Горячие Новости

Облако тегов

Идентифицированы тела 251 жертвы сбитого над Украиной «Боинга»

Идентифицированы тела 251 жертвы сбитого над Украиной «Боинга»

На сегодняшний день судмедэкспертами уже идентифицировано 251 тело из 298 погибших в результате крушения «Боинга», который был сбит над Донецкой областью. Именно такое заявление сделало правительство Нидерландов, чьи специалисты проводят работу по опознанию тел.

Только за последнюю неделю было опознало 26 тел, 19 из которых оказались гражданами Нидерландов, а остальные – других стран мира. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что гражданства лиц, которые не являлись подданными Нидерландов, не разглашается по особой просьбе посольств этих стран.

Следует напомнить, что Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии, во время своего выступления на Совете безопасности Организации Объединенных Наций 19 сентября сообщила, что уже идентифицировано 225 тел погибших в данной катастрофе. Отметим, что данная встреча была посвящена исключительно расследованию причин падения самолета "Малайзийских авиалиний" на Донбассе 17 июля текущего года.

Малайзия предлагает объединить усилия в расследовании авиакатастрофы.

Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии, призвал все стороны, которые тем или иным образом пострадали от катастрофы  «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний», продолжать сотрудничество по расследованию причин трагедии. «Мы призываем все стороны продолжать сотрудничество с расследованием», - сказал Разак, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

Из его слов также стало понятно, что случившаяся катастрофа способна изменить отношение глобальной гражданской авиации ко многим щекотливым вопросам. Возможно, авиалинии некоторых стран объединятся и разработают собственную стратегию, которая в дальнейшем поможет избежать подобных трагедий.

Следует напомнить, что недавно Разак заявил, что не исключает возможности проведения переговоров с террористами, орудующими на Востоке Украины, для того, чтобы добиться доступа международных экспертов на место крушения самолета, но при этом быть уверенными в их безопасности. Однако он также отметил, что данный процесс может быть осуществлен лишь после одобрения Киева, чтобы не нарушить его точку зрения в отношениях с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Еще немногим ранее в СМИ появилась информация, что приезд международных экспертов на место трагедии, скорее всего, будет отложен до весны 2015 года.

Иностранные эксперты не знают, когда им дадут возможность побывать на месте трагедии.

В то же время правительство Украины не может назвать каких-либо конкретных сроков возвращения международных экспертов в Донецкую область для очередного исследования места крушения самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний». Об этом также рассказал премьер-министр Малайзии. «Киев не может предоставить нам никаких гарантий, в том числе по срокам доступа, нам приходится зависеть от них. По словам Яценюка, вооруженные столкновения там все еще продолжаются, поэтому невозможно попасть в район падения самолета», - сказал он в одном из своих интервью.

Разак также добавил, что украинская сторона хочет посодействовать приезду международных экспертов, однако террористы из ДНР и ЛНР всячески этому препятствуют и проводят обстрелы. «Яценюк заверил, что власть придерживается режима прекращения огня, при этом обвиняет другую сторону в продолжении боевых действий», - заявил премьер Малайзии.

Следует отметить, что сам глава правительства Малайзии настаивает на приезде международных экспертов к месту крушения самолета до наступления зимы, поскольку снег, морозы и сильные дожди могут уничтожить те улики, которые до сих пор сохранились.

Напомним, 17 июля текущего года рейсовый пассажирский самолет «Боинг-777», принадлежащий «Малайзийским авиалиниям», летел по маршруту Амстердам-Куала Лумпур. Высота полета составляла 10100 метров. Около 16:20 по киевскому времени самолет исчез с экранов радаров и уже через 25 минут был обнаружен сигнал аварийного маяка. Именно в это время самолет потерпел крушение невдалеке от населенного пункта Грабовое, что на Донетчине. На борту самолета находились 298 человек, 15 из которых – члены экипажа, а треть – дети. Все они погибли. На сегодняшний день уже обнародован предварительный отчет о причинах катастрофы, который был составлен Советом безопасности Нидерландов, из которого становится понятно, что трагедия произошла в результате повреждения самолета извне. Окончательный отчет о причинах трагедии планируется предоставить мировой общественности через год после трагедии.

Эта авиакатастрофа вызвала огромный резонанс в мировом сообществе еще и потому, что несет за собой огромное количество нестыковок, а также человеческой грязи. Так, на место крушения самолета боевики ДНР на протяжении довольно длительного времени отказывались пускать экспертов. В этот период времени тела погибших так и оставались лежать на земле в летнюю жару, после чего во многих СМИ появилась информация о том, что на самом деле в самолете летели уже не живые люди, а трупы, которые потом были разбросаны по всему месту крушения. Более того, через несколько дней после трагедии в социальных сетях местные жители начали продавать личные вещи людей, погибших в авиакатастрофе, а другие – не скрывая радости хвастались своими находками или приобретениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
скорпион
Скорпион
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Земля
Земля