Горячие Новости

Облако тегов

Водители фур перекрыли дороги на въезде в Крым

Водители фур перекрыли дороги на въезде в Крым

Недавно стало известно, что водители фур в Херсонской области на административной границе с полуостровом перекрыли дорогу возле пункта контроля «Чонгар». В связи с тем что 27 сентября начали действовать новые правила въезда на территорию Крыма, у многих водителей, которым пришлось на протяжении нескольких дней простоять в очередях, появились проблемы. Дело в том, что у них нет необходимых документов для того, чтобы пересечь админграницу, как того требуют недавно принятые правила. Руководство Херсонской облгосадминистрации уже подключилось для того, чтобы выяснить и разрешить конфликтную ситуацию.

Эксперты раздела «Новости России» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в середине этого месяца российские пограничники ужесточили проверку транспорта с украинской регистрацией. По этой причине  на границе с Крымом образовались многокилометровые очереди. 27 сентября был принят закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Согласно данному закону устанавливается правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц. Также устанавливается особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства украинской стороны. Применяется особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

Украина увеличит количество пограничников и таможенников на пунктах пропуска.

Андрей Путилов, председатель Херсонской ОГА, рассказал, что на пункте контроля «Чонгар» в скором времени увеличат число силовиков, пограничников и таможенников. Он сказал, что уже связался с милицией. В ближайшее время будет увеличено число людей, которые будут заниматься проверкой грузов. Путилов утверждает, что в скором времени эта проблема будет решена. 29 сентября в ОГА пройдет совещание, которое будет посвящено данному вопросу. Губернатор добавил, что ключевой задачей является укрепление границы, а также предотвращение поступлений контрабанды. Он уверен, что на пункте контроля «бардак» устроили именно те люди, которые занимаются контрабандой. Губернатор заявил, что на админгранице с Крымом декларирование грузов будет происходить по закону.

Крым выживает за счет украинских овощей и фруктов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю в РК сообщает, что на протяжении последних недель выросли грузопотоки растительного происхождения из территории Украины на полуостров. За прошлую неделю инспекторы отдела осмотрели примерно тысячу транспортных средств с подконтрольным грузом. Груз составлял 5,7 тысячи тонн продукции украинских предпринимателей. Инспекторы досматривали зерна, овощи, фрукты, мукомольно-крупяную продукцию, подсолнечник, шрот подсолнечника, солод ячменный и ржаной, торф и щепу буковую. Также на территорию Крыма украинские предприниматели хотели ввезти срезы цветов, горшечные растения, клубнелуковицы цветов, деревянные поддоны и пиломатериалы. В некоторых случаях продукция из Украины поступила с нарушением карантинных правил РФ, не было фитосанитарных сертификатов. Эксперты отмечают, что много продукции возвращается обратно в Украину.

В Евпатории закрылся молокозавод.

В «Министерстве сельского хозяйства» Крыма сообщили о том, что «Евпаторийский городской молочный завод» в связи с тяжелым финансовым положением, связанным с задолженностью по выплате зарплат сотрудникам на сумму в 3,6 миллиона рублей, вынужден был закрыться. Согласно данным ведомства, еще в ноябре прошлого года стали возникать проблемы с выплатой заработных плат на молокозаводе. На сегодняшний день долг составляет 3625,9 тысячи рублей. Гражданам, которые хотят вернуть свои средства, рекомендуют обращаться в управление «Федеральной службы судебных приставов» Крыма. Эксперты отмечают, что в последнее время на полуострове значительно упали объемы производства и строительства.

На борьбу со стихийной торговлей бросят "самооборону".

Тейфук Гафаров, заместитель мэра Симферополя, в ходе рейда по ликвидации стихийной торговли на улице Дмитрия Ульянова сообщил, что теперь стихийным торговцам будут грозить дополнительные штрафы и отряды «самообороны» Крыма. С помощью подобных мер можно будет решить проблемы несанкционированной торговлей в городе. В пресс-службе городского совета Симферополя отметили, что они будут поддерживать идею ужесточения штрафов.

Эксперты считают, что размер штрафа в размере от пятисот-двух тысяч рублей не пугают торговцев, поэтому они продолжают нарушать. На сегодняшний день еще нет нормативной базы, которая бы позволяла изымать продукцию. Городской совет Симферополя сделает все возможное для того, чтобы в нормы законодательства была включена возможность составления сотрудникам управления торговли административных актов. Гафаров подчеркнул, что в борьбе с нелегальной торговлей примут участие бойцы «самообороны». Напомним, что заместитель мэра Симферополя ранее был главой юридического управления крымскотатарского Меджлиса. Стоит отметить, что должность в симферопольской мэрии он занял без принятия решения представительного органа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
израиль
Израиль
14 марта
14 марта
12 февраля
12 февраля
Черногория
Черногория
18 октября
18 октября