Горячие Новости

Облако тегов

В армию пошел от нужды – мать погибшего в Украине российского солдата

В армию пошел от нужды – мать погибшего в Украине российского солдата

«Война, она и в Африке – война». Это те ужасные события, которые тревожат не только одного или группу человек, это то, что тревожит миллионы жизней. Все люди, уходя на войну, знают, что могут и не вернутся, и одним из них стал Антон Туманов, которого привезли домой матери в закрытом гробу. Естественно, не многим из нас суждено понять те муки и страдания, которые выпадают на долю родителей, дети которых умерли. Известный украинский философ Григорий Сковорода однажды сказал, что «жизнь заканчивается в двух случаях: когда останавливается сердце или когда хоронишь детей». Корреспондентам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с матерью погибшего, и вот, что она нам рассказала: «В гробу, в котором его привезли, было небольшое окошечко, через которое было отлично видно его лицо. Ребята начали меня успокаивать, будто он еще по-божески умер, поскольку бывали и случаи, когда труп собирали по маленьким кусочкам. Большинство родителей еще не получило своих детей».

Мать погибшего всегда носит некоторые его вещи с собой, они ей «напоминают об упущенном». Согласно предварительной информации, ни паспорт, ни личные вещи, ни военный билет погибшего младшего сержанта Туманова Антона матери еще не предоставили. Как она заявила, 20 августа ею был получен лишь гроб и копия свидетельства о смерти из морга в Ростове. В вышеуказанном документе указана дата смерти — 14 августа 2014 года, место — «Пункт дислокации войсковой части 27778», время — «В ходе исполнения военной службы», причина — «Сочетанная травма. Острая массивная кровопотеря. Множественные осколочные ранения конечностей с повреждением кровеносных сосудов».

Как утверждает мать погибшего, Антон пошел из родного Козьмодемьянска, который находится в ста километрах от Йошкар-Олы, в армию еще два года назад. Службу проходил в Южной Осетии. «После того как сын пришел с армии, он всяческими способами пытался найти работу, однако сами знаете, что это на сегодняшний день сделать не так уж и легко. Его не взяли в следственный изолятор, поскольку у него анемия. Странная закономерность: для армии пригоден, а для работы — нет. После множества неудачных попыток Антон частенько уезжал в Нижний, где по три месяца работал на автозаводе. Житейские проблемы и там его застали: жить негде, а снимать – дорого… вот он и вернулся. Пару раз ездил в российскую столицу, на стройке работал, да вот только обманули его… деньги не заплатили, а на билет обратно уже я ему высылала. Ведь дома, в Козьмодемьянске негде работать! Вот после того как началась вся эта заворуха, Антон и сказал мне: «Я пойду в армию, мам, по контракту». Естественно, я стала его отговаривать, но сами знаете, молодую вспыльчивую натуру тяжело переубедить. Мне пришлось смирится с этим, да и он меня убеждал, что войска, в которые он идет служить, не будут посылать на Украину. Я очень хорошо помню его последние слова перед отъездом: «Мам, не переживай, все будет хорошо. Прости, остаться не могу, долг совести зовет, да и не буду ж я всю жизнь сидеть у тебя на шее. Я ж на работу еду, а не на войну!», - рассказала Елена Туманова.

Антон, как говорит его мать, уехал 21 июня… его определили в 18-ю Отдельную мотострелковую бригаду, в/ч 27778, в поселок Калиновская, находящийся в Чеченкой республике. Место службы он выбирал сам. Говорил, что очень полюбил горы в Южной Осетии: «Я никогда не видел ничего прекраснее, чем осетинские горы. Я хочу каждое утро просыпаться - видеть горы, и засыпать - видеть горы». Туманов очень торопился попасть до конца июня, чтобы уже за июль получать зарплату, однако от товарищей узнал, что все «новенькие» проходят трехмесячный испытательный срок и только потом заключают контракт. «Он мне позвонил и сказал: «Мам, два месяца точно зарплаты не будет», а я ему отвечаю: «Скажи честно, послать тебе денег?». Я отправила ему 3 тысячи - все, что нашла. Я сама-то санитарка, а зарплата у меня 5600. Антон все твердил, что там все сидели без денег, задерживали», - отметила она.

Согласно словам товарищей Антона, он так и не получил никаких денег за полтора месяца службы. Маме он говорил, что обещали 50 тысяч рублей в месяц, а вот сослуживцы объяснили, что погибшего, по всей видимости, обманули: все получают не больше 32 тысяч.

«Еду на войну».

Как утверждает мать Антона, погибший «сын звонил мне почти каждый день, а в начале июля рассказал, что в части спрашивают, есть ли добровольцы, чтобы поехать в Украину и воевать за интересы Российской Федерации». «Я ему уже много раз говорила, чтобы не лез на рожон, да и сам он не глупый парень… был. Насколько я помню, он еще говорил, что ему какие-то друзья сказали, что если поехать воевать – можно заработать 400 тысяч рублей за десять, по-моему, дней. Спустя несколько дней, ни с того, ни с сего, он позвонил и сказал, что уже в поезде и едет на Украину… сказал, что он сам согласился, ведь другого выбора не оставалось», - рассказала мать Антона.

Война интересов между Российской Федерацией и Украиной уже зашла на критическую точку. «Люди, объясните мне причину, по которой смерть забрала десятки, сотни и тысячи наших сыновей и мужей. Я, как и многие, желаю, чтобы это военное противостояние закончилось, хочу, чтобы сыновья других матерей вернулись домой, хочу чтобы больше никто не терял дорогих людей, как это сделала я», - заключила она.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
БелСел
БелСел, ООО СП
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Семья
Семья