Горячие Новости

Облако тегов

Мой рабочий кабинет будет в Луганске – губернатор Москаль

Мой рабочий кабинет будет в Луганске – губернатор Москаль
Геннадий Москаль собирается в качестве своих первых шагов на должности губернатора Луганской области осуществить консолидацию работы всех служб, а также требует отчеты у местного руководства по поводу положения дел в регионе. Об этом он сообщил корреспондентам издания ГОРДОН.
 
По словам Москаля, у него на новой должности столько задач, что не хватит страниц в интернете для перечисления всех. Самое главное , нужно разобраться в положении дел, реально оценить нынешнюю ситуацию. Затем необходимо перевести всю администрацию в Северодонецк, потому что в данный момент она разбросана по разным районам – некоторые службы в одном городе, милиция в другом, прокуратура в третьем, СБУ в четвертом, суд вообще в пятом. Это создает целую массу проблем.
 
Также он отметил, что намерен исходить из реальной ситуации. В связи с этим ничего хвалебного и «липового», чего-то несоответствующего действительности, новый губернатор докладывать в Киев не будет. Москаль подчеркнул, что намерен докладывать только о той ситуации, которая в настоящее время имеется в действительности. По словам Москаля, возможно, что это кого-то будет раздражать, однако лучше горькая правда.
 
Как сообщает Геннадий Москаль, он задал множество вопросов местным руководителям, на которые они должны дать ответ завтра. При этом будет присутствовать пресса, она также будет выслушивать от руководства, на чем стоит Луганск. По мнению Москаля, положение дел является плохим, однако пока это лишь поверхностная оценка, поскольку ему предстоит вникнуть в каждый участок и в каждую службу.
 
Кроме того, он сообщил о том, что накануне он приехал заполночь , при этом температура воздуха составляла всего лишь 2 градуса. Однако далее начнутся холода, поскольку дело идет к зиме. По словам Москаля, нужно посмотреть, какими средствами он располагает, где есть вода, газ, уголь и дрова, поскольку необходимо принять решение о том, каким образом будут отапливаться школы, детские сады, больницы, и жилые дома. Также ему предстоит выяснить, какая техника для расчистки дорог имеется, а также ситуацию с финансами. Однако, по его словам, естественно, ему не удастся все это выяснить в течение одного дня, тем более, что в Киеве сегодня также сложная ситуация с финансами.
 
По словам Геннадия Москаля, его рабочий кабинет в будущем должен находиться в Луганске, поскольку это является совершенно закономерным. Однако в данный момент это вопрос времени. По словам нового губернатора Луганской области, правительство делает все для того, чтобы он смог разместиться в своем кабинете в Луганске, однако предстоит еще дальнейшая борьба. 

С террористами - никаких переговоров. 

Кроме того, Геннадий Москаль отметил, что у него в планах нет проведения каких-либо переговоров с представителями террористической организации «Луганская народная республика».
 
По мнению Москаля, для подобных переговоров существуют контактные группы и члены миссии ОБСЕ. Он отметил, что такая позиция является правильной, поскольку их задача состоит в подписании соглашений в Минске, а его задача заключается в их выполнении. В качестве первоочередной задачи Москаль назвал восстановление нормальной работы обладминистрации.
 
Также Геннадий Москаль отметил, что теперешняя ситуация, однозначно, имеет кардинальные отличия от предыдущего периода его деятельности на губернаторской деятельности. Это объясняется тем, что в настоящее время идет война, которая приносит только разруху. Боевые действия не приносят каких-либо положительных последствий. Ряд управлений, необходимых для нормальной работы правительства, вообще не был создан. У чиновников ОГА отсутствуют помещения, в которых они могли работать.
 
Москаль сообщил о том, что, в первую очередь, чиновники будут заниматься восстановлением инфраструктуры Луганской области и подготовкой к зимнему периоду. Однако выполнение этих задач существенно осложнено отсутствием финансирования. 

Террористы использовали перемирие для расширения своей зоны в Луганской области. 

Украинскими войсками был потерян контроль над некоторой частью территории Луганской области. Это становится понятным при просмотре карты антитеррористической операции, которая была предоставлена 19 сентября представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Исходя из данных на карте, силы антитеррористической операции утратили контроль над территориями в районе таких населенных пунктов, Красная Поляна, Сабовка, Славяносербск, Первомайск, Лутугино и Счастье. Кроме того, по состоянию на 18 сентября Малониколаевка и Круглик были обозначены на карте как населенные пункты, которые были освобождены украинскими войсками. На карте за 19 сентября они уже находятся в зоне, находящейся под контролем сепаратистов.
 
Карта АТО на 18 сентября:
 
Карта АТО на 19 сентября:
 
При этом, согласно сообщению пресс-службы штаба антитеррористической операции, подразделения сил антитеррористической операции предпринимают попытки изолировать районы прорыва террористов.
 
По словам спикера антитеррористической операции Владислава Селезнева, для того, чтобы не допустить прорыва сепаратистов на другие территории, подконтрольные украинской армии, украинскими военнослужащими проводится изоляция кризисных районов.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
7 февраля
7 февраля

Города Таджикистана
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР