Горячие Новости

Облако тегов

Часть «КамАЗов» с гумпомощью уже покидает Украину

Часть «КамАЗов» с гумпомощью уже покидают Украину

Первые «КамАЗы» Российской Федерации из конвоя «гуманитарной помощи» покинули территорию Украины и в настоящее время находятся на КПП «Донецк» Российской Федерации.

Несколько десятков автомобилей выехали из КПП Украины «Изварино» и остановились на пункте пропуска Российской Федерации «Донецк» для проверки и оформления. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Грузовые автомобили Российской Федерации с гуманитарной помощью отправились к рубежу 14 августа, но сторона украинского государства начала таможенное оформление только 21 августа. В пятницу конвой пересек рубеж и отправился в Луганск. Министерство иностранных дел Украины называет это «нарушением международных норм» и обратился с призывом к международным партнерам выдвинуть осуждение Российской Федерации. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации полагают, что все предлоги для отсрочки доставки поддержки гражданам в районе гуманитарной катастрофы окончены, и решили напомнить, что миссия проходила подготовку давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с стороной украинского государства и Красным Крестом.

Украинский рубеж пересекли около 200 грузовиков РФ.


Наблюдатели ОБСЕ на пограничном пункте Российской Федерации «Донецк» рассказали, что в Украину к вечеру пятницы отправилась 221 машина гуманитарного конвоя Российской Федерации, в том же перечне приблизительно 200 грузовиков и более 20 сопровождающих автомобилей. С самого начала из России выехало 227 машин, но шесть из них вернулись, передается в сообщении.

Всего в конвое с гуманитарной помощью Российской Федерации 280 грузовиков. Представитель луганской городско администрации немногим раньше рассказывал, что все грузовики прибыли в город. Пограничная служба Украины предоставила информацию, что в государство прорвалось 227 автомобилей.

«22 августа до 15:55 в общей подсчете 227 автомобилей пересекли пограничный пункт «Донецк» в сторону рубежа между Российской Федерацией и Украиной. Из совокупной численности автомобилей 37 прошли проверку. Помимо этого, 27-30 из совокупной численности в 227 составляли автомобили поддержки, остальные — КАМАЗы», передается в специальном докладе Миссии ОБСЕ по наблюдению за рубежом, обнародованном ОБСЕ поздно вечером в пятницу.

Наблюдатели привели уточнения, что вспомогательные машины — это кареты скорой помощи, авто топливозаправщики и ремонтные автомобили.

В ОБСЕ также рассказывают, что грузовики пересекли рубеж шестью группами приблизительно по 40 автомобилей в каждой. В 16:20 пять заправщиков и автомобиль скорой помощи возвратились в Российскую Федерацию, передается в сообщении.

Мандат наблюдателей ОБСЕ не предусматривает их принятие участия в проверке грузов.
Москва 11 августа предоставила информацию Европейской комиссии о намерении направить в восточные области Украины гуманитарную поддержку. В Европейской комиссии, в свою очередь, предостерегли Российскую Федерацию от военных действий в Украине под гуманитарным предлогом.

Как передавалось, гуманитарный конвой поступит на территорию Украины, но в том пункте, который согласованный с Киевом, что признал конвой как гуманитарную помощь.

В Краснодоне Луганской области выгрузили 35 автомобилей КамАЗ с «гуманитарной помощью» Российской Федерации, а 16 из них - отправились в населенный пункт Снежное Донецкой области.

Об этом корреспондентам средств массовой информации рассказал председатель общественной организации «Гражданская инициатива «Права Справа»» Дмитрий Снегирев. С его слов, данное сообщение ему предоставили местные граждане и члены его общественной организации, которые стали свидетелями того, что осуществляется.

«В Краснодоне только что выгрузили 35 автомобилей КамАЗ с «гуманитарной помощью Российской Федерации» на заводе «Юность», а 16 - отправились на Снежное в Донецкую область», - говорит Снегирев. Он подчеркнул, что не имеется информации, какой именно груз разгрузили, потому что была основана «большая охрана».

Яценюк о гуманитарной помощи России.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел сравнение методов Российской Федерации с монголо-татарским игом. О такой информации он рассказал в интервью корреспондентам украинских ведущих телевизионных каналов.

«Когда-то на Киевскую Русь монголо-татарское иго на лошадях заскакивало, на текущий момент Российская Федерация заезжает на белых КамАЗах и танках», - говорит глава правительства.

С его слов, если сначала Российская Федерация была для Украины стратегическим партнером, после этого - государством-соседом, то не текущий момент Российская Федерация - это государство-агрессор.

В тот же момент, проводя разговор о предстоящей встрече лидеров Украины и Российской Федерации в Минске на грядущей неделе, Яценюк признал требовательность этих переговоров. «Умом я понимаю, что требуется проводить диалог. Сердцем я не замечаю возможности, как садиться за стол для диалога», - заявил он.

Однако, как он считает, на данных переговорах Украина обязана выдвинуть перечень условий. В особенности, со слов Яценюка, требуется возобновить контроль над рубежом. В тот же момент Российская Федерация обязана остановить предоставление вооружения сепаратистам и отозвать с восточной части Украины работников ГРУ и ФСБ, как подчеркнул Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Луганская область
Луганская область
Павел Горюк
Павел Горюк
21 октября
21 октября