Горячие Новости

Облако тегов

Боевики с новой силой стреляют по Донецку

Боевики с новой силой стреляют по Донецку

В ходе последнего обстрела в Донецке погибли трое мирных граждан и четверо ранено. Об этом информирует 6 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт Донецкого горсовета.

День 6 октября в этом городе проходит очень неспокойно.

В десять часов утра обстреляли в очередной раз в Донецке территорию его Киевского района.
Снаряды практически полностью разрушили на Хрустальном проспекте и на улице Астронавтов жилые дома №28 и №180 соответственно. Есть и людские жертвы. Два мирных гражданина погибли, а пять были ранены. Позже один из них от ранений все же скончался. Фото осматривающей разрушения жительницы доступно по ссылке http://www.unian.ua/politics/992978-boyoviki-prodovjili-obstrili-donetska-3-osobi-zaginuli-4-poraneni.html"
Вечером в городских кварталах начались серии взрывов и залпов. О них сообщается жителями Кировского и Петровского районов. После 18.00 одиночными выстрелами постреливают из тяжелых пушек во многих местах. Несмотря на стрельбу, в Донецке проводились работы по ремонту электросетей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в 17.20 ремонтники возобновили поставки электричества Южному водопроводному узлу. Через несколько минут запустили его агрегаты, и в данный момент он наполняется водой.

Спецслужбы задержали двух террористов из банды Бабая.

В расположенном в Донецкой области городе Краматорске сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины задержаны двое ее граждан, состоящих в незаконном военизированном формировании самопровозглашенной Донецкой народной республики. Это НВЗ «ДНР» возглавляет террорист Бабай. Ранее задержан силами СБУ украинец-диверсант, работавший на вражеского противника ради получения возможности проживания в Российской Федерации. Об этом работникам ТСН поведала пресс-служба СБУ.

Один из этих задержанных имел в НВЗ прозвище «Совхоз». Родился он в 1988 году. В банде «Совхоз» отвечал за ее материально-хозяйственное обеспечение. Будучи по профессии автослесарем, он сделал обустройство ремонтной мастерской. В ней он чинил и подшивал броней автомобили, которые были отобраны боевиками у мирных людей. Техника после его технического обслуживания использовалась против подразделений антитеррористической операции.

Вторым задержаным оказался житель Краматорска, 1997 года рождения, с прозвищем «Тощий». Он непосредственно участвовал в конфискациях автотранспорта местных обывателей для бандитских нужд. Кроме того, в составе вооруженного патруля «Тощий» участвовал в дежурствах у блокпостов и местной комендатуры, а также принимал непосредственное участие в нападениях с оружием в руках на украинских военнослужащих.

Согласно статье 258 части 3 в Уголовном кодексе Украины (создание террористической организации и участие в ней), в отношении «Совхоза» и «Тощего» проводятся следственные действия оперативного характера.

Главарь их банды «Бабай» – это Александр Можаев. Он носит бороду и называет себя казаком с юга России. Журналисту американского журнала Time этот бандит раскрыл секрет, что он находится в бегах от сфабрикованных против него обвинений в связи с нападением ножом на человека в России. До начала кровавых событий в ряде юго-восточных районов Украины Можаев был в Крыму.

Представители «ДНР», которую в нашей стране определяют терористической, информацию о двух задержаных не комментируют.

Отметим, что в первый день октября в Краматорске задержали еще троих участников группировки «Бабая». После того, как сам Александр Можаев сбежал, они в этом городе остались и продолжили подпольно-подрывную деятельность, собирая разведывательные данные и совершая диверсии. Один из них участвовал также в нападениях с использованием оружия на позиции украинских сил.

В зоне АТО тем временем выявили парочку информаторов, работавших на «ДНР». Они занимались корректировкой огня по украинским воинам и силовикам, а также сообщали данные об их передвижениях. Примечательно, что среди задержаных был гражданин «И», в прошлом милиционер. Хотя ныне его профессия – пономарь церкви – куда более нетипична для деятелей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Начиная с июля, «И» осуществлял передачу центру по сбору информации «ДНР» данных о перемещении и дислокации соединений АТО у населенного пункта Курахово в Донецкой области. Сотрудниками СБУ задокументировано, что информация от правонарушителя использовалась для ударов по колоннам и позициям подразделений АТО при вторжении частей ВС РФ 24 августа.

Еще один диверсант «С» обнаружен в Сумской области. В соответствии с данными СБУ, он есть гражданином Украины, в прошлом бывший пограничник-контрактник. Был завербован российскими спецслужбами. Ему были поручены как сбор разведывательных данных, так и серия террористических актов на инфраструктурных объектах Сумской области. Согласно замыслам работников Федеральной службы безопасности России, злоумышленник обязан был через главаря бандформирования «ДНР» с прозвищем «Тереза» получить взрывчатку для терактов на железной дороге и огнестрельное оружие с целью организации ряда вооруженных нападений на административные здания Сумщины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Элина Карякина
Карякина Элина
Комсомольская правда
Комсомольская правда