Горячие Новости

Облако тегов

Часть «КамАЗов» с гумпомощью уже покидает Украину

Часть «КамАЗов» с гумпомощью уже покидают Украину

Первые «КамАЗы» Российской Федерации из конвоя «гуманитарной помощи» покинули территорию Украины и в настоящее время находятся на КПП «Донецк» Российской Федерации.

Несколько десятков автомобилей выехали из КПП Украины «Изварино» и остановились на пункте пропуска Российской Федерации «Донецк» для проверки и оформления. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Грузовые автомобили Российской Федерации с гуманитарной помощью отправились к рубежу 14 августа, но сторона украинского государства начала таможенное оформление только 21 августа. В пятницу конвой пересек рубеж и отправился в Луганск. Министерство иностранных дел Украины называет это «нарушением международных норм» и обратился с призывом к международным партнерам выдвинуть осуждение Российской Федерации. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации полагают, что все предлоги для отсрочки доставки поддержки гражданам в районе гуманитарной катастрофы окончены, и решили напомнить, что миссия проходила подготовку давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с стороной украинского государства и Красным Крестом.

Украинский рубеж пересекли около 200 грузовиков РФ.


Наблюдатели ОБСЕ на пограничном пункте Российской Федерации «Донецк» рассказали, что в Украину к вечеру пятницы отправилась 221 машина гуманитарного конвоя Российской Федерации, в том же перечне приблизительно 200 грузовиков и более 20 сопровождающих автомобилей. С самого начала из России выехало 227 машин, но шесть из них вернулись, передается в сообщении.

Всего в конвое с гуманитарной помощью Российской Федерации 280 грузовиков. Представитель луганской городско администрации немногим раньше рассказывал, что все грузовики прибыли в город. Пограничная служба Украины предоставила информацию, что в государство прорвалось 227 автомобилей.

«22 августа до 15:55 в общей подсчете 227 автомобилей пересекли пограничный пункт «Донецк» в сторону рубежа между Российской Федерацией и Украиной. Из совокупной численности автомобилей 37 прошли проверку. Помимо этого, 27-30 из совокупной численности в 227 составляли автомобили поддержки, остальные — КАМАЗы», передается в специальном докладе Миссии ОБСЕ по наблюдению за рубежом, обнародованном ОБСЕ поздно вечером в пятницу.

Наблюдатели привели уточнения, что вспомогательные машины — это кареты скорой помощи, авто топливозаправщики и ремонтные автомобили.

В ОБСЕ также рассказывают, что грузовики пересекли рубеж шестью группами приблизительно по 40 автомобилей в каждой. В 16:20 пять заправщиков и автомобиль скорой помощи возвратились в Российскую Федерацию, передается в сообщении.

Мандат наблюдателей ОБСЕ не предусматривает их принятие участия в проверке грузов.
Москва 11 августа предоставила информацию Европейской комиссии о намерении направить в восточные области Украины гуманитарную поддержку. В Европейской комиссии, в свою очередь, предостерегли Российскую Федерацию от военных действий в Украине под гуманитарным предлогом.

Как передавалось, гуманитарный конвой поступит на территорию Украины, но в том пункте, который согласованный с Киевом, что признал конвой как гуманитарную помощь.

В Краснодоне Луганской области выгрузили 35 автомобилей КамАЗ с «гуманитарной помощью» Российской Федерации, а 16 из них - отправились в населенный пункт Снежное Донецкой области.

Об этом корреспондентам средств массовой информации рассказал председатель общественной организации «Гражданская инициатива «Права Справа»» Дмитрий Снегирев. С его слов, данное сообщение ему предоставили местные граждане и члены его общественной организации, которые стали свидетелями того, что осуществляется.

«В Краснодоне только что выгрузили 35 автомобилей КамАЗ с «гуманитарной помощью Российской Федерации» на заводе «Юность», а 16 - отправились на Снежное в Донецкую область», - говорит Снегирев. Он подчеркнул, что не имеется информации, какой именно груз разгрузили, потому что была основана «большая охрана».

Яценюк о гуманитарной помощи России.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел сравнение методов Российской Федерации с монголо-татарским игом. О такой информации он рассказал в интервью корреспондентам украинских ведущих телевизионных каналов.

«Когда-то на Киевскую Русь монголо-татарское иго на лошадях заскакивало, на текущий момент Российская Федерация заезжает на белых КамАЗах и танках», - говорит глава правительства.

С его слов, если сначала Российская Федерация была для Украины стратегическим партнером, после этого - государством-соседом, то не текущий момент Российская Федерация - это государство-агрессор.

В тот же момент, проводя разговор о предстоящей встрече лидеров Украины и Российской Федерации в Минске на грядущей неделе, Яценюк признал требовательность этих переговоров. «Умом я понимаю, что требуется проводить диалог. Сердцем я не замечаю возможности, как садиться за стол для диалога», - заявил он.

Однако, как он считает, на данных переговорах Украина обязана выдвинуть перечень условий. В особенности, со слов Яценюка, требуется возобновить контроль над рубежом. В тот же момент Российская Федерация обязана остановить предоставление вооружения сепаратистам и отозвать с восточной части Украины работников ГРУ и ФСБ, как подчеркнул Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
водолей
Водолей
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна