Горячие Новости

Облако тегов

«Самопомич»: статус части Донбасса – оккупированный, а не особый

«Самопомич»: статус части Донбасса – оккупированный, а не особый
Представители партии "Самопомич" инициируют предоставление некоторым районам Луганской и Донецкой областей статуса территории, которая находится в оккупации, вместо предоставленного особого статуса. Об этом стало известно из сообщения, которое было опубликовано на официальном сайте политической партии.
 
В сообщении отмечается, что представители партии "Объединение "Самопомич", которую возглавляет мэр города Львова Андрей Садовый, намерены инициировать отмену закона об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, который был принят накануне украинским парламентом.
 
По словам лидера партии Андрея Садового, отдельные районы, которым был предоставлен статус, на сегодняшний день находятся под фактической оккупацией. Также он отметил, что это нужно называть именно так, а не предоставлять оккупантам из террористических группировок большие, чем для жителей Украинского государства, права.
 
Представители объединения "Самопомич" намерены требовать от правительства украинского государства расширения действия закона об оккупированных территориях на часть Донбасса, которая остается захваченной террористами. Также представители партии «Самопомич» придерживаются мнения о том, что, исходя из соображений безопасности жителей других регионов, эту территорию необходимо максимально изолировать от всего остального государства.
 
В сообщении отмечается, что на сегодняшний день, в соответствии с текстом закона "Об оккупированных территориях" вышеупомянутый статус был предоставлен лишь территории Крымского полуострова, аннексированного Российской Федерацией. 

Партия Садового ведет в Раду комбата Семенченко и еще 60 человек. 

Командир добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко был включен под вторым номером в избирательный список партии "Объединение "Самопомич". Об этом стало известно из сообщения пресс-службы политической партии.
 
Под первым номером в партийном списке записана Анна Гопко, которая является соучредителем инициативы "Реанимационный пакет реформ". Всего в избирательный список вышеупомянутой партии был включен 61 человек.
 
Также в этом списке присутствует Ирина Суслова, являющаяся одним из лидеров люстрационного комитета, лидер фонда "Помощь батальону "Донбасс" Наталья Веселова, а также специалист по информационным технологиям и руководитель предприятия "Элекс" Алексей Скрипник, представитель политической партии "Воля" и глава люстрационного комитета Егор Соболев и многие другие. В список партии также были включены бизнесмены и активисты общественных движений, которые представляют разные регионы государства.
 
Кроме того, партия утвердила кандидатов в нардепы по мажоритарным округам.
 
Естественно, что в избирательный список политической партии «Самопомич» также был включен и ее лидер – мэр города Львова Андрей Садовый. Однако львовский городской голова находится в списке под номером 50, что не дает высоких шансов на прохождение в парламент по партийному списку.
 
Отметим, что проведения предвыборный список политической партии Самопомич" был утвержден на одном из последних съездов партии, проведенном 9 сентября. На тот момент командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко не был еще включен в этот список. 

Власть поясняет, зачем части Донбасса дали специальный статус. 

Тем временем советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко пояснил причины, по которым украинским правительством были приняты законы об амнистии для военных преступников на Донбассе и предоставлении особого статуса оккупированным районам данного региона. Во всем он обвиняет правительство западных стран, которое отказалось фактически отказалось от предоставления помощи украинскому государству без соблюдения некоторых условий.
 
Об этом Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук". По словам советника министра внутренних дел, законы об амнистии и особом статусе Донбасса правительство было вынуждено принять под давлением Запада.
 
Как сообщает Антон Геращенко, вышеупомянутые законы являются прямым следствием протокола, подписанного в Минске на переговорах контактной группы. Данные соглашения были заключены под давлением со стороны Российской Федерации, которая угрожает военной агрессией в условиях того, что западные страны фактически отказались от дальнейшего предоставления помощи Украине в случае несоблюдения некоторых условий. Условием является примирение с Путиным, которое можно достичь ценой предоставления существенно больших прав тем районам Донбасса, которые продолжают находиться под контролем террористов.
 
По словам Антона Геращенко, это вынужденный шаг со стороны правительства, который обуславливается слабостью Украины в военном и техническом плане.
 
При этом советник министра внутренних дел акцентировал внимание на том, что украинские военнослужащие имеют достаточный уровень боеспособности для того, чтобы вести эффективную борьбу с террористами на Донбассе, о чем свидетельствовали новости из зоны антитеррористической операции. Однако ситуация в корне изменилась после вторжения регулярной российской армии на территорию украинского государства, поскольку украинские военнослужащие не имеют сил и средств, которых было бы достаточно для того, чтобы успешно противостоять регулярным войскам Российской Федерации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
16 июля
16 июля
5 февраля
5 февраля
германия
Германия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
София
София