Горячие Новости

Облако тегов

У жителей Крыма мрачные предчувствия о будущем – опрос

У жителей Крыма мрачные предчувствия о будущем – опрос

Исследование, проведенное социологами Регионального института политических коммуникаций на территории Крымского полуострова, показало, что жители Крыма прогнозируют свое будущее в довольно мрачных тонах. Более детально о том, что думает население Крымского полуострова относительно своего будущего, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Портал "Крым.Реалии" приводит результаты опроса, сделанного Региональным институтом политических исследований в Симферополе, из которого следует, что жители полуострова испытывают не самые радужные предчувствия относительно своего будущего. Результаты исследования социологов могут серьезно удивить всех, кто восторженно кричал "Крымнаш!" – опрос показал, что только 27.2 процента респондентов в Симферополе считают себя гражданами Российской Федерации. 48,1 процента опрошенных заявили, что в первую очередь идентифицируют себя как жителей Крыма, и 17,3 процента респондентов идентифицировали себя как жителей Севастополя. При этом 3,7 процента опрошенных затруднились с ответом на данный вопрос.

Кроме того, всего лишь четверть опрошенных - 25,3 процента - ожидают от предстоящих на полуострове выборов решения основных экономических и социальных проблем, которые в настоящее время есть в Крыму. 24,3 процента респондентов ожидают, что их уровень благосостояния повысится, а 22,4 процента опрошенных надеются, что по итогам выборов к власти в Крыму придут новые лица.

Свыше половины опрошенных жителей Симферополя заявили, что они не надеются на повышение благосостояния своей семьи после сентябрьских выборов – так считают 51,4 процента респондентов. По мнению 33,8 процента опрошенных, благосостояние их семей после выборов в Госсовет улучшится, а 7,8 процента опрошенных полагают, что после выборов благосостояние их семей только лишь ухудшится.

Стоит отметить, что Региональный институт региональных коммуникаций принято считать провластной организацией, эксперты которой лояльны по отношению к крымскому руководству.

Численность парламентариев в Крыму сократят на четверть.

Сегодня, 3 сентября, крымским парламентом было принято решение, что в Государственном совете, выборы в который состоятся 14 сентября, на профессиональной основе будет работать не более 30 народных избранников. В ходе внеочередного пленарного заседания парламента, состоявшееся сегодня, такое решение поддержали 60 депутатов.

Согласно новой крымской Конституции, принятой сразу же после аннексии полуострова, в парламенте нового созыва количество депутатов сокращается со 100 до 75. Таким образом, на профессиональной основе в новом парламенте будут работать менее половины народных избранников.

По словам Владимира Константинова, спикера крымского парламента, это решение относится и к главе парламента, и к его заместителям, и к главам комитетов. Кроме того, депутаты приняли в ходе сегодняшней сессии закон, регламентирующий статус народных избранников, который предоставляет крымским парламентариям неприкосновенность.

Крымчане имеют возможность проголосовать на выборах Верховной Рады Украины.

Между тем жители полуострова смогут избирать не только состав нового крымского парламента – они также смогут принять участие в выборах в Верховную Раду. Андрей Магера, заместитель главы украинского Центризбиркома, объяснил, что для того, чтобы принять участие в выборах в украинский парламент, жители аннексированного полуострова и города Севастополя должны подать в государственный регистрационный орган соответствующее заявление до 20 октября.

Он также объяснил, что по отношению к Крымскому полуострову пока применяется общий подход – для жителей Крыма присутствует возможность изменения места голосования, и при этом не требуется менять место жительства. Заявление о смене места голосования необходимо подать не позднее, чем за 5 дней до проведения выборов. Поскольку выборы в Верховную Раду запланированы на 26 октября, то последним сроком подачи заявления является 20 октября.

Магера также объяснил, что жители Крыма смогут проголосовать на выборах в украинский парламент только лишь по многомандатному избирательному округу.

Бюджет Крыма-2015: расходы в 4 раза больше доходов.

Дефицит крымского бюджета на следующий год может достичь цифры в 56 миллиардов рублей. Доходы бюджета полуострова на 2015 год запланированы на уровне 18 миллиардов рублей, в то время как расходы составят 74 миллиарда. Крымское руководство надеется, что столь солидный дефицит будет покрываться за счет субвенций, которые будут выделяться из федерального бюджета. Об этом заявил Виталий Нахлупин, возглавляющий в крымском парламенте постоянную комиссию по экономической, бюджетно-финансовой и инвестполитике.

Депутат объяснил, что в настоящее время идет активная работа над формированием крымского бюджета на следующий год, отметив, что основные параметры бюджета, в принципе, уже согласованы: доходы – около 18 миллиардов рублей, расходы – 74 миллиарда. Он также сообщил, что уже начат процесс защиты бюджетов министерств и ведомств, предположив, что уже к концу недели будут готовы защищенные отраслевые бюджеты, после чего они будут согласовываться с Минфином РФ и рядом других министерств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Дом-2
Дом-2 2008
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
10 октября
10 октября