Горячие Новости

Облако тегов

Регионалку Елену Бондаренко прогнали с трибуны ВР за российскую пропаганду

Регионалку Елену Бондаренко прогнали с трибуны ВР за российскую пропаганду

После того, как нардеп от фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила в Верховной Раде Украины о том, что действующая власть посылает армию бомбить мирные города, ее прогнали с парламентской трибуны за российскую пропаганду. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на портал «ЛИГА.Новости».

Во время заседания ВРУ во вторник, 2 сентября, в ходе своего выступления Елена Бондаренко заявила, что власть, которая направляет армию бомбить мирные города, является преступной. На такое высказывание отреагировал спикер парламента Александр Турчинов и потребовал отключить Бондаренко микрофон, чтобы она не распространяла российскую пропаганду. Кроме этого, он заявил представительнице Партии регионов, что украинская армия защищает граждан своей страны, в том числе и Бондаренко, от агрессии российских военных и террористов. Оппозиционный депутат еще некоторое время постояла возле парламентской трибуны и была вынуждена вернуться на свое место под осуждающие крики провластных народных избранников.

Восхищалась российским спецназом в Беслане и Норд-Осте.

Напомним, что 17 августа текущего года Елена Бондаренко выступала на российском телевидении в программе «Воскресный вечер». В ходе своего выступления она заявила о смертях детей на Донбассе, о том, как украинские военные убивают чью-то жену, и восхищалась действиями российского спецназа во время операций в Норд-Осте и Беслане.

Как утверждают корреспонденты информационного сайта «Останні події», регионалка либо не была подготовлена к телевизионному эфиру, либо находилась в состоянии алкогольного опьянения, так как несла откровенный бред. Во-первых, она заявила, что на Донбассе гибнут дети, кроме 3-летних и тех, кто старше пяти лет. Во-вторых, народный депутат Украины сама видела кадры, из-под которых торчали детские ножки.

Если попытаться извлечь из высказываний Бондаренко здравый смысл, то можно понять только, что она считает войну на Донбассе бессмысленной, а помочь пострадавшим людям смогут только они сами.

Затем гостья программы рассказала ее ведущему о том, что украинские войска, спасая «ридну нэньку», убивают чью-то жену, детей и стариков и просто бомбят дом, в котором все это происходит.

В завершение своего телевизионного выступления Бондаренко восхитилась «успехами» российского спецназа во время операций в Норд-Осте (130 погибших и 700 пострадавших) и в Беслане (334 погибших из которых 180 детей). Она поставила российский спецназ в пример украинскому, так как он во время указанных операций в первую очередь, боролся за освобождение заложников, а не за уничтожение террористов. Кроме этого, представительница Партии регионов обвинила украинские власти в том, что они не создают никаких гуманитарных коридоров и не предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим регионам.

Стоит напомнить, что еще во время Евромайдана в Киеве Бондаренко высказывалась о том, что действия снайперов, отстреливавших активистов в центральной части украинской столицы, не были такими уж жесткими.

Видео телепередачи, о которой идет речь. Бондаренко выступает на 50-й минуте.

Ловко называет белое черным и наоборот.

Все, кто знает Елену Бондаренко достаточно близко, называют ее искусным манипулятором. Этот политик умеет назвать белое черным и наоборот. За время своей политической карьеры она многократно бросалась в перепалки с оппозиционными политиками и неизменно возвеличивала заслуги Партии регионов перед украинским народом и государством.

К примеру, в 2011-м году был случай, когда Бондаренко заявила, что Соболев несколько дней отдыхал с семьей в Париже, при том что последний никогда там не был. Как оказалось, это была клевета с целью отбелить Анну Герман, которая действительно провела отпуск во французской столице, а информация об этом просочилась в СМИ. Соболев тогда был искренне удивлен, как женщина может позволять себе так подло врать.

В то же время эксперты уверены, что ложь – это главное оружие Бондаренко в политической борьбе. В силу того, что она отлично владеет словом, ее считают вип-агитатором Партии регионов.

Еще один случай, заслуживающий внимания, произошел на программе Анны Безулык «Родина». В эфире разбирали инцидент в Черновцах, когда представитель Партии регионов стрелял в простых рыбаков на одном из водоемов. Тогда она демонстративно покинула программу. Это свидетельствует о том, что Бондаренко старается скандально уйти от дискуссии, если что-то идет не по ее плану. Эксперты склонны считать, что ее снова взяли в ТОП списка партии именно за эти услуги. Раньше она занимала место вне первой сотни, что не давало гарантии прохождения в ВРУ, на последних выборах она уже была под номером 47.

Еще один факт правонарушения имел место в конце 2011-го года, когда в областные ячейки Партии регионов пришли письма за подписью Бондаренко о том, что необходимо собрать информацию о лояльности местных СМИ к властвующей политической силе, установить партийность их владельцев, а так же установить, кто конкретно из журналистов лояльно и неодобрительно относится к ПР. Этот факт депутат так и не признала, но многие СМИ тогда писали о попытке установить контроль над деятельностью журналистов в регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Религия
16 июля
16 июля
4 мая
4 мая
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
2 апреля
2 апреля