Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава НАТО дал советы Украине для победы в войне

Экс-глава НАТО дал советы Украине для победы в войне

"Для победы в военном конфликте с Россией Украине необходимо провести реорганизацию своих Вооруженных сил", - говорит Уэсли Кларк, бывший главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Кларк ранее написал книгу "Как победить в современной войне". Он поделился своими соображениями по вопросам перемирия на Донбассе и реформированию армии с представителями СМИ.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что Уэсли Кларк считает сейчас наиболее важным, чтобы обе стороны конфликта соблюдали режим прекращения огня, и, возможно, на этом конфронтация закончится. "В случае, если перемирие будет сорвано, Украине крайне необходимо воспользоваться текущим моментом и реорганизовать свои Вооруженные силы", - заявил эксперт. Также он привел в пример Великую Отечественную войну, когда летом 1941-го года, в первые месяцы с начала войны, немецкие войска уничтожили большую часть вооруженных сил Советской армии на Западном фронте. Однако уже в конце того же года удар германских сил под Москвой был отбит армией, созданной за несколько месяцев. Так что реорганизовать армию вполне возможно.

Женщина-полковник прибыла в в зону АТО для обучения украинских добровольцев.

Додо Гугешашвили приехала в Киев после победы Майдана, хотя намеревалась приехать и раньше. Сейчас она, оставив семью, отправилась на Донбасс. Как она сама сказала журналистам, когда произошло вторжение в Украину российских войск, она вспомнила, что происходило во время подобных событий в Грузии, и безотлагательно выехала в горячую точку, чтобы предложить руку помощи.

Друзья предложили ей обучать добровольцев из батальона "Правый сектор". Украинские солдаты поразили ее тем, что всего за несколько недель пребывания на фронте они из людей, никогда ранее не державших в руках оружия, переквалифицируются в настоящих профессионалов военного дела. "У них нет времени на то, чтобы бояться, жаловаться или жалеть себя", -  говорит Додо Гугешашвили.

Полковник утверждает, что в зоне АТО сейчас хватает женщин. Здесь есть и совсем молодые студентки институтов и университетов, есть также жены, которые вслед за мужьями пошли воевать. Она назвала ситуацию, когда несколько человек из семьи записывается в добровольцы, "семейным подрядом".

"По гражданской квалификации подобралась замечательная команда: есть режиссеры, актеры, продюсеры, врачи, журналисты и бизнесмены", - говорит Додо. Она считает утверждение, будто на войне мужчины становятся грубыми, неоправданным. Солдат батальона она скорее назвала бы настоящими джентльменами, так как они очень внимательны к женщинам, и бранного словца от них не услышишь.

Украине необходима мировая поддержка – Порошенко.

Во время своего американского визита президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Конгресса США. Он заявил, что Украина ставит целью не победу в войне, а установление и поддержание мирного состояния. Для решения этой задачи Украине потребуется большая мировая поддержка и, конечно же, оружие. Порошенко сказал, что невозможно выиграть войну с простынями и нельзя сохранить мир лишь с простынями, что украинской армии требуется больше вооружения. "Для того чтобы установить и сохранить мир, надо быть сильным, и Украина будет сильной благодаря помощи США", - обращаясь к американским конгрессменам, заявил Порошенко.

Президент Порошенко попросил Конгресс США предоставить Украине особый статус так называемого партнера вне членства в Североатлантическом блоке.

На встрече Порошенко с Джоном Керри, Государственным секретарем Соединенных Штатов, обсуждали углубление сотрудничества в области безопасности и оборонной сфере, а также дальнейшую финансовую помощь для Украины со стороны США. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Порошенко поблагодарил власти США за большую поддержку, которую они оказывают Украине. Стороны провели обсуждение результатов минских договоренностей о режиме прекращения огня, а также действия президента Украины по внедрению своего мирного плана для решения военного конфликта на Донбассе.

Американский Сенат вчера рассматривал вопрос о предоставлении оружия Украине. Сенаторы должны были преступить к прениям сразу после выступления президента Украины Петра Порошенко перед американским Конгрессом. Этот закон может открыть Украине доступ к средствам, необходимым для противостояния наступательному вооружению.

Проект предусматривает, что Америка потратит триста пятьдесят миллионов долларов на противотанковое вооружение, радары для обнаружения и идентификации артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для наведения и управления огнем, коммуникационное оборудование, оружие и амуницию для личного состава, беспилотные средства и так далее. Также законопроект включает в себя усиление секторальных санкций, направленных против России, и помощь Украине в размере ста миллионов долларов для противостояния энергетическому кризису.

"Президент США Барак Обама сообщил, что Америка решила выделить пятьдесят три миллиона долларов на помощь Украине", - сообщила пресс-служба Белого дома. Целевое разделение запланированной суммы предполагается на нужды украинских военнослужащих и пограничников (сорок шесть миллионов долларов) и на помощь международным организациям, оказывающим гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
22 февраля
22 февраля
герб
Гербы стран мира
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA