом Верховной Рады данный вопрос решить невозможно. «Я считаю, что к данному вопросу мы сможем вернуться после парламентских выборов», - добавил Джемилев.
Стоит напомнить, в августе представители крымскотатарского народа выступили с инициативой переименовать Автономною Республику Крым в «Крымскотатарскую национальную автономною республику».
Одновременно с этим на крымских татар, которые отправились на границу с материковой Украиной встречать лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, наложили штрафные санкции в несколько миллионов рублей.
«Оштрафовали на несколько миллионов рублей. Именно таким путем пытаются задавить людей», - сказал Джемилев.
С его слов, крымским татарам также запретили собираться в группы более чем по три человека. Оккупационная власть рассматривает это как незаконный митинг и штрафует в размере от 10 до 40 тысяч рублей. «С расчетом на ту экономическую ситуацию, что сложилась в Крыму, это значительный груз», - добавил лидер крымскотатарского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
14 октября
14 октября
BMW
О компании BMW
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге