Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин предлагает назначить губернатором Луганской области Москаля

Кабмин предлагает назначить губернатором Луганской области Москаля

Президентом Украины Петром Порошенко подписан указ об отстранении от должности исполняющей обязанности главы Луганской области. Об этом сообщили на сайте главы государства. Ирина Веригина приняла назначение на эту должность в мае этого года.

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» ранее неоднократно сообщали, что в рамках договоренностей, подписанных в Минске, киевские власти намерены провести децентрализацию власти в Луганской и Донецкой областях.

Новым губернатором в Луганской области станет Геннадий Москаль. При поддержке украинским правительством, Верховная рада приняла такое решение. Теперь президенту Петру Порошенко осталось утвердить это назначение. Вчера Кабинет министров Украины согласовал назначение.

Геннадий Москаль – депутат Верховной Рады, куда прошел по списку партии "Батькивщина". Большую часть своей карьеры прослужил в органах МВД, в бытности отучился в Академии МВД СССР. Москалю 63 года. Он родился в Задубровке Заставновского района, что находится в Черновицкой области. Дослужился до звания генерал-лейтенанта милиции. С февраля по ноябрь 2005 года Москаль был заместителем министра внутренних дел, а также исполнял обязанности начальника криминальной милиции. Ранее, в 1997-2000 годах, также находился на посту замминистра внутренних дел Украины, также исполнял обязанности начальника Главного управления МВД Украины в автономной Республике Крым.

Работать на губернаторском посту Москалю уже приходилось, причем дважды – сначала на Закарпатье, потом в 2005-2006 годах в той самой Луганской области. На почве политических намерений, весной 2006 года, Москаль вошел в конфронтацию с областным советом Луганска и подал в отставку. В свою очередь областной совет выразил Москалю недоверие, президент Ющенко подписал указ об отставке Геннадия Москаля с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Геннадий Москаль был недавно исключен из партии "Батькивщина" и всех ее руководящих органов якобы за то, что оказал на выборах президента поддержку конкуренту Юлии Тимошенко, Петру Порошенко.

Москаль был готов к такому назначению.

Народный депутат Геннадий Москаль ранее выступал с речью, в которой говорил, что если ему предложат должность председателем Луганской ОГА, то он готов ее принять. Согласно его словам, готов принять должность при условии, если это назначение было бы нужно для установления мира в регионе, а также для развенчания вредной идеологии, которую искусственно привили луганчанам. Москаль, по данным опроса, кто из губернаторов Луганщины людям наиболее симпатичен, занимает третью позицию, хотя сам не местный, и проработал на этом посту весьма небольшой срок.

Сам Москаль комментирует, что именно его кандидатура была предложена украинской властью, так как, будучи раньше на посту председателя Луганской ОГА, по службе там с людьми не было проблем - ни идеологических, ни языковых, ни культурных противоречий.

Что нужно сделать в Луганской области и Украине.

Как известно, двадцать шестого октября в Украине должны быть внеочередные выборы в Верховную Раду. На сегодняшний день около третьей части территории Донбасса находится под контролем боевиков и российских наемников. Пройдут ли выборы в оккупированных районах, вопрос остается открытым. Президент Порошенко неоднократно заявлял в последнее время, что выборы на Донбассе все-таки состоятся. Однако, подчеркивал Порошенко, на оккупированном Донбассе сложилась такая ситуация, что жителям региона скорее всего придется примириться с сепаратистами, так как возможно, что именно они пройдут в новый парламент. Президент сказал, что, скорее всего, украинское правительство не будет в восторге от депутатов, избранных жителями Донецка и Луганска, но лучше, чтобы политика велась избирательными бюллетенями, а не выстрелами из автоматов.

Чтобы провести выборы, нужно сначала установить мир. Залогом мирного урегулирования должен быть «Минский договор», подписанный между правительством Украины и представителями самопровозглашенных республик в столице Беларуси. Однако боевики практически сразу после подписания мирного договора стали нарушать обязательства и винить в этом Украину.

Известный остротой высказываний, депутат Геннадий Москаль призывет политиков смело участвовать вместе с сепаратистами в избирательной кампании. При этом он избегает критики в адрес правительства и президента. Президент Петр Порошенко собирается на следующей неделе вынести в парламент проект закона, оговаривающего порядок временного порядке местного самоуправления в частях Донецкой и Луганской областей. Принятие такого статуса нужно для Донбасса, как говорится, терапевтические процедуры лучше хирургических. В дальнейшем такое решение даст свои плоды. Особенный менталитет в регионе не является врожденным, его можно изменить, вылечить. Поэтому план президента можно сравнить с терапевтической процедурой. Президент Порошенко призывает смириться с тем, что после выборов в Раду могут пройти люди, которые открыто ратуют за отделение от Украины.

Есть мнение, что ДНР, ЛНР можно представить как одну из разновидностей сект, в зависимость от которых попали многие жители Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
14 августа
14 августа
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Власть
Власть
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Офшор